Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ptitsa i ptenec

когда начинать устанавливать режим?

моему птенчику 7 недель. естественно едим , когда хотим, спим, когда хотим... все строятся и ждем его указаний.конечно, хотелось бы его к режиму прриучать,но как? и вообще, может все-таки рано еще? конечно, наблюдается тенденции, напримаер засыпаем к 12 ночи предворительно часа 3 поплакав... днем раза 3, а то и 4 спит, гуляем на улице... в общем, нам бы с мужем тоже хотелось вечерком вместе посидеть, но пока не получается. есть советы?
04.05.2005 18:41:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медвежка и Туся (4.5 мес.)
Вы же сами написали, что есть тенденции. Надо их просто отследить: попробуйте недельку позаписывать (в блокнот, комп или куда вам удобнее), что когда происходит. Например, 21:00-24:00 - бодорствование/плач, 24:00- кормление, 24:00-4:00 (или до скольких) - сон, 4:00- кормление... и т.д. Пиши точное время и все, что происходит.Я так с Туськиного рождения писала (и до сих пор пишу), очень помогло увидеть, когда она спит/ест/бодорствует. Потом стала ее подстраивать под ее же обозначенные часы,+- 15 минут, потом уже стала регулировать ее сны, раньше например мы ели через 3 часа, где-то месяц назад перешли на схему через 4 часа, она стала больше бодорствовать, пару дней это заняло. Сейчас у нас получается так, 7:30- еда, 8:30-10:30 сон, 11:00 еда, 12:30-15:00 сон/прогулка, 15:00 еда, 16:30-18:30 сон/ балкон, 18:30- еда, 19:00-22:00 бодорствование, купание, если просит есть, еда, 22:00 еда, 22:30-7:00 сон. Где-то месяцам к 6, когда бодорствование еще увеличится (а по ребенку видно, хочет он уже спать или нет), опять начну менять режим, скорей всего, уменьшатся сны, а количество кормлений и время засыпания останется тоже 05.05.2005 09:38:23, Медвежка и Туся (4.5 мес.)
natmet(две наташки, 4)
у нас жестко только засыпание на ночь - в 9 вечера +-15 минут, а остальное - как пойдет, зависит от времени просыпа утром))) 04.05.2005 20:59:55, natmet(две наташки, 4)
ЛиКа и Динь(6,5)
А у нас посчас не получается вечером вместе посидеть...Токо втроем! Если не считать вечером время после 11. Иногда к этому сроку Дениса удается уболтать. А так- график плавающий, примерно: 8- подъем, игрушки, массаж, ванна, 10-отбой: 12-подъем, 14-отбой, 16- подъем, 18-отбой- но все смотря скоко проспит. +-2 часа получается, день на день не приходится. Тоже чешу репу- мож, ему пожестче расписание пора делать? 04.05.2005 20:23:50, ЛиКа и Динь(6,5)
ptitsa i ptenec
получается, что рано нам еще о режиме думать, хотя стараться надо... смотрю вы-то старше, а режим на наш похож... 04.05.2005 20:57:35, ptitsa i ptenec
У моего режим самостоятельно установился где-то к 1,5 месяцам))) Правда сейчас попутался, но я думаю, из-за зубьев)))) 04.05.2005 20:21:55, Ромашкина( восьмой пошел!)
Dash
пока колики не кончатся, более определенного режима не будет, увы. Да и режим - он же у вас есть :) в виде тенденций. Жесткого у меня даже с той, которой 2,8 уже, нет :) Имха - с 3 мес. можно начинать детя подстраивать как-то, но все ведь тоже в пределах разумного должно быть. 04.05.2005 19:54:41, Dash
Лягушка
У нас режим такой: ночь длится с 21 до 8. В этом промежутке кушаем 3-4 раза (мы на ГВ): т.е. кряхтим, получаем грудь, сосем и спим дальше. Спит дочка отдельно. Днем еда предоставляется в среднем раз в 2 часа :) Спит днем примерно три раза, нерегламентированно по времени. 04.05.2005 19:48:14, Лягушка
У нас режим появился только при переходе на ИВ. Там иначе никак. На ГВ был полнейший бардак.:))) 04.05.2005 19:43:55, Натик&Ксенечка (3 месяца!!! )
Бурундук и Он (3)
А вы уже перешли? Я чего-то пропустила. А чего так? Если не секрет, конечно. 04.05.2005 20:44:07, Бурундук и Он (3)
Со старшим режим появился месяцев в 8, а вот с младшей - уже сейчас устанавливается. Дело в том, что старший же живет по режиму, вот мелкой и приходится подстраиваться под него и маму. Правда с мужем посидеть вечером - это мы уже и не мечтаем, в 9 вечера укладываю детей и сама вместе с ними засыпаю (спим в одной кровати). 04.05.2005 19:22:39, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
fri
проще всего приучать к ночному сну (и если вам важно - дневному), кроватке и коляске как раз в вашем возрасте, а к режиму в питании (кроме ночного перерыва) - когда начнете прикорм. 04.05.2005 19:20:40, fri
korolka с Машулькой
Ой, как ты меня успокоила!!!:))
А то ночной сон у Мыши стабильный, дневной - более-менее, а вот с питанием - ж..а полная...
Поскорей бы уж прикорм этот...)))
04.05.2005 20:48:46, korolka с Машулькой
fri
просто прикорм удобнее давать в установленное время, да и мы почти сразу начинаем с общего стола кормить, а обед и ужин у нас когда муж с работы приходит. всегда в одно время. а бутылку я всегда давала, когда захочет:) 05.05.2005 12:41:06, fri
сам приучится. просто старайтесь ночью спать, а не бодрствовать :) 04.05.2005 19:05:40, Абиссинка
ptitsa i ptenec
ага, фигушки! он же есть просит! 04.05.2005 19:07:54, ptitsa i ptenec
нормально! покормились и спать опять! 04.05.2005 19:16:12, Абиссинка
ой, мы тоже хотим режим :))) нам 2,5, а его все нету ((( хотя с мужем редко, но все равно получается посидеть ))) 04.05.2005 18:52:44, *Юльчик*
Ленчик-пенчик (Настюха, 2,2г)
У нас режим был с самого начала, т.к. малая была на ИВ. Там без режима никак :) Режим у нас соблюдается до сих пор, т.е. спим, гуляем, едим в одно время.
Из своих наблюдений, хочу сказать, что гораздо удобнее и маме, и малышу, когда есть режим. Мама всегда может распланировать свой день и всегда найдется время для отдыха. Все мои знакомые рано или поздно переходили на режим :)
04.05.2005 18:49:53, Ленчик-пенчик (Настюха, 2,2г)
Nightmare+Миха (6)
Мы на СВ с рождения, и тоже по режиму, который, конечно, раз 20 уже менялся:-)
Как мне кажется, самое главное зафиксировать время отхода ко сну на ночь, создать ритуал: ванна, кормление в полутьме, колыбельная... И всегда в одно и то же время. Соответственно, стараться, чтобы к этому времени ребенок захотел спать (то есть последний раз поспать нужно часа за 2 до отбоя) и проголодался. Потом можно попытаться зафиксировать утреннее кормление в одно и то же время и от него плясать с остальными (на планирование дневного сна я практически забила, кроме вечера). Так постепенно режим и выстроится.
04.05.2005 19:13:33, Nightmare+Миха (6)
ptitsa i ptenec
так и я ж за это!!! только как перейти-то на него? у нас ГВ. 04.05.2005 18:58:33, ptitsa i ptenec

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!