Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соска.
Насколько неполезно приучать ребенка к соске? Я не хотела дочку приучать, при каждом желании пососать давала грудь, но от частого кормления у ребенка начинал болеть животик, и она сосала с плачем, а потом срыгивала. Так что теперь даю соску. Совсем не хочется приучать ее к соске, но другого выхода пока не вижу. Может, кто-нибудь скажет, что может быть плохого в привычке сосать соску?
04.05.2005 20:03:57, Anya_
10 комментариев

деформация прикуса. на ранней стадии ГВ может неправильно захватывать сосок из-за сосания соски. потом - неважно
04.05.2005 21:29:25, Абиссинка
Не будет сосать соску - с большой вероятностью будет сосать пальцы. А от этого отучать сложнее, чем от соски. Так что я бы с удовольствием приучила малявку к соске, только у нее оказались другие планы, соску она не сосет, а вот пальцы... :(( А что плохого может быть в соске - да только то, что потом тоже не так просто отучить.
04.05.2005 21:11:20, Нэко
Самое интересно, что у меня старший не сосал соску вообще, а прикус не правильный. А девочка сосёт, правда только когда засыпает,и прикус пока нормальный. Так что мне кажется, не в соске дело а в генетике:)))
04.05.2005 20:44:03, Лютик
Мне кажется, что плач и срыгивание связаны с тем, что у нее в животке воздух. Сосать больно. Срыгивает тоже из-за воздуха
04.05.2005 20:29:47, Лялечка

ИМХО - если видишь, что детю требуется соска, то лучше дать, не мучать себя и его. Ничего страшного, я думаю, в соске нет.
04.05.2005 20:19:53, Ромашкина( восьмой пошел!)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.