Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

В продолжение темы о жадности

Я плохая?
Я НЕ ХОЧУ отдавать своего ребенка бабушкам-дедушкам на выходные, на дачу,на гуляние и т.п. Мой старший сын ещё НИ РАЗУ (кроме рождения Никитенка)не ночевал без меня. Гулял без меня - считаные разы. Его от меня не увозили (исключая мои посещения института). Я БОЮСЬ его отдавать бабушкам. У них (особенно у момей мамы) это вызывает ЖУТКУЮ обиду. Но я боюсь! Я знаю, что я попрошу не давать карандаши-ручки - она даст, попрошу не давать в руки взрослую вилку - даст (и не скажет). И обижается и ее (маму) жалко - она меня и внуков любит безмерно, разведена... Но я не могу!
06.05.2005 00:21:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пока отдавала только маме. Доверяю ей как себе, потому что она никогда не говорит "вот мы вас вырастили так...", а радуется, что у меня свое мнение и всегда делает, как я считаю правильным. А свекровь - нет. Говорит "ну дай я его покачаю", "ну давай ему сосочку дадим или носочки наденем"... Бррр.
Так что я не жадная, я просто осторожная :))
06.05.2005 13:38:56, Катя Z. и сыночек Федя (завтра три)
Пока что примерно тоже самое ощущаю :) Во мне даже что-то протестующее поднимается, когда его кто-то кроме папы на руки берет, какая-то ревность и вообще непонятно что :))) А про на дачу даже думать не хочу :))) У нас мама тоже любитель делать из-подтишка (или как это пишется?) свои "добрые" дела. Уж сколько насчет собаки было переругано на эту тему, что на тему ребенка даже начинать не хочется :)))) Так шо я тоже жадная :) Предпочту сходить куда-то с ребенком, вместе со всеми сопутствующими неудобствами, чем отдать его кому-то :) 06.05.2005 11:21:17, Мамулечка
ИМХО, вы не правы... зачем же лишать своих детей общения с ЛЮБЯЩИМИих бабушками?! 06.05.2005 11:15:27, мама Вовки
fri
и что? а я вот никогда не отправлю их ночевать к бабушкам и тем более на несколько дней. и что? 06.05.2005 10:19:55, fri
Котёнок ГАВ
Я понимаю, одно время такое было. Своей маме я полностью доверяю, а вот свекрови и прабабушке нет. Но все равно ребенка с ними оставляю, ненадолго, конечно, не на ночь. Потому что считаю, что ребенок должен уметь общаться со всеми членами семьи и все остальные должны уметь найти с ним общий язык. В общем, наступаю сеье на горло и оставляю :) Повода пожалеть не было. 06.05.2005 10:19:09, Котёнок ГАВ
ЗУку
не, ты не плохая, ты супер жадная:)) я все-таки иногда старшего отдаю на день, а один раз даже с ночевкой 06.05.2005 09:30:23, ЗУку
мам-зель Аню + Лю (почти 6 мес)
Я старшенькую первый раз летом оставила свекрови на даче на несколько дней, ей было 2г.3мес. Помню в последнюю ночь, перед тем как мне нужно было уехать в Москву, смотрела на нее, как она сладко спит, и ревеела, грустно было ужасно!!! Сейчас они ее на выходные забирают почти каждую неделю, я тоже очень скучаю, но уже не реву:) Но свекровь у меня хорошая, я ей доверяю, она и накормит вкусно, и сказку расскажет, и научит чему-нибудь хорошему, и главное самоуправством не занимается, вобщем я ей деток доверяю спокойно... но все равно скучаю:)) 06.05.2005 01:50:17, мам-зель Аню + Лю (почти 6 мес)
Понимаю,я тоже такая:))) 06.05.2005 00:51:15, Мама Ладика
Ну не знаю, мне это не очень понятно... Хотя какое-то время тоже было жалко старшую оставлять - но к себе не пришьешь, да и оставляла сначала с мужем, потом уже и свекровь подтянулась, потом мама моя. Мне кажется, чтоза искреннюю любовь и заинтересованность бабушек им многое можно простить, а о принципиальных вопросах можно договорится - по крайней мере у меня полцчается. Но речь пока только о старшей - Мелкий грудной и пока только со мной. А второго вы дома рожали? У меня время в роддоме было самой длительной разлукой со старшей. КАК ЖЕ Я СОСКУЧИЛАСЬ 06.05.2005 00:41:06, Иртим
Nessie
нет, рожала в роддоме... оставляла с мужем.. но у него такие же представления о безопасности.. а у моей мамы - абсолютно другие! 06.05.2005 00:58:31, Nessie
А, ну тогда поняла - вот безопасность - было принципиальным вопросом и потому дочка бе меня до определенного возраста у свекрови со свекром оставалась только в присутствии мужа, как только смогла сама и стала получать удовольствие от этой самостоятельности, плюс еще и родители все поняли, что мы-то без помощи справимся, а вот они ребенка не видят - все встало на свои места в плане моих понятий о том, как должно быть - у меня спрашивают все и мнение принимабют во внимание. Правда я по мелос=чам не цепляюсь, озувучиваю только безопасноть и здоровье. Остальное Женька сама скажет. да и возраст у нее уже такой, что ей просто очень хочется быть самостоятельной и одной гостить у бабушки, самой постоять в магазине, ну и еще что-то... А когда она младше была я помню разревелась, когда ее свекровь унесла из нашейкомнаты в общаге по коридору поносить пока я на стол накрывала - так мне без нее в доме пусто показалось. Муж еще долго надо мнной смеялся:) 06.05.2005 01:09:29, Иртим

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!