Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пожалуйста, поделитесь беременным опытом

Не гоните меня, пожалуйста, я из соседней конференции к вам стучусь, хоть и не зарегистрирована там, но каждый день читаю, и много полезного узнаю. Ситуация такая - беременность 19 недель, прибавка 4.800 (было 72 изначально). Врач грозится отправить в больницу, говорит, что "ешь как слон", "с такой прибавкой родить здорового ребенка нельзя" и так далее. Расстроилась страшно, потому как ничего такого не ем - кречку с тушеной говядиной, биойогурты, фрукты, иногда зерновой хлеб...

Интересует опыт: неужели всё так страшно, и масику там плохо? было ли у кого-то такое? а то меня от полуторачасовой истерики еле откачали.... спасибо огромное!
29.04.2005 11:39:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZhasminKa
Отставить истерики!!!Вот от этого точно может быть масику плохо!Я прибавила 20 кг.Тоже врач ругалась, но не сильно и в больнцу не укладывала.Родила замечательную дочку в срок,вес 3150.Ей уже 1,8.Здоровый ребёнок.А вот я лишние 5 кг пока не сбросила(вообще-то не очень-то и старалась.)И не очень-то они и мешают.А врача, ну, если не послать, так проигнорировать, по меньшей мере.
Но если вам самой покажется , что много, то предлагаю такой вариант.Стакан риса сварить на воде без соли.Это растянуть на целый день плюс литр апельсинового сока(если нет аллергии).Меня хватило на полдня,потом ни о чём другом. кроме еды думать не могла(Вам это нужно?), и вечером поела салатика,Ох. и как же мне было вкусно!!!)))))Но на сл день у врача весы показали, что за 3 недели набрала всего 300 гр.)))
Так что не заморачивайтесь и живите-растите в своё удовольствие(без перебора, конечно, тогда и диеты не понадобятся):это сейчас важнее.Зачем нужен стресс от переживаний по поводу веса(причём нормального) и неприятных диет?.Будьте здоровы!
29.04.2005 16:32:39, ZhasminKa
Дорогая Жасминка! Большое спасибо за совет! Буду теперь тоже перед врачом "сгонять" вес, а то мне казалось, что надо честно, чтобы врач видел реальную картину.. и не стала никаких разгрузочных дней устраивать... а тут такой выговор... и ведь что удивляет - если врач считает, что прибавка действительно большая, а я ей говорю, что диету соблюдаю, то почему-то ей в голову не приходит задумываться, почему же такая прибавка? мож, проблемы какие? она начинает меня воспитывать и заподазривать во лжи, хотя по идее должна л_е_ч_и_т_ь (врач-таки, причем в платной клинике) 29.04.2005 17:33:24, Мимо тут хожу
Сказочница и Утя(2м.)
я 18 кг набрала, деть здоровый. не волнуйтесь! 29.04.2005 16:10:09, Сказочница и Утя(2м.)
Nightmare+Миха (6)
Бред. Единственное - надо следить, чтобы отеков не было и давление не повышалось (это уже серьезно).
А насчет веса... Со мной на сохранении лежала девица, рост 175 вес добеременный 50. К 25 неделям набрала 7 кг, отеков нет. ЕЕ в больницу ХУДЕТЬ положили. Зав. отделением долго смеялась
29.04.2005 15:03:57, Nightmare+Миха (6)
Врач бредит. На меня тоже наезжали за большую прибавку, а потом выяснилось, что у нас уже как минимум третье поколение в семье рождается весом от 4 кг. Я - исключение, 3800 - но родилась недоношенной, на месяц раньше срока ;) Ну и моя малявка родилась 4400. Это вообще мало зависит от того, сколько ешь!
В роддоме общалась с девушкой, у которой тоже была такая наследственность, а рекомендованная врачами диета из-за большой прибавки в весе кончилась угрозой преждевременных родов и вообще большими проблемами. :(
29.04.2005 13:19:00, Нэко
Дорогая Нэко, Вы подтвердили мои мысли. У меня тоже наследственный опыт в этом деле ой-ой-ой, и врач об этом в курсе. Вот что странно - вроде специалист хороший и со стажем, а такие вещи не учитывает, и вообще считает, что это я такие отмазки себе придумываю... Спасибо! 29.04.2005 14:32:47, Мимо тут хожу
Большое! ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо!!! Вы меня так поддержали, прям груз с плеч свалился, а то мне все говорят, что она хороший специалист и 30 лет беременных ведет, вот я и испугалась. Конечно, буду стараться соблюдать диету ещё строже и не навредить масику, но слышать такое очень обидно. Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся! Большое человеческое. 29.04.2005 12:49:36, Мимо тут хожу
А, ну вот оно и понятно откуда ноги растут - от "30 лет беременных ведет" :)))) Они в каменном веке все живут, мне мама и ее сверстники тоже стока всего наговорили за беременность - главное не слушать! А на диете сидеть в беременность - эээээ.... ну лично я бы не советовала, это вот как раз вредно! Любая диета - это некая неполноценность и ограничение чего-то, а малышу этого совсем не надо! Ешьте столько, сколько едите обычно! Ему главное чтоб вредного ничего не давали, вот и вся диета ;) 29.04.2005 16:37:48, Мамулечка
Тётя Кошка
бред...с первой 30 кг набрала, со второй 20 кг детки здоровые..тттчнс...ещё раз бред.... 29.04.2005 12:38:19, Тётя Кошка
ЗУку
ой, я вообще прибавляла за первую половину кило 7, и за вторую столько же. при том, что у меня рост 156 29.04.2005 12:04:33, ЗУку
Ovaru
Я за беременность всю набрала 14 кг, ребенок 3500.
Все проблемы которые были в родах никак с весом не связаны.
Но у меня не было отеков.
Просто большой пуз :-)
29.04.2005 11:58:25, Ovaru
jane_lk и малышок
Не переживай так, сейчас ведь самое главное - это твое спокойствие.
У тебя сейчас середина беременности и прибавка в 5 кг мне кажется нормальной. У врачей есть такое мнение, что чем больше начальный вес мамы, тем меньше она должна набрать за беременность. но ведь есть такой аспект как "индивидуальные особенности", у всех все протекает по разному.
Я в самм начале беременности поставила для себя планку, что я абсолютно спокойно могу позволить себе набрать 15 кг (до бер-ти я весила 49 кг) и все разговоры врачей про 9-11 кг я просто пропускала мимо ушей.
А есть возможность "обманывать" врача? Мы взвешивались сами и говорили врачу, меня ни разу не перепроверяли,и когда под конец беременности у меня пошли большие прибавки, я просто говорила ту цифру, которую врач ожидала услышать :)))
29.04.2005 11:56:59, jane_lk и малышок
Да нет, там медсестра взвешивает, весы электронные, показывают всё точно :-/ 29.04.2005 12:50:53, Мимо тут хожу
Чего-то я не пойму.... 5 кило для 20 недель - это много????? По-моему, наоборот мало, я точно больше прибавила к этому сроку :)))) У вас все замечательно! Врача нах, ИМХО, надо послать и жить в свое удовольствие, если сами хорошо себя чувствуете! Удачи вам и здоровья!!! 29.04.2005 11:54:01, Мамулечка
нормальная прибавка, имхо 29.04.2005 11:52:38, Абиссинка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!