Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда начинать устанавливать режим?
моему птенчику 7 недель. естественно едим , когда хотим, спим, когда хотим... все строятся и ждем его указаний.конечно, хотелось бы его к режиму прриучать,но как? и вообще, может все-таки рано еще? конечно, наблюдается тенденции, напримаер засыпаем к 12 ночи предворительно часа 3 поплакав... днем раза 3, а то и 4 спит, гуляем на улице... в общем, нам бы с мужем тоже хотелось вечерком вместе посидеть, но пока не получается. есть советы?
04.05.2005 18:41:36, ptitsa i ptenec
20 комментариев

У моего режим самостоятельно установился где-то к 1,5 месяцам))) Правда сейчас попутался, но я думаю, из-за зубьев))))
04.05.2005 20:21:55, Ромашкина( восьмой пошел!)

У нас режим появился только при переходе на ИВ. Там иначе никак. На ГВ был полнейший бардак.:)))
04.05.2005 19:43:55, Натик&Ксенечка (3 месяца!!! )
А вы уже перешли? Я чего-то пропустила. А чего так? Если не секрет, конечно.
04.05.2005 20:44:07, Бурундук и Он (3)

Со старшим режим появился месяцев в 8, а вот с младшей - уже сейчас устанавливается. Дело в том, что старший же живет по режиму, вот мелкой и приходится подстраиваться под него и маму. Правда с мужем посидеть вечером - это мы уже и не мечтаем, в 9 вечера укладываю детей и сама вместе с ними засыпаю (спим в одной кровати).
04.05.2005 19:22:39, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля

А то ночной сон у Мыши стабильный, дневной - более-менее, а вот с питанием - ж..а полная...
Поскорей бы уж прикорм этот...))) 04.05.2005 20:48:46, korolka с Машулькой

ой, мы тоже хотим режим :))) нам 2,5, а его все нету ((( хотя с мужем редко, но все равно получается посидеть )))
04.05.2005 18:52:44, *Юльчик*

Из своих наблюдений, хочу сказать, что гораздо удобнее и маме, и малышу, когда есть режим. Мама всегда может распланировать свой день и всегда найдется время для отдыха. Все мои знакомые рано или поздно переходили на режим :) 04.05.2005 18:49:53, Ленчик-пенчик (Настюха, 2,2г)

Как мне кажется, самое главное зафиксировать время отхода ко сну на ночь, создать ритуал: ванна, кормление в полутьме, колыбельная... И всегда в одно и то же время. Соответственно, стараться, чтобы к этому времени ребенок захотел спать (то есть последний раз поспать нужно часа за 2 до отбоя) и проголодался. Потом можно попытаться зафиксировать утреннее кормление в одно и то же время и от него плясать с остальными (на планирование дневного сна я практически забила, кроме вечера). Так постепенно режим и выстроится. 04.05.2005 19:13:33, Nightmare+Миха (6)
Читайте также
Практическая цвето- и светотерапия: как улучшить эмоциональный фон
Как с помощью цвета и света вернуть дому уют, а себе — внутренний покой и энергию? Простые приёмы цвето- и светотерапии, которые поднимут настроение без ремонта и больших трат
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.