Ну научилась она вставать,.. Теперь режим такой: она встает, стоит , радуется жизни, падает стукается - хоть головой, хоть чем, пугается-ударяется и плакаит:((( я успокаиваю...
и как обезопасить и надолго ль это??
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!Не пугаться,когда ребенок упал. Наша Ксюшка после неудачного падения сразу смотрит на меня, если я сижу с каменной физиономией- она встает и ползет дальше. Не дай бог выскочит у меня изо рта какой-нибудь АХ, или ОХ - сразу плач.. 03.05.2005 11:06:53, Sonata & Ксюха(7 мес.)

имхо, шлем может помешать ребенку научиться правильно падать - группироваться и беречь голову.
03.05.2005 10:50:29, Infanta&Мишенька(11 мес)

я в особо падучих местах настелила одеял, но не страховала и не ловила его. через пару недель научился спускатья на попу или четвереньки. ессно, если видела, что летит на что-то жесткое или на предмет какой-нить, то тогда конечно подлавливала :) а в основном нет. научился быстро, падает, ттттт, аккуратно :)
03.05.2005 10:17:56, Infanta&Мишенька(11 мес)
Вот я тоже мягкостей думаю накидать... тока их надо везде тогда:)))
03.05.2005 10:27:38, korolka с Машулькой

ну это ж не надолго :) у меня квартира уже через месяц была обратно в номальный вид приведена..
03.05.2005 10:46:49, Infanta&Мишенька(11 мес)

Обезопасить элементарно - стоишь в боевой готовности и страхуешь. А когда ходить начнет - бегаешь за ней в полусогнутом состоянии и страхуешь.
03.05.2005 09:22:16, ЛиЛеЛё
И обеспечиваешь себе времяпровождение на ближайшие года два :)))
03.05.2005 10:15:05, Infanta&Мишенька(11 мес)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание