Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваше мнение
Скажите, реально ли выйти на работу после исполнения малышке 3-х месяцев? кто-нить так делал? и с кем оставляли? няня или няню лучше от 6-ти месяцев? как быть....ситуация ближе к критической, т.е. нужно выходить деньгу зарабатывать:( буду очень благодарна за отзывы!
05.05.2005 12:09:03, 26
45 комментариев
Я вышла в 3 месяца ребенкиных... Но повторюсь еще раз в этой конфе, вышла тоже из-за критической ситуации и ТОЛЬКО потому, что с ребенком сидела (и сидит) моя мама... В любом другом случае сидела бы дома - никаких чужих теток у себя дома с МОИМ ребенком не представляю. ИМХО.
05.05.2005 17:39:34, мама Вовки
Я думаю, если Вы сама к этому готовы, то реально. У меня есть знакомая, которая так сделала. Тут даже не столько возраст играет роль, сколько само состояние ребенка, его темперамент, самочувствие.
05.05.2005 17:07:25, Shinjin&Чипполинка(на финишной!!)
я работаю 2 раза по 4 часа с месяца. и главное, это не потому что деньги (которые тоже лишними не бывают), а потому что свое дело, которое тоже не бросишь больше, чем на месяц:) иначе не стоило и затевать:)
лето как-нибудь продержусь, т.к у нас работа с детьми и поэтому относительно сезонная, летом работы меньше, а с осени - няню. а что делать?
05.05.2005 14:30:14, katja
лето как-нибудь продержусь, т.к у нас работа с детьми и поэтому относительно сезонная, летом работы меньше, а с осени - няню. а что делать?
05.05.2005 14:30:14, katja
Я работаю дома вообще без перерыва на роды (в роддоме по телефону), но это, конечно, не сравнится с офисом, потому что всегда можно подойти к ребенку и на дорогу не тратится время и кормить я научилась у монитора...
Но если ситуация критическая, то чего уж тут думать... Просто после работы старайтесь каждую минуту проводить с ребенком, спать с ним вместе, чтобы не терялась ваша связь. 05.05.2005 14:13:00, Катя Z. и сыночек Федя (вот-вот 3 месяца)
Но если ситуация критическая, то чего уж тут думать... Просто после работы старайтесь каждую минуту проводить с ребенком, спать с ним вместе, чтобы не терялась ваша связь. 05.05.2005 14:13:00, Катя Z. и сыночек Федя (вот-вот 3 месяца)
Родила 11 октября, 3 декабря вышла на работу на 4 часа,зашивались они там.С ребенком бал муж,в 3 месяца бабушка,моя мама ,ушла с роботы и села официально в декрет,государство ей платило пособие по уходу за ребенком где-то 60 баксов .Я доплачивала.С года пособие 25 баксов,я еще доплачиваю 350,все довольны.Со старшей сидела дома до 3,5 лет,ни какой разницы в отношении к маме не наблюдаю.Старшей сейчас 11 лет.
05.05.2005 13:21:06, Мыша@

Так ты тот самый грозный человек, который решает, дать денег или не дать :-)?
05.05.2005 13:32:23, Амдерминец и Саша (3 мес.)

Ну, я вышла...Так вот, моё ИМХО - если у тебя действительно есть возможность посидеть дома хотя бы до 1/2 года - сиди и не дергайся!Так как мука это мученическая - оставлять такую кроху, даже при том, что с ней сидит моя мама, а не чужой человек...
05.05.2005 13:10:51, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
да ладно вам! все будет нормально! ребенка даже не заметит что вас нет! я работаю, правда с 5 месяцев и она и я себя прекрасно чувствуем. Вообщем могу написать ПОЧЕМУ я пошла на работу:
1. Я хочу для ребенка лучшей жизни а именно:
а) Я хочу покупать ей дорогие игрушки
б) я хочу чтобы у моего ребенка была отдельная комната
в) я хочу чтобы в школе она никогда не испытала чувства ущербности
г) я хочу чтобы она развивалась в соответствии с тем временем в котором она живет, то есть комп, лыжи, теннис и тд
д) я хочу чтобы она имела возможность посмотреть мир
е) и я хочу дать ей норамальное образование
2. Я сама много чего хочу...
3. Я НЕ МОГУ сидеть дома.
Вообщем все зависит от того как вы к этому относитесь сами. Если себя накрутить что ребенок будет сидеть и скучать то конечно никакая работа не в радость. А моя прекрасно себя чувствует... 05.05.2005 16:53:44, Наташа и карапузинка (8)
так нет такой возможности! вот вы написали это, у меня уже слезы на глаза...не знаю...как все это будет выглядеть, но ведь я для масика стараться буду! я ведь не гулять ходить буду, а на жизнь-еду зарабатывать:(
05.05.2005 16:00:11, 26

