Дорогие дамы!
Как вы относитесь к практике доктора Комаровского? Много читала его рекомендаций и всегда находила здравыми и логичными его рассуждения.
Очень интересно ваше мнение.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы так выразиться... Книжку его по уходу за ребенком прочитала, понравилось, но большинству советов его не следую (я лично при 18 градусах в комнате долго находится не могу, холодно, так что это не для меня). Осталось только общее настроение, что ребенок не так хрупок, как пытаются его представить. Вот этому настроению и следую. Так что положительно отношусь :)
04.05.2005 16:08:09, Ландыш
нравится его позиция по многим вопросам, но без фанатизма. имхо - что для одного ребенка нормально, для другого- плохо. маме всегда виднее.
04.05.2005 14:38:54, Лeнoчeк+Илюшка, 1,1

Я вообще люблю его почитать, для поднятия настроения :-) И муж мой тоже сначала все посмеивался надо мной, типа, делать мне больше нечего, книжки про младенцев читать, ведь и так все понятно. А потом полистал-полистал Комаровского и проникся! А еще после его главы про коклюш я окончательно и бесповоротно настроилась на прививки и ждала АКДС - не могла дождаться. Даже с перепугу ограничила брожения с ребенком в народных массах (в магазине, напр.).
04.05.2005 14:03:38, Амдерминец и Саша (3 мес.)
04.05.2005 14:03:38, Амдерминец и Саша (3 мес.)

а в остальном имхо самый здравый автор 04.05.2005 13:56:12, fri

стиль мне, кстати, тоже не очень нравится. как будто разговор с дебилами ведется :))) но, наверное, с начинающими бестолковыми родителями так и надо :)
04.05.2005 13:39:02, Абиссинка

я посмотрела пару раз, вернее - послушала...
там тааакой стиль общения... разве что водки в руках нет у доктора с сигаретой...((( и - что удивительно - масса звонков!!! 04.05.2005 14:27:39, natmet(две наташки)

мне очень нравятся его публикации...лаконимно, убедительно, но не всему удается следовать....просто он развеял многие опасения и сомнения
04.05.2005 13:19:17, kappa+Кирюша(8 мес)

я тоже состояла. но вопрос был уж больно деликатный, его задело, и он вознесся гордыней непокорной :)
04.05.2005 13:05:06, Абиссинка

не тот, что ты подумала %)) гы
тему прививок я с педиатрами не обсуждаю :))) у него в книге есть фраза про то пользу ГВ, про его преимущества, так вот последний пункт звучит примерно так: ни один мужчина не сможет вас заставить почувствовать настоящей женщиной, как это сможет сделать грудной младенец - что-то в этом духе. ну, из всей книге меня только это заинтересовало и было непонятными (остальное - ясно, как день). ну, я спросила, что он имел в виду и откуда такие познания - он обиделся :))))) 04.05.2005 13:36:51, Абиссинка
тему прививок я с педиатрами не обсуждаю :))) у него в книге есть фраза про то пользу ГВ, про его преимущества, так вот последний пункт звучит примерно так: ни один мужчина не сможет вас заставить почувствовать настоящей женщиной, как это сможет сделать грудной младенец - что-то в этом духе. ну, из всей книге меня только это заинтересовало и было непонятными (остальное - ясно, как день). ну, я спросила, что он имел в виду и откуда такие познания - он обиделся :))))) 04.05.2005 13:36:51, Абиссинка

кайф. но при чем тут термин "настоящая женщина" я до сих пор так и не понимаю! в смысле какие-то эротические ощущения или в каких-то моральных аспектах я должна себя почувствовать настоящей женщиной? что касается эротики, то мужчины тоже неплохо справляются с функцией того, кто может заставить меня почувствовать себя женщиной :))) а в моральном плане ГВ это лишь доп.фактор, так как главное все-таки материнство само по себе, неважно ГВ или ИВ.
все имхо. просто не понимаю, что он имел в виду. а объяснить он не смог. посчитал себя выше этого :) 04.05.2005 13:54:19, Абиссинка
все имхо. просто не понимаю, что он имел в виду. а объяснить он не смог. посчитал себя выше этого :) 04.05.2005 13:54:19, Абиссинка

:-))))))) Так вот, оказывается, зачем надо ноги брить :-)))) Но вообще я с тобой где-то согласна, ГВ дает ощущение полноты собственного женского бытия! Во как! (но без фанатизма)
04.05.2005 15:35:31, Амдерминец и Саша (3 мес.)

я думаю, про это полноту он и писал, наверно 04.05.2005 15:55:39, ЗУку
уважительно отношусь, хотя не всем его рекомендациям слепо следую :))))) могу сказать спасибо за то, что после его книги находит спокойствие и уверенность в собственных силах. и вообще воспринимаешь ребенка, как полноценного человека, а не как беспомощную козявку :)
04.05.2005 12:50:16, Абиссинка
сомнений нет. просто я не со всем согласна. например, что спать ребенку обязательно надо отдельно, что надо приучать его к кроватке
04.05.2005 13:04:09, Абиссинка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.