Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Glafira&Artёmka 7 мec

7. мес - что вы едите???

Всем привет... Сто лет не была здесь, гостили у мамы..
Мы болели (понос, температура.. вирус какой-то??) Сидели на диете - грудное молоко только..
Толком не ввели кашу, овощи...
Что вы едите??? Поделитесь меню...
Нам скоро 8, каши едим грамм 100, овощи от силы 80..фрукты в кашу добавляю..Ненавижу прикорм..
И еще.. Как уложить ребенка спать без груди??? В 6 утра грудь, в 10 надо есть, а он перед этим заснул с сисей и не голодный в результате..

04.05.2005 12:30:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я начала вводить прикорм в шесть месяцев. С печеного яблока. За неделю продвинулись с половины чайной ложки до целой. Больше ни в какую - рот на замок, головой вертит и глаза в сторону отводит, будто ее вообще тут нет, а то и руками отбивается. Ну типа печеное яблоко ввели. :) Перешли на сырое яблоко. Та же история. Кабачок (и из банки и сама варила) - тоже не хочет. Каши - не хочет. Соки все кислые, даже если сахар добавляю, такие гримасы строит, так морщится, это видеть надо, словно лимон жует. Варю картофельное пюре, очень жидкое, удается скормить две-три ложки. И овсянку (не растворимую для детей), а ту же, что и себе, геркулес. От персиков выступила сыпь. Бананы ест только если целый в руки дать, а в виде пюре не хочет. Даю, что ж делать, и большие куски выковыриваю. :) Так что расписание у нас такое:
грудь
грудь
грудь
....
+пару раз в день две ложки прикорма.

Ну наверное у меня молоко повышенной вкусноты. :)
Я думаю, если так уж ей не хочется больше ничего есть пока, может и не надо очень настаивать, придет и наше время.
04.05.2005 15:38:17, Елеко (Нюсе 7)
Glafira&Artёmka 7.5 мec
О,это про нас ...
И что, расслабиться??
04.05.2005 18:59:08, Glafira&Artёmka 7.5 мec
Не знаю... Ну я все же пытаюсь понемногу давать, сколько получается. Может момент наступит и малыш начнет кушать. А может просто пока не понравилось ничего, тогда постепенно найдем любимые продукты. Я хочу молочное дать попробовать - кефир и творожок. На молочную кухню у нас пока некому так рано ходить, буду сама делать творог и кефир, как раз вчера/сегодня в конфе узнала как самим их делать. 04.05.2005 20:39:33, Елеко
Прально! Если Нюсе хватает, то с прикормом можно и подождать. Так, для разнообразия давать попробовать по чуть-чуть. Мой вот слопает все что дам, да еще потом голодными глазами смотрит, что бы скушать)))))) 04.05.2005 16:24:03, Ромашкина( восьмой пошел!)
А еще прикол про Нюську! Иногда проворонит момент, например, смеялась открыв рот, и я успею кашу запихнуть. Так она рот тогда долго-долго не закрывает, ждет пока каша вывалится. :) 04.05.2005 18:43:28, Елеко (Нюсе 7)
:-))))))))))) 04.05.2005 20:28:24, Ромашкина( восьмой пошел!)
Да, а вот со сном у нас нет проблем. У груди вообще редко засыпает, Нюське после еды всегда надо еще пообщаться. А когда спать пора - кладу ее рядом, иногда стихи читаю, она под них неплохо засыпает. Когда книжку не хочет - песни пою какие-нибудь скучные, иначе веселится и подпевать начинает. А лучше всего положить на бочок, обнять и ручку гладить. :) Ну это уж особенности каждого конкретного ребенка... 04.05.2005 16:13:40, Елеко
Sonata & Ксюха(7 мес.)
Перечислю,что мы уже ввели:
каши:гречка,рис,овсянка
овощи:картофель,морковка,брокколи
фрукты:яблоко, банан, персик
творог, йогурт, печенье разведенное в смеси.
вот и все. Прикорм едим 3-4 раза в день.
04.05.2005 15:19:49, Sonata & Ксюха(7 мес.)
Smile&Зизи
Наташ, а у тебя Ксюха хорошо кашу ест? 04.05.2005 15:23:00, Smile&Зизи
Sonata & Ксюха(7 мес.)
Лопает так,что треск стоит:))А последнее время мы ее кушаем так - я ее развожу в кружке, сначала кормлю с ложечки - ложек10, а потом даю Ксюшке кружку и она кашу пьет сама! Я кружку только придерживаю. Так вот она выпивает где-то 100 мл за 2-3 минуты!и смотрит на меня - дам ли еще! 04.05.2005 17:44:25, Sonata & Ксюха(7 мес.)
Рассказываю:
10.00 кашка (170 гр) + грудь
14.00 овощи (100гр) +мясо (грамм70)
18.00 творог(30 гр) + фруктовое пюре + грудь
Ну и в остальное время - грудь, грудь, грудь...
Соки, чаи и водичку почти не пьет.
Усыпает без груди уже давно. Просто мы с ним играем *до потери пульса*, не укачиваем никогда. Потом около 21.00 сам вырубается
04.05.2005 14:28:45, Ромашкина( восьмой пошел!)
мы делали так. проснулись через час -каша грамм 150
1 часа гуляем - спим - 1,5 -2 часа на балконе, потом овощи 120 грамм, 2 часа играем, - спим 1 -1,5 на балконе, потом 120 грамм фрукты....играем до вечера может спим потом каша (но только оч. вкусная и любимая, другую не будет есть:)) 150 - грамм) - купаемся...и спать с грудью:)))и всю ночь грудь.
вот стараюсь кормить где-то через 3-3,5 часа, а потом в обед ввели мясо к овощам.
04.05.2005 13:22:37, kappa+Кирюша(8 мес)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!