1. Я хочу для ребенка лучшей жизни а именно:
а) Я хочу покупать ей дорогие игрушки
б) я хочу чтобы у моего ребенка была отдельная комната
в) я хочу чтобы в школе она никогда не испытала чувства ущербности
г) я хочу чтобы она развивалась в соответствии с тем временем в котором она живет, то есть комп, лыжи, теннис и тд
д) я хочу чтобы она имела возможность посмотреть мир
е) и я хочу дать ей норамальное образование
2. Я сама много чего хочу...
3. Я НЕ МОГУ сидеть дома.
Вообщем все зависит от того как вы к этому относитесь сами. Если себя накрутить что ребенок будет сидеть и скучать то конечно никакая работа не в радость. А моя прекрасно себя чувствует... 05.05.2005 16:53:44, Наташа и карапузинка (8)
полностью ППКС.
а еще причины от меня:
1) Я не хочу потерять профессиональные навыки, которые при сидении дома превратятся в устаревшие, никому не нужные знания и опыт (бухгалтер, аудитор)
2) Я не хочу терять интерес мужа и других мужчин ко мне (понимайте как хотите)
3) Я не хочу становиться издерганной неврастеничкой, коей я непременно стану, просидев годик дома
05.05.2005 17:52:10, мама Вовки
а еще причины от меня:
1) Я не хочу потерять профессиональные навыки, которые при сидении дома превратятся в устаревшие, никому не нужные знания и опыт (бухгалтер, аудитор)
2) Я не хочу терять интерес мужа и других мужчин ко мне (понимайте как хотите)
3) Я не хочу становиться издерганной неврастеничкой, коей я непременно стану, просидев годик дома
05.05.2005 17:52:10, мама Вовки

Я тоже работаю... Ванечке 7,5 05.05.2005 12:47:55, LETO (и два сынишка)

ну реально я думаю все :) как говорится - нет ничего невозможного для человека с интеллектом :)) раз ситуация критическая, то понятно что-то делать надо! если деть все три месяца был с вами неразлучно, то конечно наверно тяжко сразу бросать, я бы еще месяц потратила на поиски работы на дому и на поиски хорошей няни... меня тоже ждут на работе, но если они не пойдут мне на встречу и не дадут работать дома (а моя работа на компе), то я не выйду до полугода ни при каких обстоятельствах (есть заначка на пару месяцев) и в случае необходимости буду искать работу на дому...
05.05.2005 12:34:56, Мамулечка

Пожалуйста, напишите подробнее!! я как раз переживаю с выбором няни. Ведь от этого все и зависит, смогу ли я выйти на работу, чтобы относительно спокойно ребенка оставлять...и сколько такая няня стоит для таких вот грудничков?
05.05.2005 15:53:37, 26

спасибо, что потратили время на такой большой топик! очень нужная информация, спасибо. по ходу дела возникли, конечно, некоторые вопросы. в какой возрастной категории лучше брать няню? по поводу пота, с этим у меня проблем нет, в смысле, говорю сразу в лоб, что бывает мыло и дезодоранты на любой вкус, причем у меня это уже на автомате, т.к. полно людей, от которых как от лошадей несет и эта прямолинейность моя их просто убивает, они обижаются, но потом все ок. пахнут приятно:) потом, если она меня не устроит через какое-то время, смогу ли я ее уволить? или там договор на определенный срок и т.п.? что я могу ей говорить? т.е. указывать на что-либо, говорить делать так или так? или у нее свои методы и к мнению мамы она не прислушвиается? как она питается? мне ей надо будет готовить? вы как-нибудь проверяли ее - золото, деньги на видное место? жду с нетерпением ответов:) спасибо!!
06.05.2005 09:54:38, 26

а няню и я скоро искать начну, вот все не могу решиться... 05.05.2005 12:51:06, natmet(две наташки, 4)
нет, 26 это возраст масика в пузике... профессия моя казначей-фин.аналитик. т.е. работа только на рабочем месте и в постояннном напряженном режиме... мама моя не сможет с малявкой, т.к. тоже работает, остается няня...вот тут и страшно становится...
05.05.2005 12:40:45, 26

