Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тыква

Типа мы на даче...

Вот значится уехали мы 1 мая на дачу. И есно по одному закону попали на самое похолодание, в результате оного все полегли: кто с соплями, кто с кашлем. Самый маленький держался до последнего, немного чихал.. вчера покашлял... Мне срочно по работе нужно в Москву, и вот я снова с Вами, дети на даче. Счас звонит дед: у малыша температура 37 и 1. Считать ли это температурой??? Чего купить из лекарств впрок? Врача там нет (118 км от МКАД), деть пил отвар медуницы от кашля. И вот еще чего... от простуды у меня началось опять воспаление груди (не застой, а просто покраснение и болело сильно) я есно испугалась (свалиться на даче с двумя детьми - для меня шибко круто), выпила пару раз парладел и решила завязать с ГВ, счас сижу думаю: малышку жалллкооо.... он у меня крошечный совсем, да еще эти 37 и 1, чтоб их. Насколько раельна релактация??? Есть мамашки опытные именно с релактацией???
OFF: вчера распогодилось, знаете как загородом хорошо!!! Птички поют, травка зеленет, и тыкву пора сажать!!! Прийдет и на мою грядку праздник!
05.05.2005 10:31:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тыква
Созванилась с врачом вона чего наговорила: (я уже просто ничего не помню про маленьких, а старшего лечу сама): Интерферон (совсем про него забыла), Називин, Пиносол (мазь в носик), Эриспал, Виферон1, а главное - Проторгол и Пульмикс беби уже можно. Я очень проторгол люблю. 05.05.2005 12:26:39, Тыква
Nessie
Пиносол с двух лет. Внем очень много трав - возможна аллергия. А сосудистые носовые я наоборот люблю... типа нафтизина или називина... 05.05.2005 22:38:21, Nessie
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Точно, эреспал купи, очень хорошая штука при кашлево-бронхитных делах! 05.05.2005 15:15:05, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
червячок
Називин не надо!! 05.05.2005 12:31:19, червячок
Лягушка
Моя малявка заболела в 3 месяца. Сопли, кашель, температура. Врач назначила следующее: таблетки "Анаферон" (это гомеопатия) по полтаблетки 3 раза в день (растолочь в ложке и капнуть чуть-чуть воды), от кашля - геделикс (сироп или капли - капли, наверное, проще давать младенцу), свечи эффералган для младенцев при температуре выше 38 (нам, к счастью, не пришлось ставить). Нос промывать салином или физраствором, отсасывать аспиратором. В бодрствующем состоянии - вертеть малыша побольше, по спинке постукивать, чтобы избежать застойных явлений (это если кашель). 05.05.2005 11:19:17, Лягушка
червячок
От простуды очень хорошо еще мазь "Пульмекс Беби" . Натираешь пяточки (если насморк) или грудку (если кашель) и быстренько в теплое одеваешь. 05.05.2005 11:13:39, червячок
Лягушка
Хорошая. Но показана с 6 месяцев. 05.05.2005 11:20:00, Лягушка
червячок
Нам врач сказал, до 6 мес, ее надо смешивать 50/50 с детским кремом и мазаться, так делалаи и замечательно. 05.05.2005 11:24:58, червячок
Тыква
А кроме Пульмикса чем еще из лекартсв растирать малышей? Я просто только и знаю из растираний младшему Пульмикс, Старшему и себе Доктор мом. Мне в аптеке порекомендовали - скипидарную мазь!!! :-))) хотя может они и правы. 05.05.2005 11:29:15, Тыква
червячок
Витаоном можно, но надо посмотреть на реакцию кожи, может быть аллергия, там много травок намешано. 05.05.2005 12:16:33, червячок
червячок
Витаоном можно, но надо посмотреть на реакцию кожи, может быть аллергия, там много травок намешано. 05.05.2005 11:37:42, червячок
Котёнок ГАВ
37,1 - это не температура. В качестве профилактики и лечения афлубин, вибуркол, анаферон детский, деринат в нос, носик промывать аквамарисом, свечками жаропонижающими запасись, от кашля геделикс сироп, от насморка еще эуфрбиум композитум, на всякий случай смекту. 05.05.2005 11:00:52, Котёнок ГАВ
Я только про детинские лекарства могу рассказать, что мы всегда на вский случа с собой таскаем (и что нас ни разу не подвело): анаферон детский (до года - по 1 таб утром и вечером), эффералган (в сиропе) - о темпы, свечки Вибуркол - они не столько жаропонижающие, сколько улучшают состояние вообще, это моё любимое лекарство :)))
Для носа держим Деринат и эуфорбиум композитум (и что-то типа аквамириса или салина, чтоб промыть хоботок).
О, а еще классно, сели у детя нос заложен и он злится - скрутить ватки как для чистки носа, намочить их в Витаоне и засунуть в ноздри минут на 3 - 5... Всё капитально и надолго откладывает :)))
05.05.2005 10:56:22, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Законспектировала. Про Вибуркол ППКС, я тоже его люблю, Вовке классно при прорезывании зубиков помогал ночью, да и мне после родов пригодился. 05.05.2005 11:32:49, мама Вовки
А от кашля волшебно помогает сироп Геделикс(его можно детям с 0 и взрослым). Там очень толковая инструкция.Кашель проходит за 2 дня(проверено на себе) Горчичнички на пяточки на ночь. Я дочке покупала свечки Виферон-1(наверное,тоже ,что и Вибуркол) Не болейте:-) 05.05.2005 11:07:16, Ёжик
червячок
У меня злится как раз когда фитильки вставляешь, да еще и на три минуты! Да она ж меня порвет как Тузик грелку с ентим Витаоном. Какой у тебя деть терпеливый. 05.05.2005 11:06:21, червячок
Фитильки Линка спокойно переносит, но вот закапывание Дерината..... :))))) 05.05.2005 11:13:08, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
червячок
Это фигня, по сравнению с фитильками!! 05.05.2005 11:16:05, червячок
червячок
У меня вопрос возник , а почему ты "тыква" ты любишь этот овощь? Или это что-то интимное? 05.05.2005 10:33:48, червячок
Тыква
Я когда сюда осенью залезла в 2000г после дачи, первое слово что в голову пришло, т.к. тыква на полу лежала, типа урожай. А так она никак ко мне не относится и еще просто слово прикольное : ТЫ-Ква. Меня муж после конфы иногда Тыковкой называет... 05.05.2005 10:41:18, Тыква

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!