Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про родителей :)

Вот навеяло топиком про родительскую помощь :) Отвечающие там разделились на сочувствующих и поддерживающих и на осуждающих и ругающих :) Я была сочувствующая, но не потому, что СТРАДАЮ от "непомощи", по мне - так только б не МЕШАЛИ! :) А потому что у меня такая же мама, которая меня, однако ж отдавала на воспитание бабушке, которая тоже была не обязана со мной сидеть :))) Вот стало интересно как вы вообще В ИДЕАЛЕ представляете и хотели бы видеть родителей в своей жизни? Должны они помогать или нет? И чем помощь должна ограничиваться - советами, сидением с ребенком или деньгами? И как у вас происходит НА САМОМ ДЕЛЕ? :)
04.05.2005 18:26:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ясень
Люди должны выполнять свои обещания. По крайней мере от близких этого ожидать нормально. 05.05.2005 02:51:28, Ясень
Когда старший родился, родители помогали всячески, и деньгами, и вещами, и врачами, иногда и сидели по вечерам. А потом, когда дочь родилась - забирали старшего, если он болел, ну и так иногда, побаловать. Потом у нас няня появилась, с тех пор помогают только в экстренных случаях, ну и летом на даче бабушка с нами недели 3-4 проводит. И нас, и их такая ситуация вполне устраивает. А внуков мы им регулярно в гости привозим- раз в неделю или в две на семейный завтрак-обед. 04.05.2005 22:28:35, СимСимыч
ЗУку
в идеале - иногда брать ребенка на выходные к себе (со стороны свекрови), или отпускать нас на часик-два (моих родителей, с которыми живем)
в реале - ну, так бывает, но очень-очень редко:)
04.05.2005 21:19:47, ЗУку
Сиамская
Я, Я страдаю от НЕ ТОЙ помощи...когда мы родились, мне нужно было как можно больше общаться с дитятей, то есть помощь по хозяйству была бы мной принята с благодарностью...но - фик! Все хотели тусить с деткой...попутно давя на меня и обрушивая всю мощь своих знаний по воспитанию детей...Но у нас бабушки специфические - одна заведовала имуществом одной крупной партийной организации, не скажу какой:)) а другая была начальником отдела кадров...)))) В общем, круче по установлению диктатуры только мама одной моей подруги - она директор школы!:)))

Я бы хотела вот чего: ПОДАРКОВ детке (каких-нить нужных, а не старых ползунков по рупь шесят), и гуляния с ребенком раз в неделю...второе у меня есть...)

04.05.2005 21:16:04, Сиамская
Бурундук и Он (3)
Как у нас: мои родители давно умерли, соответственно у Егорыша бабушка и дедушка только с папиной стороны (хотя моя мама была бы потрясающей бабушкой!), а они люди нездоровые (психически тоже) и давно отставшие от жизни. Помощь предлагают, но на словах. Раз в две недели приезжают в гости к внуку. Выглядит это так: пришли, над Егорышем постояли, поахали 10 минут, за ноги его подергали, вывели ребенка из себя, довели до истерики и уселись чай пить. А я и чай им налить должна, и развлечь, и ребенка успокоить:-))) А они его даже на руки не берут - боятся! Какая тут помощь?! Так что "сама-сама-сама":-))) Ну да ладно, других дедов у моего сына нет. Они его любят и это главное.
Вот только еще бы дебильных советов не давали, и мужу мозги не парили, что у нас Егорыш ненормальный по их мнению. Я за это им горло перегрызть готова!
