Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос. Когда начали переворачиваться?
Когда начали переворачиваться со спины на живот? И еще - делали ли перед этим массаж?
29.04.2005 18:02:50, ЛиЛеЛё
17 комментариев
Месяца в три. Поплоз на животе и пяти не было. В пять с хвостиком уже и вставал и ползал. Массаж не делали ни разу. Занималась сама с ним дома.
30.04.2005 07:45:38, Гайка и Дениска(7 мес)
массаж не делали (только я сама каждый день). ачал в 3,5? в 5,5 встал на четвереньки и стал качаться, а в 6 сел
29.04.2005 22:04:47, ksuh
старший перевернулся в 3месяца 3 недели, младший- когда ему еще и 3-х не было. Массажа в обоих случаях перед этим не делали.
29.04.2005 20:32:52, Gita

это случалось и в две недели при непризвольном задирании ног, и в три месяца иногда заваливался на бок- живот. А сознательный перворот - буквально на днях, в 4.5 с самостоятельным вытаскиванием руки из-под пуза и дальнейшим лежанием на животе и веселым сопением. 29.04.2005 18:39:07, анчик
В 3,5 месяца, массаж делали , когда нам было около 3-х.
29.04.2005 18:38:23, Lapushok и Аринка - малинка
В 4 месяца. Массаж не делали, из-за аллергии (у нее на пузе живого места не было, вся в сыпи), хотя меня пугали, что раз не переворачивается - надо срочно делать! Причем сначала вертелась только без одежды и памперса (видимо, штаны мешали) и только вправо, потом, за несколько дней, научилась в любую сторону и в любом виде.
29.04.2005 18:16:49, Нэко

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.