Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Galka

Памперсы, слюни, лысина, глазки, донорское молоко

Памперсы, слюни, лысина, глазки, донорское молоко
Вот опять накопилось несколько вопросов :)
1. Как часто вы меняете дЕтю памперс? После каждого покака - это понятно, а вот что с пописами делать? Менять перед каждым кормлением? Или после? Но в последнее время Юлька стала как-то очень неравномерно питаться: поест немного - поиграет, погуляет, потом опять поест, снова играет - бывает (если не гуляем), что ест через 1 или 1,5 часа... И что - каждый раз переодевать?...
2. Про слюни :) Может, конечно, я и заморачиваюсь, но мне вот интересно, почему у нее то слюни как слюни, то какие-то липкие что ли... тянутся, как ниточки изо рта... А потом в стуле слизь нахожу - может ли это быть как-то связано?
3. Юльке уже почти 4,5 месяца, а лысинка на затылке так и не зарастает :( Стоит ли волноваться по этому поводу?
4. Левым глазом Юлька довольно часто косит :( Муж ее даже "косулей" стал называть... Для ее возраста это еще нормально или уже надо обращаться к специалистам?
5. Я изредка докармливаю дЕтя смесью. А недавно родила моя подруга, так вот у нее молока гораздо больше, чем надо. Собсно, она предлагает им с нами поделиться. Вопрос вот в чем: можно ли Юляше "чужое" молочко? Как это можно "определить"?
Уффф! Спасибо, что дочитали, и извините, что так длинно :)
25.06.2001 23:54:36,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
1. дышащие подгузники меняю раз в 4 часа (если не спит, если спит не бужу) и если покакает. а если их менять после каждого пописа - то это сколько же их в день уходит-то?
3. нам почти-почти 6 - еще не заросла, но зарастает
5. мне кажется что это скорее психологический вопрос:(
26.06.2001 15:13:22, Sleepy
скажу про наболевшее, про лысинку*-))) Нам 7,5 почти, а она пока не заросла*-((
Насчет слизи- вообще-то это считается признаком дисбактериоза, но мы со слизью в стуле живем себе спокойно*-) Она то есть, то нет....не беспокоит в общем. Памперс меняю по мере наполняемости.
26.06.2001 14:50:59, Ласточка
ABDDavidoff
У моей знакомой мамы двойняшек было огромное количество молока, как у дойной козы, по 4-5 литров в день. Она, что называется, перецедилась. И стали знакомые во дворе брать остающееся молока для докармливания. Все бы хорошо, но в молоке оказался стафилокок. Опознали через 3 месяца изи-за осложнений со здоровьем у тех двоих детишек, которые получали сию манну по-дружески. А у двойняшек, замечу, ничего не было. Сейчас все немного подросли 9от 8до 11 месяцев) и до сих пор в моче следы стаф. в наличии и здоровье слабенькое. Вто такая история. Мои соседи. 26.06.2001 07:23:04, ABDDavidoff
Светка
У двойняшек в принципе и не должно было быть стафилокока. Мамочка передала им пассивный иммунитет к стафилококу, если до беременнности он у нее был. Ну а друзьям он попал принудительно, вот и результат. У меня в молоке тоже была эта бяка, а малышу 3 раза сдавали какашки на дисбактериоз и ничего. Кормила его больше года. 26.06.2001 08:36:19, Светка
Медицинское сообщество(врачи) очень неодобрительно относятся к кормлению донорским молоком. Донорское молоко в клинических условиях проходит тщательную проверку (донор сдает анализы на определенные болезни) и пастеризуется.
Однако до изобретения смесей, донорское молоко и молочные сестры спасали огромное количесво детей от смерти, если мать не могла сама выкормить ребенка. Некоторые специалисты считают, что это приемлимый вариант вскармливания ребенка.

Так что решать Вам.
А если Вы изредка докармливаете, наверное, у Вас у самой молока хватает. Как Вы определяете, что его мало? Может Вам помочь с молоком?
26.06.2001 01:39:13, НаташаВ
Galka
Молока у меня обычно тютелька в тютельку. Но раз-два в неделю ближе к вечеру бывает, что малышка к концу кормления начинает беспокоиться и злиться - дергает сосок, а оттуда уже ничего не льется. Вот тогда я и прибегаю к смеси... Думаю, что происходит это от того, что в такие дни я хуже (некачественно) питаюсь или, например) больше курю. /я и сама всё знаю про вред курения, но это сильне меня :(/
В частности, из-за своего курения у меня вообще была мысль перевести Юльку на смеси - может, ей от этого лучше стало бы... Ведь первые 3 месяца она и в весе плохо набирала... Правда, больше ни на чем, кроме веса и гипертонуса,это вроде бы не сказалось...
26.06.2001 02:43:28, Galka
То, что молока тютелька в тютельку, это нормально. Его и не должно быть больше, чем съедает ребенок. Можно, конечно, мучить себя сцеживаниями, чтобы молока было как у коровы, но вам-то это зачем?

А то, что молока иногда не хватает, означает, что ребенок стал больше есть. Лучше его в этот день просто почаще прикладывать его к груди, и на следующий день молоко прибавится.
26.06.2001 05:04:18, Artemis
Не знаю насчет курения, но если плохо (мало) покушать, у некоторых женщин молока может быть поменьше обычного или от усталости. А Вы не пробовали почаще просто прикладывать к груди по вечерам?

Что касается курения, то как это не странно, даже если женщина курит, кормить грудью лучше чем не кормить. Просто нужно знать, что если Вы курите меньше 20 сигарет в день, риск от никотина для ребенка небольшой. И что на вывод половины дозы никотина из организма уходит 90 минут. То есть курить лучше сразу после кормления, чтобы как можно больше никотина вышло из организма после курения. И в независимости от того, чем Вы кормите, безопаснее всего курить не в комнате с ребенком, а где-то в другом месте, чтобы ребенок не дышал дымом.
26.06.2001 04:03:10, НаташаВ
Galka
Конечно же, я не курю в квартире! Это было бы уже верхом наглости... Выходим (и я, и муж) на лестницу. Стараюсь курить поменьше, но все равно сигарет 10-15 в день выходит :(
А насчет прикладывать почаще - не всегда получается. Юльке проще обойтись без еды, чем сосать пустую (полупустую) грудь :( Она предпочитает подождать, нежели трудиться...
26.06.2001 14:39:50, Galka
1. Я меняю по мере его толстения (памперса!) или запаха. А ночью вообще не меняю (ну, если только сам не попросит).
2. Насчет слюней не знаю, но мне кажется, нормально все.
3. Наша лысина меня раздражала до 6-7 месяцев, а счас (в 9) - кудри имеем!
4. Симпатичное прозвище :) К полугоду пройдет, не волнуйтесь.
5. А я бы дала, может, понравится. В полезности не сомневаюсь. Существует даже центр донорского грудного молока. У моей сестры есть молочный брат - у мамы было много, и она делилась с соседкой, у нее не хватало. Так что все зависит от вашего восприятия этой подруги, если вам не неприятно - то давайте, конечно, дочке на здоровье!
26.06.2001 00:22:38, Белка
Мышь Соня
Памперсы после каждого пописа менять не нужно, как становится тяжелым, так и меняйте.
Косогазие легкое, пока нормально.) Старайтесь слишком близко к глам не подносить игрушки.
Лысинка на затылке - это просто волосики стерлись, ничего страшного. Отростут, как только малышка будет сама сидеть, меньше лежать, все зарастет. О количестве волос не беспокойтесь лет до двух. У всех детей по разному растут.
Молоко грудное, даже чужое, на мой взгляд, гораздо лучше самой хорошей формулы. Раньше дворяне всегда имели кормилицу, мамы деток не вскармливали.
26.06.2001 00:16:44, Мышь Соня
Настик
1. Я меняю каждые 3-4 часа, утром чаще, вечером реже. Смотрю по наполненности.
2. не знаю :)
3. нам уже 7, лысина так и не заросла... При этом врачи совершенно ничего не говорят.
4. до года имеет полное право косить, особенно если немного, мышцы еще слабенькие
5. Я думаю что можно, но лучше свое :).
26.06.2001 00:12:22, Настик
Пампер менять по мере наполнения , если ребенок не спит то после кормления , если сразу после кормления засыпает и не какает , то перед , что бы не беспокоить .

Слюни я думаю как у всех детей , об этом я бы не беспокоилось .

Лысинка тоже ничего , лежит еше много , у рахита лысина на макушке ( во как сказала :))) а не на затылке .

Глазик косить может до года , можно делать упражнения подносить близко и удалять предмет , играть в мячик , класть на живот тоже полезно . Но это не лечение , это так физкультура :))

Молоко грудное , лучше формулы , конечно лучше его , это вполне этично .
26.06.2001 00:34:34, Юша
Oy, ya by ne stala rebenka chuzhim molokom kormit"... kak-to brezglivo po-moemu. Ved" moloko u kazhdoy mamy pod ee konkretnogo rebenka podognano... 26.06.2001 00:05:57, Scarlett

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!