Девочки, расскажите, пожалуйста, кто и когда начал вводить соки - натуральные ( не из баночек) например яблочный.
Меня свекровь, педиатр( 10 лет как на пенсии) заучила- велит с месяца начинать по каплям, до 20 грамм к 2 месяцам довести.
У кого есть по этому поводу комментарии?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это старый метод. я читала, что надо сначала яблочко (мол клетчатка детке нужна для переваривания)
29.04.2005 22:12:40, ksuh

Не бейте меня, но соки мы пьем с 3 мес (только-только начинали и не каждый день). Делала сама на соковыжималке из домашних яблок и домашней моркови. Что ни говори, а витамины там все-таки есть, тем более для зимы... хоть и были до 5,5 только на ГВ. А еще это помогло нам наладить стул - до 4 какали раз в трое суток...
29.04.2005 18:20:47, мама Вовки
есть у меня сильные сомнения по поводу витаминов в овощах-фруктах, хранившихся всю зиму:)
29.04.2005 18:53:29, Сима Полосатая

ха, вы нашего дедушку не знаете - он каждое яблочко в бумажечку заворачивает, а морковка в ящике с песком хранится, и вообще у него любимый журнал - Дом, сад, огород :))) Так что по-любому лучше магазинных-рыночных...
29.04.2005 19:18:06, мама Вовки
Да-да-да, это их поколение так выучено, я это читала в книге по воспитанию детей какого-то бородатого года :) Раньше четрех месяцев даже думать не собираюсь на тему прикормов :)
29.04.2005 17:12:14, Мамулечка
да ну.. на вкус эти соки то же,что и обычные в пакетах. Да и витаминов там мало. И стоят неоправданно дорого. я не даю,мы воду пьем :)
29.04.2005 16:23:38, Мефиста

А моя их просто не пьёт. Скоро год уже, пьёт только водичку, компоты, молоко. Соки ей видимо слишком кислыми кажутся.
29.04.2005 15:53:30, Лютик
гы:)) в данном вопросе мнение Рожаны и Пингвина совпадают:)) соки можно давать в рамках педприкорма, т.е с 6 мес. - понемногу, но разбавленные 1:3, чтобы не было нагрузки на почки:)))
29.04.2005 15:29:14, Шарлотка+Тефтелька

Натуральных мы не пьём, только их баночек, старшей стала давать раньше (где0то с 5,5 мес, но у неё вообще прикормы раньше начались), мелкому даю с 8 мес. 29.04.2005 14:48:39, Сима Полосатая

Я не тороплюсь.Хуже точно не будет.
А свекровушка моя при мне дочке соленый огурец дала, я еле вырвала "ну что ты, пусть попробует".
А вообще я ,конечн, не против введения всяких "деликатессов" в рацион детя, НО ТОЛЬКО НЕ МОЕГО!!! 29.04.2005 14:47:47, Sonata & Ксюха(7 мес.)

Второе. В засолке используются различные травы и пряности. Вероятность аллергии.
Третье. У детей вкус не испорчен ни сахаром, ни солью. И чем позже их приучить к вкусовым добавкам, не несущим пользы и потенциально опасным, тем лучше - больше возможности привить им привычку к здоровому питанию. 29.04.2005 15:50:31, Салли Аллан

Не испорчен вкус... вы фрукты даете? у них какой вкус? 29.04.2005 16:06:23, Наташа и карапузинка (8)

Моя позиция - не нужно давать маленьким детям то, что не приносит им пользы. Ни к чему эксперименты. Даже на неаллергичных детях.
А "уникальная полезность" соленого огурца - это миф. Нет в соленом огурце необходимых ребенку микроэлементов, которые нельзя получить из других продуктов.
Я не настаиваю на том, чтобы мою позицию разделяли все :-) Так что не берите в голову. 29.04.2005 16:31:26, Салли Аллан

Но селедку и огурцы Даше уже не советовали :-) 29.04.2005 16:32:52, Салли Аллан

"Что-о-о-о-о???"
"Да не волнуйтесь, мы косточки вытащили..."
:-) 29.04.2005 14:59:02, Салли Аллан

Я оветила, что еще и водкой запьем... спустили на тормозах))) 29.04.2005 14:58:47, natmet(две наташки, 4)
аллергия ли
Мамы прошу совета.Сыну 8м.со всеми радостьями зубы,вредность.Вот уже две нед.сопельки бегут,ну я думала зубы,сегодня пошла к врачу нелюблю сопливых.Нас посмотрели и спрашивают аллергики в 7е есть,есть муж весну и лето он терпеть неможет, чихает.Врач посоветовала полечить от простуды,а если через дня три непройдет то снова к ним.говорит "я аллергию не исключаю".Кто имеет детей аллергиков прошу совета.Я сына долго ждала он смысл моей жизни,кормила почти полгода, все для него,боюсь страшно.У мужа такие присупы бывают,жуть.короче хелп.
РС. я второй день совета жду 29.04.2005 17:51:41, мама кристи
Мамы прошу совета.Сыну 8м.со всеми радостьями зубы,вредность.Вот уже две нед.сопельки бегут,ну я думала зубы,сегодня пошла к врачу нелюблю сопливых.Нас посмотрели и спрашивают аллергики в 7е есть,есть муж весну и лето он терпеть неможет, чихает.Врач посоветовала полечить от простуды,а если через дня три непройдет то снова к ним.говорит "я аллергию не исключаю".Кто имеет детей аллергиков прошу совета.Я сына долго ждала он смысл моей жизни,кормила почти полгода, все для него,боюсь страшно.У мужа такие присупы бывают,жуть.короче хелп.
РС. я второй день совета жду 29.04.2005 17:51:41, мама кристи

А сейчас веяния другие))), соки только с 10 месяцев советуют, во всяком случае младшей не даю.
Думай сам, называется))) 29.04.2005 14:19:40, natmet(две наташки)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.