Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте что-нибудь (часть 2)

Привет всем кто позавчера принял участие в моей проблеме. Напомню- пока я с ребенком жила у родителей в другом городе мой дорогой и единственный нашел подругу жизни о чем объявил мне через неделю после того как перевез в Москву. Я его послала на ..., он и ушел к ней. А дальше события развивались так. Мне юридически подкованные люди сказали что хотя бы год я не должна его от себя отпускать (у нас еще завязки с квартирой), попытаться вернуть его, а не самой же мне давать зеленый свет любовнице. Подумала я подумала и решила их послушаться. Пригласила в гости (в нашу же съемную квартиру) и объявила что он должен вернуться и он нам нужен. Очень боялась, что это прозвучит дешево, т.к именно сейчас настолько я обижена и зла, что очень хотелосьпо башке молоточком дать (а лучше даже кувалдой, чтоб наверняка)Он вроде бы начал отпираться, типа того меня там любят и ценят, а у тебя одни претензии. Но червячок сомнения в его душу забрался. И вот вчера с работы пришел ко мне и сказал "я вернулся" Теперь у меня другая проблема - мне теперь надо вести себя тише воды, ниже травы? Беречь как вазу, как бы не обиделся и не ушел к ней обратно? вот это меня просто убивает.
29.04.2005 12:42:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я может не права, но если у вас с этого момента начинается брак по расчету, а это именно так, если вы его вернули из-за квартиры, то и вести себя надо соответственно всем ЕГО требованиям. Если же вам на квартиру наплевать, у вас сердце разрывается от таких отношений, то посылая нах, надо еще и пинка дать вслед и никогда больше не унижаться! Сейчас вы сделали большой попятный, и если ваши отношения - это второй вариант, то вам надо много и долго обо всем поговорить! 29.04.2005 16:56:48, Мамулечка
Nightmare+Миха (6)
Реши, готова ли ты его принять обратно. Не только из материльных соображений (это вопрос наше законодательство позволяет решить). Самое главное - сможешь ли ты его простить и жить как прежде. И очень важны его мотивы: действительно ли он осознал ценность тебя и ребенка, или это "чувство ответственности и долга" (в кавычках намеренно).
В любом случае - веди себя спокойно и естественно, и не делай из его возвращения праздника с фейерверками и заколотыми лучшими тельцами. А то понравится - и на шею сядет окончательно, при случае напоминая...
29.04.2005 15:12:03, Nightmare+Миха (6)
Schelle и Нита
Сколько вашему малышу? Если я не права, то тот кто знает семейный кодекс меня поправит :) Так вот согласно оному, даже при обоюдном согласии супругов развод возможен только по достижении года ребенку. Это раз. Деньги, вложенные супругами в браке в покупку чегобы-то ни было, являются общей собственностью супругов. То есть, если вы осуществляли взносы за квартиру будучи расписанными, то крартира принадлежит вам на равных правах (даже если документы будут оформлены на мужа, он не сможет ее продать, заложить и т.д. без письменного разрешения, заверенного женой у нотариуса). Если вы расписаны в тот момент не были, то можно доказать, что в это время совместно проживали. Это два. Все эти вопросы можно уточнить у юристов, в том числе и в инете. Просто, я например, слабо себе представляю как можно жить с человеком и мечтать стукнуть его по башке кувалдой.. Может быть все-таки привести нервы в порядок и без наездов и не отвечая на притензии решить все вопросы вашего с ребенком содержания? Скажем сумму на оплату съемной квартиры и ваше содержание в месяц (причем и Вас и ребенка, так как полноценно работать без ущерба для малыша, Вам будет проблематично), и в дальнейшем, если Вы решите пойти на работу, то оплату няни, раздел квартиры при получении таковой... Все эти вопросы можно обсудить, даже если вы решите остаться вместе. Просто обговорить возможность ситуации развода, и подготовить мужа к тому, что развод - это не просто собрал трусы, носки в чемодан и гордо задрав хвост удалился к новой пассии, а еще и ответственность, которую ему придется нести в вашей семье.. Просто не забывайте, что законодально худо-бедно вы с ребенком защищены.. А вообще-то, хочу пожелать, чтобы все сказанное выше Вам не пригодилось, чтобы муж вернулся навсегда, и больше дурью не маялся. Удачи! :) 29.04.2005 14:44:47, Schelle и Нита
Nightmare+Миха (6)
Вот и мне так кажется... И относительно совместно нажитого имущества, и особенно относительно алиментов на ребенка и на себя. А учитывая черные зарплаты алименты лучше обговорить в твердой сумме. 29.04.2005 15:08:24, Nightmare+Миха (6)
Лучше не надо потакать всем его прихотям, а то почувствует свою "силу" (в психологическом плане). Думаю нужно быть с ним просто честной, если что-то не нравится - говорить, но не "наездом", а аргументировано, спокойным голосом, уверенно и тут же предлагать пути решения проблемы или искать их вместе с ним. 29.04.2005 13:17:46, ЛяЛя и Ксю (17.03.05)
Pechenushka
Год - это много, а год лицемерия еще и психологически тяжело. Я бы попробовала, хотя притворятся не могу, да и не получается. Лучше сразу все сказать как есть. Хотя в вашем случае я бы терпела и была само спокойствие. Потом окупится!Вдруг он за это время одумается и все у вас сложится хорошо? 29.04.2005 13:12:34, Pechenushka
Pechenushka
Вот доспросить решила, а любовь как помидоры завяла обоюдно? Может просто кризис(я часть1 не видела вот и переспрашиваю). Если прошли чувства, то все просто. Надо потерпеть во имя цели и помнить ради чего. И не позволять себя обижать!!В противном случае - кувалда! 29.04.2005 13:19:21, Pechenushka
uzhe_ne_slonik
Ооооох....

29.04.2005 13:02:24, uzhe_ne_slonik
червячок
А за чем тебе весь этот спектакль нужен? Ты же себя не на помойке нашла? Извини, что может я резко высказалась, но для меня так себя вести было унизительно. Ребенку разве нужен такой папа? 29.04.2005 12:54:14, червячок
квартира у них строится одна на двоих в Москве :(( 29.04.2005 13:01:54, мама Вовки
червячок
Ну это не причина, для такого самоистязания, хотя мне легко говорить. Но для меня за гранью разумного, что папа, может не только не интересоваться своим только что родившимся ребенком, но заводить в этот период другую любовную историю, да зачем он такой нужен ? даже с квартирой? Для меня он перестал бы существоватьвместе со всей своей недвижимостью. 29.04.2005 13:20:02, червячок
ЗУку
а нельзя разойтись, но не разводиться? если человек адекватный, можно просто договориться же
или нет?
29.04.2005 13:17:05, ЗУку
старайтесь вести себя как обычно - ведь мужчины тоже чувствуют фальш и вообще может на голову сесть :((( Муж моей сестры так и сел сестре на голову :( Она ему сказала, что все равно его любит и никуда от себя не отпустит, так это надо видеть ЧТО у них в семье сейчас творится! Сестра права голоса не имеет, деньгами не распоряжается, квартира-уборка-дочь только на ней, даже заикнуться не смеет, а этот ГАД приходит с работы и ложится на диван под телик или за комп, а она работая еще на дачу бегает :((( И ничем не переломишь ситуацию - люблю и все :((( Не позволяйте садиться вам на шею! 29.04.2005 12:52:47, мама Вовки

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!