Некоторое время назад я как-то поместила сообщение "Сфотографируйте родителей", т.к. у нас неожиданно умерла бабушка (мать мужа), и очень хорошо, что дома остались и фотографии, и видеосъёмка с внуком, когда Гриша подрастёт, мы ему обязательно расскажем про бабушку, хотя она его почти не успела понянчить...
А вот у нас новый "опыт". Вчера в пять утра резко пришлось эвакуироваться из дома - загорелась квартира над нами. Времени на сборы не было - от подъёма до выхода прошло 5 минут. К счастью, всё обошлось, но такие вещи происходят всегда неожиданно, поэтому проверьте:
- все ли важные документы собраны в одном месте (у нас есть папка с отделениями, в которой и документы на квартиру, и на машину, и все Гришины свидетельства)
- просто храните в голове тот минимальный перечень, который вы в одну секунду можете собрать (у нас всегда стоит "пеленальная сумка" для поездок (подгузники, крем, пелёнка, погремушки), её надо было просто повесить на плечо, плюс я взяла бутылку с водой и пачку смеси)
- нас разбудили соседи снизу, которые встали в 5 утра и увидели пламя, они же нас и приютили на время тушения пожара. Очень рекомендую обменяться телефонами с ближайшим окружением, никогда не знаешь, когда оно пригодится. Я теперь соседям и мобильный номер оставлю.
- ЗАСТРАХУЙТЕ КВАРТИРУ. Не так дорого это стоит. Погорельцы не были застрахованы. Сгорели сами, немножко залили нас (при тушении), и сгорел балкон этажом выше, плюс закоптило квартиры на три этажа вверх. Как они будут это всё расхлёбывать - я не знаю. Мы застрахованы.
Всем хорошего дня и, надеюсь, таких ситуаций в ВАшей жизни не будет!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уфф...Ничего себе:(
Я все скопировала, что ты посоветовала. Спасиб!! 03.05.2005 21:33:11, Гайка и Дениска(7 мес)
Я все скопировала, что ты посоветовала. Спасиб!! 03.05.2005 21:33:11, Гайка и Дениска(7 мес)
Для меня это просто больной вопрос(( Слава богу, что у вас все хорошо закончилось. У нас дом просто какой-то не нормальный в этом плане: за последний год было 3 или 4 пожара, причем, это я про наш подъезд пишу (один из них в другом подъезде). Я в постоянном напряжении из-за этого, "принюхиваюсь" постоянно. Тоже теперь приготовила к эвакуации переноску для кошки. Ужас, что за люди... Спасибо за советы.
03.05.2005 17:43:44, Shinjin&Чипполинка(уже 10)))
а мы решили застраховаться - оказывается это не дорого совсем .. и как то спокойней
03.05.2005 18:41:11, individuale

Алл, спасибо. Хорошо, что все обошлось.
Я вот только сегодня дошла до п-ки оформила полис на Мишку. Балда несобраная. Ща пойду документы организую.. 03.05.2005 16:20:17, Infanta&Мишенька(11 мес)
Я вот только сегодня дошла до п-ки оформила полис на Мишку. Балда несобраная. Ща пойду документы организую.. 03.05.2005 16:20:17, Infanta&Мишенька(11 мес)

- во-первых, при пожаре ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом! т.е. по лестнице вниз ТОЛЬКО ПЕШКОМ (известны случаи, когда вырубало свет и люди в лифте задыхались от дыма)
- во-вторых (до кучи) помните, что если пожар разгорелся на балконе, то прежде, чем выбегать туда с ведром воды, СОРВИТЕ С ОКНА ШТОРЫ! Жалко срывать, но они всё равно могут сгореть, да ещё помочь огню перекинуться в квартиру (собственно, как и произошло у соседей - пожар начался именно на балконе и перешёл в комнаты).
Надеюсь, я вас не очень напугала, но предупреждён - значит, вооружён.
Ещё раз всем хорошего дня! 03.05.2005 15:54:57, Мыся

Хорошо, что все обошлось.
Офф. А мы ночью с родительской кровати лицом вниз упали, на жесткий деревянный пол. Был очень неприятный звук и страшный крик. Но ни синяка, ни изменения в поведении/самочувствии/аппетите нет.
Обычно рядом с кроватью лежал матрас. В этот раз после уборки вернуть его на место забыли и вот тебе..:( 03.05.2005 15:18:35, Sonnig

Если кладу Гришку к нам в кровать, то только МЕЖДУ мной и Андреем, а Андрей уже знает, если он выходит из комнаты, то из своего одеяла и подушки сворачивает "бруствер", ну и я тогда в пол-глаза сплю.
Хотя однажды ночью Андей поймал Гришку за ногу, когда тот во сне развернулся головой к изножью кровати и потихоньку пополз к краю.... 03.05.2005 15:29:35, Мыся

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание