Коротоенько так: мои, как тут принято выражаться, "наезды" на одну из героинь конференции были начаты относительно недавно - точно после нового года. И поводом к моим резким и ядовитым высказываниям здесь послужило не столько общение в конфе, сколько ощущения, которые сформировались у меня после нашей с ней личной переписки, в которой я - и тут Мерлин подтвердит!!! - совершенно доброжелательно объясняла свою позицию, подробно рассказывала, из каких источников, институтов, научных организаций я получала ту или иную информацию. И предлагала Марине самой, если она так интересуется вопросом, пообщаться, в частности, со специалистами института вирусологии (которые очень открытые и приветливые люди, я не раз делала с ними интервью на всякие темы) им. Габричевского, с биологами из Гамалеи, которые на пальцах расскажут и покажут, как делаются сейчас те или иные вакцины и сыворотки. Это совершенно доступно. Повторю - в нормальной, совершенно доброй форме, и если то-то не верит, можете попросить Марину, чтобы она вам переслала мои сообщения.
В ответ же я получала довольно агрессивные неизвестно откуда скопированные цитаты про каких-то убитых эмбрионов (почему-то убитых "по психическим ??? причинам"), аборты и религиозный аспект вакцинации... Причём последний я вообще не обсуждала, но предметом (отношение РПЦ к вакциниции положительное!) владею.
И в ответ пошли странные - вот точно - наезды...
На какое-то очередное письмо в таком духе я просто не стала отвечать. Почему? Потому что у меня возникло ощущение, такое же, какое остаётся у меня после одной моей знакомой, работающей в сетевом маркетинге (компанию не назову, тогрует "энергоинформационными лекарствами") - у них еженедельно для сотрудников проводится "сеанс духовной практики", после чего с человеком невозможно адекватно общаться: он тебя НЕ СЛЫШЫТ.
Говорить с человеком, который не хочет слышать другую позицию - тяжело. Мне совершенно всё равно, кто чем своих детей кормит, как их носит, как купает и тд... Лишь бы не нёс агрессивно свою позицию в массы...
Вот, собственно, и всё.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ах елки! какие страсти-то разгорелись! на неделю вас оставить нельзя:-))), ну что ж, позвольте и мне вложить свои 5 копеек или даже рублей, а может и евро, чтоб уж не мелочиться:-)
Отвечаю в етом топике, но обращаюсь не к его автору, а к другим, тем, кто записался добровольцем в бесплатные адвокаты Мерлин. уже целую демонстрацию устроили с плакатами и баррикадами! Вам осталось теперь только в день возвращения Мерлин в конференцию устроить банкет с шампанским, расстелить ей красную ковровую дорожку и увенчать ее голову терновым венцом. Ето будет апофеозом гротеска. Слушайте, может, хватит кричать "хватит":-)? Может, хватит делать из Мерлин героя, пострадавшего за убеждения? Разуйте глаза, уважаемые. Мерлин перевели в ридонли за превышение квоты удалений. Правила конференций для всех одинаковые. Что за глупость требовать отключения Пингвина? В отместку? Когда етот участник наберет 5 удалений (если наберет), то тоже будет переведен в режим чтения. До тех же пор, пока етого не произошло, давайте не будем бежать впереди паровоза.
Здесь упоминалось предвзятое отношение к Мерлин. Да, таковое имеет место быть. А уважаемые защитники задали себе вопрос, откуда оно взялось? С потолка? Кто помнит, в беременной конференции Мерлин все щитали нормальной и общались с ней соответственно. Нетрудно также заметить, что кроме Мерлин в данной конференции есть еще много участников, которые воспитывают и растят детей по похожим принципам. Почему же они не вызывают такой полемики? А, господа присяжные? Не потому ли, что у них хватает ума и такта не навязывать свое мнение в категоричной форме, представляя свою доктрину как единственно правильную? А если и приходится вступать в спор, то ети люди убедительно и аргументированно защищают свою точку зрения. Мерлин же понятия не имеет о том, о чем говорит. Она сыплет ссылками и цитатами, как из рога изобилия, но при малейшем признаке начала более-менее серьезного разговора, при котором ее просят что-то аргументировать, она увиливает от етого - ей тут же либо резко становится лень обьяснять, либо срочно требуется идти гулять, либо она просто ис-чезает из конференции. Все личные аргументы мерлин, не списанные из различной степени достоверности и профессионализма источников, а именно личные, сводятся, как правило, к базарно-истеричным выпадам типа "а ты сама", "посмотри на себя", "что ты ко мне привязалась", " ну тебя на фиг" и т.д. Подобные методы ведения дискуссии как-то не очень вяжутся с мученическо-геройским ореолом вокруг головы, вы не находите ?
поймите вы, что личные убеждения и взгляды Мерлин всем до фонаря. Если ей угодно производить експерименты с собственным ребенком, доверяясь сомнительным и малоубедительным теориям дилетантов-коньюнктурщиков, ето ее право. Но навязывать ети теории другим как единственно верные - ето просто глупо и безответственно. а учитывая, что ето исходит от человека, претендующего на звание педагога - еще и опасно. Мерлин берет на себя смелость манипулировать неопытными мамами (при етом сама являясь не более опытной, чем они) и уверенным тоном давать советы, которые могут иметь катастрофические последствия. Против етого я лично выступала и буду продолжать выступать в моих ответах Мерлин. Вам хочется ее защищать? Что ж, зашищайте. До тех пор, пока ето не коснется вас самих.
В конце концов, неужели вы не понимаете, что вашими выступлениями в защиту "бедной, угнетенной и затравленноий" Мерлин вы тем самым оказываете ей медвежью услугу? Уверенный в себе и своей правоте человек не нуждается в том, чтобы за него заступались. Невнятные же бормотания вызывают жалость. Естественно, оппоненты в етом случае выглядят травителями и угнетателями. На самом же деле ето не так, достаточно только посмотреть на ситуацию не с точки зрения емоций, а здравого смысла. Зачем вы устроили етот балаган в обратной связи с транспарантами и скандированием "Свободу Мерлин"? Да еще и модераторов в етот порочный круг ввязали. Им теперь не отделаться от подобных требований. Действительно, если Мерлин скостили срок, то почему бы не требовать етого для других? Прецедент создан.
Кстати, выставляя Mерлин бедной жертвой злых языков, вы, уважаемые адвокаты, забываете о том, что сама Мерлин гордится своей репутацией маргинала данной конференции. Так может снимете свои адвокатские мантии, предоставляя людям общаться так, как они с-читают нужным?
30.04.2005 01:59:15, Lulik и Ромик
Отвечаю в етом топике, но обращаюсь не к его автору, а к другим, тем, кто записался добровольцем в бесплатные адвокаты Мерлин. уже целую демонстрацию устроили с плакатами и баррикадами! Вам осталось теперь только в день возвращения Мерлин в конференцию устроить банкет с шампанским, расстелить ей красную ковровую дорожку и увенчать ее голову терновым венцом. Ето будет апофеозом гротеска. Слушайте, может, хватит кричать "хватит":-)? Может, хватит делать из Мерлин героя, пострадавшего за убеждения? Разуйте глаза, уважаемые. Мерлин перевели в ридонли за превышение квоты удалений. Правила конференций для всех одинаковые. Что за глупость требовать отключения Пингвина? В отместку? Когда етот участник наберет 5 удалений (если наберет), то тоже будет переведен в режим чтения. До тех же пор, пока етого не произошло, давайте не будем бежать впереди паровоза.
Здесь упоминалось предвзятое отношение к Мерлин. Да, таковое имеет место быть. А уважаемые защитники задали себе вопрос, откуда оно взялось? С потолка? Кто помнит, в беременной конференции Мерлин все щитали нормальной и общались с ней соответственно. Нетрудно также заметить, что кроме Мерлин в данной конференции есть еще много участников, которые воспитывают и растят детей по похожим принципам. Почему же они не вызывают такой полемики? А, господа присяжные? Не потому ли, что у них хватает ума и такта не навязывать свое мнение в категоричной форме, представляя свою доктрину как единственно правильную? А если и приходится вступать в спор, то ети люди убедительно и аргументированно защищают свою точку зрения. Мерлин же понятия не имеет о том, о чем говорит. Она сыплет ссылками и цитатами, как из рога изобилия, но при малейшем признаке начала более-менее серьезного разговора, при котором ее просят что-то аргументировать, она увиливает от етого - ей тут же либо резко становится лень обьяснять, либо срочно требуется идти гулять, либо она просто ис-чезает из конференции. Все личные аргументы мерлин, не списанные из различной степени достоверности и профессионализма источников, а именно личные, сводятся, как правило, к базарно-истеричным выпадам типа "а ты сама", "посмотри на себя", "что ты ко мне привязалась", " ну тебя на фиг" и т.д. Подобные методы ведения дискуссии как-то не очень вяжутся с мученическо-геройским ореолом вокруг головы, вы не находите ?
поймите вы, что личные убеждения и взгляды Мерлин всем до фонаря. Если ей угодно производить експерименты с собственным ребенком, доверяясь сомнительным и малоубедительным теориям дилетантов-коньюнктурщиков, ето ее право. Но навязывать ети теории другим как единственно верные - ето просто глупо и безответственно. а учитывая, что ето исходит от человека, претендующего на звание педагога - еще и опасно. Мерлин берет на себя смелость манипулировать неопытными мамами (при етом сама являясь не более опытной, чем они) и уверенным тоном давать советы, которые могут иметь катастрофические последствия. Против етого я лично выступала и буду продолжать выступать в моих ответах Мерлин. Вам хочется ее защищать? Что ж, зашищайте. До тех пор, пока ето не коснется вас самих.
В конце концов, неужели вы не понимаете, что вашими выступлениями в защиту "бедной, угнетенной и затравленноий" Мерлин вы тем самым оказываете ей медвежью услугу? Уверенный в себе и своей правоте человек не нуждается в том, чтобы за него заступались. Невнятные же бормотания вызывают жалость. Естественно, оппоненты в етом случае выглядят травителями и угнетателями. На самом же деле ето не так, достаточно только посмотреть на ситуацию не с точки зрения емоций, а здравого смысла. Зачем вы устроили етот балаган в обратной связи с транспарантами и скандированием "Свободу Мерлин"? Да еще и модераторов в етот порочный круг ввязали. Им теперь не отделаться от подобных требований. Действительно, если Мерлин скостили срок, то почему бы не требовать етого для других? Прецедент создан.
Кстати, выставляя Mерлин бедной жертвой злых языков, вы, уважаемые адвокаты, забываете о том, что сама Мерлин гордится своей репутацией маргинала данной конференции. Так может снимете свои адвокатские мантии, предоставляя людям общаться так, как они с-читают нужным?
30.04.2005 01:59:15, Lulik и Ромик
Гы! А у меня вот предвзятое отношение к Юле, и оно тоже не с потолка взялось, так что теперь, и она - маргинал конференции? :-)))
30.04.2005 13:05:52, ВНЮ
Юль, а тебе не кажется, не очень хорошо ту расписывать, какая ты добрая, когда у Мерлин нет даже возможности ответить?
30.04.2005 01:24:30, bijou&Tim (9 мес)

Захожу в конфу, а тут ты,понимаш:))))
Как твои делишки лучше расскажи (эт вместо точек, которые над и), как Лина?
Как смотались? Авантюра удалась?:))) Надеюсь, вы с Ксюшей оторвались там и за меня:)))) 29.04.2005 22:27:34, Майечка & Кирюха ( НА ФИНИШНОЙ!!!!! )

И если вы посмотрите на то, в какой форме я отвечаю на топики, в которых мамы обращаются за советом - кто чем прикармливает, что пьёт деть, кто когда отказался от соски и тд - я пишу как оно было У НАС. А не КАК НЕПРЕМЕННО НАДО. В этом наше с Мерлин большое различие.
Просто я никогда не возьму на себя ответственность настаивать, что моё мнение - единственно правильное. Для этого надо много и специализированно учиться, а потом получить лицензию на консультационную деятельность. У меня такой нет. У Мерлин есть? Не знаю. Но думаю, что нет. 29.04.2005 17:03:18, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)

Мне тут вчера рассказали, что нет, мол, этики диалога в конфе - каждый может писать, даже если обращаются к другому, так что встряну...К тому же цитировали вы меня. А если нет неопытных мам, КОМУ ж тогда Мерлин тут вещает??????? Я прям задумалась - неужели насильно просвещает тех, что может написать труд о питании-воспитании??? И прям без повода - с утра как встает и давай опытных просвещать?:)
29.04.2005 16:34:42, Ksus (Аглая 10 мес.)

Я уже говорила: речь НЕ о наивности и НЕ о глупости, а о неопытности. Вы почитайте по поиску, сколько было мам в растрепанных чувствах после топиков Мерлин про прививки, а сколько обиженных после того, как она сказала, что на заводах, где делают смесь, крысы бегают. И это только пара примеров.
29.04.2005 16:58:36, Ksus (Аглая 10 мес.)
А если все всё знают и уверены в своих убеждениях, зачем тогда вообще что-то обсуждать? Так и до абсурда можно дойти и вообще закрыть конфу. Меня вот аргументами можно убедить поменять свою точку зрения. А вас? При этом, надеюсь, я все еще адекватна.
29.04.2005 17:01:02, Ksus (Аглая 10 мес.)

