Волею судеб с нашим сынулей Вовчиком (сегодня 10) эти два дня сидит свекровь (мама на сессии, депутат райсовета, мы работаем).
Оба раза днем он заснул у нее в СТУЛЬЧИКЕ для кормления :)) Накормила его привезенной с собой (я виновата, не уследила) перетертой с сахаром клубникой (!!). Выгнала из дому в подъезд ДОМАШНЮЮ кошку, которая и мухи не обидит (которя тут же блох нахваталась). Переставила кроватку малого (ему нужно головой на север спать) :)) Вымыла с Доместосом ВСЕ поверхности в доме (запах хлорки одуряющий).... список угрожающе длинен :)))
В связи с чем вопрос - кто с вашим малышем ведет себя более по-вашему - мама или свекровь? И вообще, слушает вас хоть одна из них??!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне очень понарвилась реакция моей мамы. Когда мы приехали из роддома с Наташей и в первый же вечер (жили сначала у нее) выявились разногласия в воспитании, она сказала очень мудрую вещь: "Оленька, возможно я считаю по-другому, и возможно иногда мне будет очень от этого тяжело, но я знаю - это ТВОЙ ребенок и ТЫ - МАМА, поэтому делай как считаешь нужным, я лишь постараюсь тебе помочь, чем смогу".
По этому принципу я живу и по сей день (Наташке уже почти 5 лет, растет Алёнка). И именно из-за этого принципа у меня были по началу разногласия со свекровью. Но зато я знаю, что воспитываю дочек так, как мы с мужем считаем правильным и никакие бабушкины идеи не идут вразрез с этим. 30.04.2005 00:06:17, Lelya

Меня все слушают. А такое мне только в страшном сне может присниться.
29.04.2005 22:01:02, Temnila и Мишель (9 мес)
мама. свекрови я не доверяю - то водичкой попоит (хотя я молоко оставляю и он был явно голоден, то еще ч-н выкинет). правда она и не рвется сидеть. сидела только 1 раз ( а нам 7-ой месяц) и живет ровно напротив. А мама - она же меня воспитала (правильно) и во внуке души не чаит - и учит всему и играет
29.04.2005 22:01:01, ksuh
мама моя - это все равно что я, только плюс ко всему она в инете не сидит, поэтому помимо ухода за ребенком успевает все дела переделать:), свекровь дома у меня - это гостья, сидит на диване и умиляется внукам, болтает по телефону, пьет чай, сидит в туалете...т.е. ничем мне не помогает вообще, а наоборот, только напряг от нее - ее покормить нужно и развлечь...Хорошо хоть приходит раз в месяц:)
29.04.2005 19:33:40, Дев

Пока нужды особой не было, но ребенка я бы доверила в первую очередь подруге (есть ребенок и щас беременна), потом свекрови... Но живем мы к сожалению с мамой и в будующем это реальная поблема...
Ну а более по моему не поведет себя ни одна из мам, а только опять-таки подруга, не то поколение наверно :) 29.04.2005 19:20:42, Мамулечка
Ну а более по моему не поведет себя ни одна из мам, а только опять-таки подруга, не то поколение наверно :) 29.04.2005 19:20:42, Мамулечка

и мама (когда приезжает) и свекровь (когда есть возможность прийти помочь) всегда спрашивают меня, и даже если я вижу что они в чем-то не согласны, все равно делают, как я говорю (с ребенком). Они обе у меня замечательные!!!
29.04.2005 19:01:02, мама Мишустика (ex. кэтик)
тоже респект :) У меня свекровь - властная женщина, троих мужиков воспитала, теперь вот за меня принимается, только не знает с какой стороны подойтить :)
29.04.2005 19:09:31, мама Вовки

какая вы молодец, правильно их воспитали :)) она тоже вроде как лучше хотела :(
29.04.2005 19:08:06, мама Вовки

Мои родители мне очень помогают, они живут рядом и никогда ничего не сделают без моего согласия. Они просто знают мой характер и если что не так... прячьтесь все!!!! 29.04.2005 18:52:07, Бегония и Дмитрий Московский

:) Ну а наша девочку хотела, Марину... А как узнала что Вовик, только и сказала - у нас же много их в семье... И та же ситуация с приездом - живут рядом, а только и звонят... Спрашивает как дела, говорит как соскучилась :)) На словах одно, а на деле...
29.04.2005 18:59:15, мама Вовки

что значит "слушает"? то, что я говорю - слушает. Но делают все равно по своему. Если я не хочу, чтобы так делали - то могу не оставлять им ребенка 29.04.2005 18:49:14, ЗУку
тоже верно :) Но ведь не всегда уследишь, это раз, да и наши обстоятельства - это два...
29.04.2005 18:56:25, мама Вовки

я бы особо не переживала, если нет других вариантов, с кем ребенка оставить, то можно только сказать, как бы вы хотели, но дергаться, если все не так - бессмысленно 29.04.2005 19:12:07, ЗУку
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.