Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танюшка и Анютка

Хочу свернуть ГВ

Что-то в последнее время меня стало тяготить кормежка грудью. Анютке уже 9 месяцев, сисю мы сосем в основном только ночью, ну 1-2 раза или вообще не сосем днем. Да ко всему прочему она меня постоянно кусает. Хотя у нее еще нет ни одного зуба, но так больно!!! Представляю, что будет когда появятся зубы! Часто возникают мысли об отнятии от груди, но как это сделать безболезненно и для дочки и для себя – не знаю. Может перед сном разводить в бутылочке смесь и ночью ее подкармливать смесью, вначале 1 раз, потом 2 и т.д. Так постепенно молоко у меня перегорит, наверное… Не знаю, правильно ли я мыслю. Девчонки, милые, подскажите, может у кого уже есть опыт в данной области. Ну что же мне делать? А можно ли заранее разводить смесь, а ночью давать? Или надо все это дело размешивать строго перед употреблением? Мы ни разу смесью не пользовались, слава Богу сисей как-то обошлись.
02.05.2005 21:52:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Мы как раз закончили с ГВ в 9 месяцев в свое время. Днем отказались очень легко - даже не заметили. На ночь стала давать веллинг Семперовский, так она ночью перестала просыпаться, чтоб поесть (а на груди мы за ночь по 8-10 раз присасывались). Я первые две ночи с нетерпением ждала утра, чтоб дать ей грудь, т.к. к утру распирало уже все, но потом и эти неприятные ощущения исчезли. Смесь я никогда не давала: сразу стали пить молоко Агуша, кефир у нас ни в какую не пошел и до сих пор не идет. 03.05.2005 09:54:45, Мусулунга
LETO (и два сынишка)
а что такое веллинг Семперовский? мы тоже ночью просыпаемся:))) можно ли чем то накормить, чтобы ночью был сыт?:) 03.05.2005 13:23:52, LETO (и два сынишка)
Вообще, веллинг - это разновидность каши. Только он немного пожиже и его можно пить из бутылочки. Очень хорошо идёт кукурузный веллинг. Только, мне кажется, что на ночь он, наверное, тяжеловат. Мы пьём кисломолочную Агушу. 03.05.2005 14:01:47, Anna-Mari
Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
про смесь - розовая агуша может храниться без холодильника (но в своей коробочке). Можно просто поставить под рукой смесь и рядом - пустую чистую бутылочку. Ночью, как проснётся - быстро перелить и покормить. Греть до 36 градусов после 6 мес уже необязательно, лишь бы не холодная была. Комнатной температуры. 03.05.2005 09:23:39, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
Майечка & Кирюха ( НА ФИНИШНОЙ!!!!! )
Не могу что-то внятное сказать про отлучение, я уезжала от Кирюшки в это время. А вот про смесь отмечусь:) Наиболее удобный для меня вариант - вода нужной температуры в термосе и бутылочка с уже отсыпанной дозой смеси. Так же я и чай в гранулах на ночь приготавливаю.
Удачи вам, думаю, что все пройдет безболезненно для обоих.
03.05.2005 02:12:52, Майечка & Кирюха ( НА ФИНИШНОЙ!!!!! )
У меня как раз такая ситуация. На этой неделе я закончила кормление грудью. Последнее время ели тоже только ночью, а днем я перевела на смесь (молока бы хватило, но была проблема в том, чтобы я могла уезжать, надо было). А сейчас и ночные кормления сделала смесью, ест 2 раза. Смесь готовлю перед тем, как сама ложусь и ставлю на батарею, чтобы не остывала))), а после того, как покормлю, делаю вторую порцию и на батарею. Конечно, очень не охота вставать, не то, что раньше грудь в зубы и дрыхни дальше, но что делать... С водичкой номер пока не прошел, плачет, пока смесь не дам. Правда, иногда один раз может поесть, но чаще два. Думаю, что это временно, скоро будет один, а потом и, вообще, не будет. Так что попробуйте. Еще один момент: прежде чем переводить на смесь, ее нужно подобрать. Чип-ке, например, не сразу нашли то, что нужно, Нутрилон сыпь дал, сейчас ест Хипп ГА2, так что сначала введите постепенно смесь, не прекращая совсем ГВ. Но это мое мнение. Удачи! 03.05.2005 00:15:57, Shinjin&Чипполинка(уже 10)))
KengaLU+Твинки-львинки
я бы еслли бы заxотела свернуть ГВ в таком возрасте (не xочу) наверное давала бы по ночам воду, кифирчик или йогурт жидкий, но не смесь. xотя меня не слушайте. я страшная противница смеси и очень ЗА гв 02.05.2005 23:54:15, KengaLU+Твинки-львинки
Покер и Жужик
офф. неужто это пудель, в альбоме то? :)) если да - так одобряю выбор, что слов нет :). а есили и не пудель, все равно, собака - замечательно.
мы вот хотим тоже собаку, но в цетре города нельзя, потому у нас вот сколько котов (ссылка) еще кролик и рыбки :)
03.05.2005 01:16:07, Покер и Жужик
на таком же этапе мы тоже свернули ГВ. дней 5 ели ночью смесь свежеразведенную - причем с большим удивлением "что это за кормление ночью?" а потом стали спать всю ночь напролет. если просыпается - качаю и быстро засыпает. даже не верится что такое может быть! 02.05.2005 23:37:37, метелица
individuale
держим большие большие!!!!!! 02.05.2005 22:19:54, individuale
fri
смесь часа три стоит точно, но свеженькая все же лучше. я бы заранее помыла бутылку и налила туда воды, и поставила бы рядом с кроватью вместе с банкой смеси - а там кинуть смесь да размешать быстро. хотя по-моему в таком возрасте уже пора давно спать всю ночь - я бы не давала ночью кушать, а укачивала и давала только воду. 02.05.2005 22:11:25, fri
Танюшка и Анютка
А что если не давать грудь, только попаивать водичкой, она потом перестанет просыпаться по ночам совсем? Мне уже кто-то так советовал, но я пропустила мимо ушей. 02.05.2005 22:34:11, Танюшка и Анютка
fri
ребенок в таком возрасте просыпается не от голода, а чтобы получить грудь или бутылку. а если если давать воду или кашу с ложки - быстро все поймет и перестанет просыпаться. 02.05.2005 22:47:19, fri
Ага, я своему только что предложила бутылку вместо сиськи, так разорался обиженно, пришлось сунуть желаемое))) Мальчик был очень доволен исходом дела ))) 03.05.2005 00:05:50, Mamaudava
fri
а не дала бы - понял бы все... 03.05.2005 19:45:35, fri
ЗУку
ну не все же такие садюги, чтобы ребенкин ор слушать, и не давать 03.05.2005 19:50:45, ЗУку
alena - Аленький цветочек
в течении получаса приготовленную смесь можно употребить ,потом выливается! 02.05.2005 22:20:49, alena - Аленький цветочек
червячок
Боюсь порадовать предварительным разведением смеси не смогу. Разведенная смесь может стоять небольше получаса, потом опасно, не смертельно, конечно, но лучше не эсперементировать, можно воду хранить в термосе уже нужной температуры, а непосредственно перед кормлением добавлять смесь. 02.05.2005 21:56:11, червячок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!