Аааа, так вы аргументов просите?) Вот я дура-то:) Дык я тоже за аргументы, но при этом, право, не стоит лишать разговор сочности и экспрессии, и эмоций тоже - это ведь самое интересное!!!! Я вот не люблю строгости и выхолощенности и обожаю остроумных собеседников:)) Но при этом, конечно, не стоит сводить этот разговор к откровенным посылам, которые сформулировать проще всего. Кстати, у Пингвина что-то не припомню таких топорных посылов:)))))
29.04.2005 17:19:14, Ksus (Аглая 10 мес.)
Ой! А вопроса-то два!:) 29.04.2005 13:13:08, uzhe_ne_slonik

а ещё лучше если и Мерлин и ты научитесь игнорировать друг друга. Мнения свои высказывайте, но не в ответ друг другу, стараясь как можно ловче "укусить", а просто для полноты картины в теx или иныx вопросаx. имxо
просто низко ето как-то.... 29.04.2005 13:05:04, KengaLU+Твинки-львинки

Простите, если мне не изменяет память, это был ответ на Мерлиново: а не пошли бы вы, мадам.... (кстати, обращенное ко мне). В таком случае - это СУПЕРкорректность!!!
29.04.2005 14:29:24, Ksus (Аглая 10 мес.)

http://www.7ya.ru/conf/mes-Care.aspx?l=5&cid=Care&mid=1020177
29.04.2005 17:59:31, Ksus (Аглая 10 мес.)

если пишут "человек адекватно общается" - по-моему, это включает все общение, в том числе и на любые ответы 29.04.2005 18:21:17, ЗУку

расцветку Дидимоса" (с) Merlin)
это к я тому, что не надо контекст фразы переворачивать..... 29.04.2005 14:52:15, BebeCat и Кропаль(Год! !!)
Эээээ....а разве не тот же контекст???? Че-то у меня с пониманием не того явно....Т.е. она не послала идти на фиг, а "отправила" на фиг или что она имела в виду? Просвети меня, пжста.
29.04.2005 14:55:50, Ksus (Аглая 10 мес.)
Ну раз нет ответа, то про выверт контекста ты поспешила явно. Видно невооруженным глазом, что это одно и то же. Конечно, я не записываю, как некоторые, цитаты из Мерлин на память:)) Но ты лишний раз доказала, что я права, хоть и передала все другими словами, однако же со 100% попаданием как раз в контекст.
29.04.2005 15:11:14, Ksus (Аглая 10 мес.)
Всегда думала, что "пошли бы вы" и "ну вас на..." - одно и то же. Ты мне прям глаза раскрыла. В чем тут фишка? т.е. при таком раскладе никуда идти не надо???????
29.04.2005 14:58:27, Ksus (Аглая 10 мес.)
Вы все тут говорите, что Мерлин В ОТВЕТ что-то говорит грубое, так вот и тут В ОТВЕТ. Логика жизни, понимаете ли....
29.04.2005 14:31:46, Ksus (Аглая 10 мес.)
А почему приватно-то??? Бои-то вроде по теме конфы... А результат соревнования аргументов может быть важен для других участников конфы.
29.04.2005 13:36:09, Ksus (Аглая 10 мес.)

Разборки - это если сказать: "вы, свинья, сударь", а если обсуждать не личность, а то, что личность говорит, - это спор. Даже и в экспрессивной манере...
29.04.2005 14:27:49, Ksus (Аглая 10 мес.)

Ну если туфта и есть - как же по-другому сказать? Прям про альтернативное?)) Хорошо, в следующий раз попробую.
29.04.2005 14:51:52, Ksus (Аглая 10 мес.)

P.S. Извините за орфографию:)))) 29.04.2005 12:46:02, Leshas(7 мес)
Юль, мне вот тоже Маринины выссказывания и ее фанатизм не симпатичны, но наезжать я бы все равно не стала. Во-первых, потому что это бессмысленно - человека не переделаешь, во-вторых... ну просто зачем?
29.04.2005 12:34:12, Аник
Ну наверное затем, чтобы не дать неопытным мамам мозги забить сомнительными "истинами" типа "сиська по первому писку" и не надо разбираться, а чего на самом деле хочет ребенок (ребенок - это не только желудок все-таки!) или неприятия прививок. Особо подчеркиваю: речь НЕ о глупости этих мам, а только о неопытности. Лично я первые 3 месяца с ума сходила - ничего не могла понять в том, как надо растить ребенка. Но я устроена так, что не принимаю нелогичных агрессивных вещей, подаваемых в качестве единственно возможного варианта поведения.
29.04.2005 13:18:40, Ksus (Аглая 10 мес.)
поддержу во всем :) получается перекличка сторонников :))) Мне вообще-то не очень приятны склоки, но тут ваши доводы мне ближе.
29.04.2005 12:44:20, мама Вовки
а мне нра,что в этой перекличке девочки очень аргументированно "сражаются" и есть возможность обдуманно выбрать позицию,которая ближе :)
29.04.2005 12:48:15, Мефиста
29.04.2005 12:48:15, Мефиста

для баланса. 29.04.2005 14:08:49, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)
невинной жертвой или просто жертвой? И если просто жертвой, то чего?
29.04.2005 18:02:18, Ksus (Аглая 10 мес.)

жертвой издевок и насмешек (не по-русски, как то сказала, кажется, ну ладно) 29.04.2005 18:20:20, ЗУку
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.