Даете ли вы детям витамин Д3?
У нас анализы по Сулковичу показали +-, педиатр сказал по 2 капли вигантола давать, но таак не хочется(((
Солнышко на улице, мож не надо уже?*
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я перестала давать с приходом весны, а педиатр сказала, что надо обязательно. Только не по 2 капли, а по одной.
05.05.2005 22:34:01, Елеко

Просто со старшей я лопухнулась с этим витамином Д, думала солнышко - не надо давать и к августу у нас такой махровый рахит расцвел+ еще то что его наша педиатр не замечала (заметили только в платном мед.центре). И долго потом лечили...
А потом я прочитала, что всем городским детям необходим дополнительный прием вит.Д, т.к. солнце в городе плохо проникает из-за смога, да и за прогулку не получится получить полноченную норму загара. 05.05.2005 14:26:16, Алиса и лялька
Мне педиатр (которому я полностью доверяю) сказала давать и летом, потому что в Москве проницаемость ультрафиолета не очень-то большая. + нам еще по 2 капли 10 дней каждого месяца из-за очень быстрой прибавки веса (сказала кости не успевают). Так и даем сейчас.
05.05.2005 14:01:00, Катя Z. и сыночек Федя (2 месяца)

Сама мучаюсь вопросом. Дело в том, что здесь ( я живу в Израиле, где солнца и так с излишком), витамин D прописывают всем! Так вот, я даю 3 раза в неделю, и каждый раз мучаюсь - а надо ли?
05.05.2005 13:23:25, Lara+Jujen'ka 8 mesjacev
Прочитала отзывы, а маленьких это тоже касается? Нам вот три почти - тоже можно уже не принимать, раз на дворе лето наступило?
05.05.2005 13:10:56, Мамулечка

Вообще по правилам с мая по август уже не надо. 05.05.2005 11:28:23, Larun and Jenny
Это анализы на наличие витамина Д в организме. В прошлой раз передоз был, а сейчас маловато будет(
05.05.2005 11:44:24, Ромашкина( завтра 8!)
05.05.2005 11:44:24, Ромашкина( завтра 8!)

:-) Это не мне, а врачу в голову пришло :-)
Мож скучно ему, заняться нечем??? 05.05.2005 11:55:21, Ромашкина
Мож скучно ему, заняться нечем??? 05.05.2005 11:55:21, Ромашкина

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.