04.05.2005 20:53:21, Бурундук и Он (3)
Ага, у нас мама тоже все время делает замечательниые предположения по поводу его нормальности. То он плачет не так как я плакала, то ест не так, то спит мало. Из последнего - мы ездили к мужниным родителям, за пять минут до подъезда к дому деть захотел есть, соответственно заорал, его время - имеет право :) Ну орущим мы его и внесли в дом, так мама первым делом спросила - ой чего так плачет, вы что его уронили? Блин, муж был в бешенстве! Почему сразу УРОНИЛИ? Теперь грит я ее каждый вечер буду спрашивать - ну как с работы дошли, ногу не сломали? 05.05.2005 10:16:47, Мамулечка
Я иногда прошу своих посидеть с детьми пару часиков, и родителей и свёкров. Но у меня няня в принципе, так что это не очень часто. А больше и не надо ни чего, лишь бы живы-здоровы были:) 04.05.2005 20:42:25, Лютик
:) отвечу здесь. Согласна,что лучшая помощь- это не мешать. В идеале- чтобы родители Были. У нас уже нет и никогда не будет дедушек у младшего, да и бабушки очень жалуются на здоровье. Мое мнение,что ребенку очень неплохо иметь родственников даже таких, которые не помогают и не сидят с ним.
Про подруг и знакомых могу сказать из своего жизненного опыта, что это конечно хорошо,но не заменит бабушек. Да и частенько подруги и приятели временное явление , поверьте.
И еще: может наши родители далеки от ИДЕАЛА , но представьте на минуту,что их не стало...
04.05.2005 20:33:48, Алитка и Алёшик(5)
Эх, написала три варианта ответов, но все стерла - не поймешь... В хорошем смысле... И слава богу, я очень рада, что такое понимают только единицы. 05.05.2005 13:23:21, Мамулечка
Nightmare+Миха (6)
В отношениях с родителями по поводу детей мне, в первую очередь, хочется, чтобы меня уважали. Уважали мое право иметь собственное мнение, возможно, радикально не совпадающее с мнением мамы-свекрови. Я не против советов. Все-таки и мама, и свекровь вырастили по двое совсем неплохих детей. Но все-таки решение относительно ребенка должна принимать я, и другие должны этим решениям следовать.
А насчет помощи... Я ребенка для себя рожала. Когда помогают (например, берут на выходные) - я очень благодарна. А другой помощи и не надо, с мужем вдвоем как-нибудь сдюжим:-)
04.05.2005 19:26:30, Nightmare+Миха (6)
fri
в моем идеале - никакой помощи не надо (только не хватало, чтоб на меня кто-то бесплатно работал! да и вообще они не соответствуют моим представлениям о няне), деньги чужие принимать имхо стыдно, а отдавать просто так глупо, а приходить в гости или что-то такое - родственники должны как посторонние люди спрашивать, когда удобно и все такое.
у мужа представления диаметрально противоположные.
04.05.2005 19:19:26, fri
благодарна той помощи, которая есть. 04.05.2005 19:06:27, Абиссинка
KengaLU+Твинки-львинки
в идеале - ето когда желания родителей совпадают с желаниями детьми. :)
а я лично даже не могу представить другого. у меня и так идеальные родители. :)
04.05.2005 19:05:34, KengaLU+Твинки-львинки
Лягушка
По-моему, близкие люди должны поддерживать друг друга - как родители детей, так и дети родителей. Скажем, на месте мамы жены из того топика, я бы помогла дочери. Ровно как моя мама, почти на таком же месте (мне было 21, и я и мой муж учились) помогла мне: и сидением с ребенком, и деньгами. Я думаю, это окупается: и благодарностью детей, и ЛЮБОВЬЮ ВНУКОВ. Последний аспект почему-то никто не отметил. Станет ребенку 3-5-7-10 лет, и бабушке захочется любви ребенка (ведь это так приятно, так клево, когда тебя любит, к тебе привязан ребенок). Моя старшая дочь, с которой как раз мне мама очень помогала, сейчас очень привязана к своей бабушке, и с удовольствием гостит у нее. Т.е. сейчас у нас уже не та ситуация, когда моя мама берет себе моего ребенка, чтобы помочь мне, - теперь уже это общение бабушки и внучки, от которого теплее им обеим. 04.05.2005 19:02:38, Лягушка
Ты знаешь, к сожалению мне кажется что таких "кукушек" и любят наоборот больше. Они вроде по жизни не появляются, ни за что не ругают, а только иногда сюсюкаются, говорят какая мама плохая и не слушай папу, дарят из-под полы какие-то игрушки ее детства, конфетки заначенные и выглядят при этом чудо-бабушкой. А остального ведь ребенок не понимает... И только став большим, можно что-то понять и как говорит Путин, отделить мух от котлет.... 05.05.2005 10:28:19, Мамулечка
Меня устраивает, так как сейчас. Мне помогают, когда надо. Если ненадо - не вмешиваются 04.05.2005 18:52:56, Лялечка
мам-зель Аню + Лю (почти 6 мес)
в реале мама моя не работает, но живет далеко и часто плохо себя чувствует, поэтому помогает, но редко; свекровь работает, и тоже помогает редко, но более действенно, чем мама... в основном сижу с дитями я, муж работает, и в принципе я не жалуюсь, хотя иной раз хочется больше личной свободы... но согласна потерпеть - дети-то рано или поздно вырастут, вот тогда... :))) 04.05.2005 18:47:55, мам-зель Аню + Лю (почти 6 мес)
У нас две мамы, моя и мужа.
