Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сижу чуть не плача:((

Понасмотрелась фоток, все дети как дети, а моя практически в восемь месяцев, не сидит сама( и даже не пытается сесть), не стоит не четвереньках, только ползает на руках подтягиваясь и зубов у нас тоже нет:((
Извелась вся я:((
04.05.2005 01:41:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну и что? ты видела взрослых без зубов (ну если не брать ктому вибили и по старости) или кто лежит (ну не инвалиды если) 04.05.2005 23:22:17, ksuh
Моя мама говорила, что я очень долго ползала - сейчас знаешь как бегаю? ))))) А во-вторых ей врач говорил - ничего, пусть ползает, ноги длиннее будут )))) Они такие и выросли )))) 04.05.2005 15:08:47, Mamaudava
fri
во-первых, мои все сели в 8 и 3 недели - обычные дети. во-вторых, обычно и садятся в 8. в-третьих, по нормам и в 9-10 мес. нормально. в-четвертых, сколько я детей видела - не могу понять, откуда в инете такое бешеное количество мам детей, которые сами ходить начинают в 8 мес., а читать в 2 года:)) 04.05.2005 13:54:17, fri
Солны6ко+Львенок
Не переживай, все дети индивидуальны, моему Сашке 9 мая будет 9 месяцев - сам он не садится, хотя когда посадишь - сидит уверенно, играя с игрушками двумя руками, ползает исключительно попой назад и стоит только у опоры, если поставишь, и на четвереньках он не стоит, только пока начал пытаться попу поднимать, лежа на животе...разговаривала и с врачами, и с массажистами. Мы прошли два курса обычного массажа, посоветовали еще один - после которого он явно начнет все это делать, но курс стоит 9000 руб!!!! Мы с мужем думали-думали и решили. что все должно идти своим путем, нечего природу подгонять :-)) Так что не переживай, Аришка и сядет, и пойдет и даже побежит - не торопи время, наслаждайся каждой минутой взросления твоего ребенка - ведь минуты эти ты уже не повторишь! :-))) 04.05.2005 11:47:56, Солны6ко+Львенок
Pechenushka
А у нас вообще дисплазия! Я и хочу чтобы доча села и боюсь этого. Наш ортопед говорит, что ребенок должен все делать сам и сидеть и стоять, а когда именно - это его дело, по готовности связок и пр. Так что наберитесь терпения и не паникуйте. Все придет! 04.05.2005 11:59:27, Pechenushka
Солны6ко+Львенок
И у нас дисплазия была, с четвертого по седьмой месяц в стременах и подушке Фрейка ходили, поэтому и отставание. Курс массажа сделали один после снятия всего этого снаряжения, начал пытаться вставать на четвереньки, но пока только пытаться....и стоять стал хорошо, но я не тороплю - нам тоже сказали - чем позже, тем лучше. 04.05.2005 12:45:21, Солны6ко+Львенок
Pechenushka
у вас так серьезно было, что назначали стремена? Мы вроде как массажем и физиолечением отделались. Сегодня еду снимок показывать ортопеду, посмотрим, что скажет. Заодно порасспрашиваю про сидения-хождения, хотя вряд-ли что-то новое скажет. Да и пусть позже других сядет или пойдет, лишь бы здоровая была. Верно? 04.05.2005 12:57:45, Pechenushka
Солны6ко+Львенок
это точно, главное, что все было хорошо :-)))
У нас была на левом ТБС децентрация головки, поэтому м носили всю эту байду, наблюдались в Зацепинской больнице.
Удачи вам у ортопеда сегодня!!!Расскажи потом, что тебе там сказали про сидения-хождения, интересно!
04.05.2005 13:06:17, Солны6ко+Львенок
Ну вы даете, мамочка!
Вы что же, не знаете, что именно ВАШ ребенок САМЫЙ лучший, умный, и т.д. :)) Стыдно не знать :)))

Все умения придут, рано или поздно, не переживай! У нас тоже первые зубы вылезди неделю назад, зато сразу два :)))
04.05.2005 11:45:32, мама Вовки
kunaik
мы только в 11 мес сели сами, и почти в год стали ползать по человечески, на четвереньках!!! и зуб у нас первый был в девять мес. Если это конечно тебя успокоит))) 04.05.2005 10:46:17, kunaik
Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Не расстраивайтесь! Нам сегодня 8, а мы не сидим, не стоим, только ползаем задом, визжим и качаемся в кровати. Тоже парилась по этому поводу, потому что старший в 8 месяцев уже сидел во всю и научился вставать, потом перестала. Главное, то ребь весел и доволен, а все остальное придет в свое время :о))) 04.05.2005 09:27:44, Коша Суик (ex-Лиса (Юля))
Sonata & Ксюха(7 мес.)
Зря вы так.Мы вот в садик в развивающую группу ходим, так там детки старше нас, т.е. 7,5-8 мес.еще почти никто не сидит и НИКТО не ползает!Один только мальчик на локтях как партизан:)))На нас как на чудо смотрят...так что не переживайте, все детки слишком разные, и думаю первый год жизни их сравнивать нет смысла. 04.05.2005 09:13:28, Sonata & Ксюха(7 мес.)
Мыся
Не все %)
Я тоже парилась. К девяти месяцам сел и пополз (где-то в восемь с половиной). При том, что Гришка на пузе вообще ползать не умел - т.е. лежал и орал от того, что двинуться с места не может.
Делайте массаж, УЧИТЕ ползать (т.е. в прямом смысле слова вдвоём с кем-то ставите ребёнка на четвереньки и один за руки, другой за ноги, поочерёдно передвигаете).
Удачи!
04.05.2005 09:08:53, Мыся
А у моей 1-й зуб вылез почти в 8 мес.,поползла только в 9 мес., а самостоятельно шажочки стала делать в 1 год и 1 нед. Ну и что? Все детки разные,не надо сравнивать,а тем более думать,что у вас "что-то не так". Всё так! Так,как нужно ребёнку:-))Всё будет,не волнуйтесь.И уж тем более,не стоит плакать:-)) 04.05.2005 08:59:19, Ёжик
Моя села в 8,5 месяцев.Вообще не ползала,а погла ровно в год 04.05.2005 02:56:14, SierraRes
uzhe_ne_slonik
Моя старшая села в 6, но так на попе и прыгала. Не ползала вообще никогда.
А зубы полезли в 9 месяцев.
04.05.2005 02:10:48, uzhe_ne_slonik

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!