не согласна в корне! Бабушка что же, ненадежнее чужой тетки, пусть даже приглашенной с агенства и с рекомендательными письмами? А кому же тогда доверять в этой жизни?!
По поводу "своего" мнения согласна, у кого же его нет? Только вот о бабушкином мнении и методах воспитания вы будете знать раньше, чем она их применит на практике, а вот о методах няни можете и не узнать, разве что постфактум, когда ребенок расскажет или покажет что-нить из свежевыученного, и не факт, что вам это понравится... 05.05.2005 18:03:30, мама Вовки
По поводу "своего" мнения согласна, у кого же его нет? Только вот о бабушкином мнении и методах воспитания вы будете знать раньше, чем она их применит на практике, а вот о методах няни можете и не узнать, разве что постфактум, когда ребенок расскажет или покажет что-нить из свежевыученного, и не факт, что вам это понравится... 05.05.2005 18:03:30, мама Вовки

ну тут конечно, есть разные и няни, и бабушки... просто степень ответственности у них разная - для одних это чужой ребенок, как ни крути - а для других родненькая кровинушка...
06.05.2005 10:56:41, мама Вовки

И тут соглашусь. И вообще, в этом топике наши позиции очень похожи, ППКС после каждой фразы буквально :)
06.05.2005 11:07:46, мама Вовки

а. муж не разрешил.
б. взывала к совести работодателя, хрен докричишься, не отпустили. 05.05.2005 12:35:56, Тыква

Ой, а я как о декрете мечтала... Лет пять, наверно, еще не замужем была, а уже мечтала... Сейчас всем и себе тоже категорично сказала, что второй ребенок - только с полноценным декретным отпуском, сказала, и про себя поняла, что мечтать не вредно...
05.05.2005 12:37:58, Амдерминец и Саша (3 мес.)

Я работаю дома, практически без перерыва, с самого начала. Но недавно неделю проработала в полном режиме, уходила из дома в 8, возвращалась около 19:00. Пришла к выводу, что это возможно, конечно, но очень тяжело. Правда, у нас еще ГВ, поэтому основной утомляющий фактор был связан с этим. Ну и ночью совершенно не высыпаешься, и если рано вставать надо, то весь день разбитый ходишь. В общем, я писала тут свои впечатления от этого дела, я бы согласилась выходить на работу так рано только при очень хорошей зарплате.
С ребенком у меня сидела бабушка. И то мне тяжело было ее оставлять на целый день, а уж если бы няня была, я б совсем испереживалась. Хотя это дело привычки, наверно, если няня хорошая попадется, то можно не беспокоиться. 05.05.2005 12:15:28, Амдерминец и Саша (3 мес.)
С ребенком у меня сидела бабушка. И то мне тяжело было ее оставлять на целый день, а уж если бы няня была, я б совсем испереживалась. Хотя это дело привычки, наверно, если няня хорошая попадется, то можно не беспокоиться. 05.05.2005 12:15:28, Амдерминец и Саша (3 мес.)
Я вышла на 4 часовой рабочий день с 4-х Дусиных месяцев. 4 часа сидели сначала бабушки, потом няня.
Но у меня фирма своя и я планирую в таком режиме года 2-3 проработать. 05.05.2005 12:12:52, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Но у меня фирма своя и я планирую в таком режиме года 2-3 проработать. 05.05.2005 12:12:52, Тася Л и Дуся (24.05.04)
Я вышла на работу когда ребетенку было 8 месяцев. сначало на свободный график 3-5 часов в день. В 1,4 года ребенкиных вышла на полный день - это при том, что до 1,8 года кормила грудью. У меня есть подруги, которые вышли на работу: 1-я на следующий день после выписки из роддома (сцеживалась, с ребетенком няня с проживанием), 2-я в 3 месяца (с ребетенком бабушка - не кормились грудью), 3-я с трех месяцев на пол-дня, с шести месяцев на полный день, а последняя мамочка вышла на работу на днях - ребетенку 2 недели (благо живет рядом, каждые три часа ходит кормить). По себе знаю - лучше побыть с ребеночком подольше, скучаешь безумно и постоянное чувство вины!!! Завидую соседкам, детям которых уже 3-й год идет, а они до сих пор сидят с ними. Я тоже так хочу! Но - воспитываю одна, без мужа - п оэтому надо зарабатывать на достойную жизнь деткам!
05.05.2005 15:35:10, Суслинька
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.