Две совершенно разные женщины. Обе очень нас любят, но... Мама мужа навязчива, мы ОБЯЗАНЫ делать все в точности как она *посоветовала*. Ну я уже писала про ее прикорм (селедка, копченая колбаса, а на выходных еще и шашлык). В ее присутствии я бесправна, ребенок как будто перестает быть моим, хоть плачь:(((((( Причем реальной помощи от нее никакой не было. Мы - студенты. За всю Ромкину жизню, она принесла 2 пододеяльника (мужниных еще) и пару ползунков( Ну, и на том спасибо(((Когда я намекнула ей, что у нас нет ванночки для новорожденного, она сказала что и не надо(
а моя мама - идеал (еще бы!). И деньгами помогала поначалу, и с Ромком с радостью остается. А самое главное: она всегда спрашивает наше с мужем мнение о том, что касается РОмку. Для меня это очень важно, все-таки мой ведь ребенок
04.05.2005 18:46:01, Ромашкина( восьмой пошел!)
ptitsa i ptenec
пусть помогают, как могут. а не могут, не надо. надо на себя расчитывать. я вот уже рада, когда наш дедушка сынишку на руках носит, а я посидеть могу... руки отваливаются и спина тоже, целый день его проносив... 04.05.2005 18:43:26, ptitsa i ptenec
мам-зель Аню + Лю (почти 6 мес)
в идеале, на мой взгляд, бабушкино желание и возможность посидеть с внуками должны совпадать с моей необходимостью их куда-нибудь сбагрить на время. Советы - примем к сведению, а деньги лучше заработаем сами! Пусть бабушки няньчатся, если им в кайф, если нет - сами управимся! ИМХО :)) 04.05.2005 18:41:21, мам-зель Аню + Лю (почти 6 мес)
individuale
отвечаю :)
я считаю что никто никому ничего не обязан, помогают - очень хорошо, нет и не надо.
Советы готова выслушать, но они не являются для меня 100% руководством к деятельности.
Помощь готова принять любую, как минимум из за того что это их внучка, и понимаю, что очень хочется :), она ж такая .... любимая:))), денег нам точно не надо, мы сами, вообще не понимаю я помощи деньгами, взрослые люди, которые были готовы родить ребенка, должны и содержать сами ИМХО, и себя и ребенка. и вообще даже без ребенка не могу ни у кого висеть на шее.
сидеть с ребенком пожалуйста :) - мы с мужем выходим в люди, а это нужно.
В реале.
Мои родители живут 100 км от москвы - помогать не могут, но жаждут. мама раз в мес приеждает тк скучает очень и сидит и целует и обнимает :)))
свекровь по моему вообще бы переехала к нам ;) она не работает дома одной ей скучно. ну и машку обожает понятное дело. так что мне очень повезло как я поняла :)
04.05.2005 18:38:11, individuale

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!