только пожалуйста, девочки, давайте не ругаться и не спорить, надо не надо....
я ПОКА склоняюсь к тому, что надо. НО боюсь... ужасно боюсь. Понимаю, что никаких моих знаний-познаний не хватает.... а после истории Королки думаю не мне одной страшно.
НО может можно как то этого избежать? анализы сдать какие нибудь..... ой не знаю...
Заведомо укрепить организм... а?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посмотри по ссылке, там всё очень четко расписано.
А еще - ИМХО, не надо делать это в районной поликлинике. Там и не посмотрят перед прививкой нормально (это же конвейер!), и вакцины у них похуже некоторые... Если, конечно, у вас не суперидеальная поликлиника. 29.04.2005 13:30:33, Нэко
А еще - ИМХО, не надо делать это в районной поликлинике. Там и не посмотрят перед прививкой нормально (это же конвейер!), и вакцины у них похуже некоторые... Если, конечно, у вас не суперидеальная поликлиника. 29.04.2005 13:30:33, Нэко

Что делаю я? Во первых прививки желательно делать не в районной поликлинике, а в хорошем детском медицинском центре, где вам предложат на выбор несколько импортных вакцин и предложат наименее токсичную. После прививки неплохо дать четверть таблетки антигистаминного препарата, это и снотворное и антиаллергическое.. Вообщем ничего криминального у нас после прививок не было, если не считать первую АКДС в районной поликлинике, после чего я зареклась там делать эти прививки. 29.04.2005 10:59:20, Алиса и лялька

сейчас вот младшей не делаю пока гепатит (по плану в месяц), потому что аллергия у нас. имхо - надо делать по индив. графику. если он совпадает с общим - ну и хорошо. а нет так нет. 29.04.2005 12:05:37, Dash
Если боитесь,сделайте тест на имунный статус,например.
29.04.2005 00:52:26, Мама Ладика
а вообще - это был бы наиболее грамотный ход, т.к. у человека от роджения может присутствовать иммунитет к каким-то болячкам, а прививкой только все попортить можно :(
29.04.2005 00:57:24, Gekata
а его раньше года делают разве? У меня вот инфа, что до года - без мазы провериться.
29.04.2005 00:56:21, Gekata
ну да... считается, что с грудным молоком ребенок пассивно получает иммунитет мамы
29.04.2005 11:36:35, Gekata

без мазы - до тех пор, пока ребенок на грудном молоке, т.к. тест покажет не собственный иммунитет, а мамин. Надо делать через какое-то время после окончание гв.
29.04.2005 01:05:40, bijou&Tim (9 мес)

во-во..а из-за прививок естественного иммунитета все меньше и меньше...
30.04.2005 01:06:46, bijou&Tim (9 мес)

хоть у него и болезненное восприятие слова "вакцина", и вакцинаторы из-за денег наплевали на все человечество, но некоторые моменты звучат довольно трезво, убедительно и доходчиво для простых смертных (эт я про "птичий язык")
изучив состав вакцин, действие на организм их составляющих - типа фенола, ртути, аллюминия, левых каких-то ДНК и прочего мусора....... А так же изучив сами болезни - как протекают, как лечатся, какие бывают осложнения и почему....
в общем, что-то у меня большие сомнения вызывает необходимость этих прививок... по крайней мере до года ребенка, когда можно будет сделать анализ имунного статуса....
Эт я написала не полемики для, а просто такая вот у меня мысль сегодня. 29.04.2005 00:32:42, Gekata

Никому не пожелаю. 29.04.2005 00:47:40, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)

Там типа даже медики в группе риска и те отказываются от вакцинации... 29.04.2005 00:54:19, Gekata

Сейчас-то все позади (я надеюсь!!!), но вот тот курс лечения я врагу не пожелаю. А если его не пройти, может развиться рак печени. 29.04.2005 00:58:03, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)

хочешь сслыку на вполне "вменяемый" источник по вакцинации? там нет "перегибов", просто почитаешь, подумаешь, хотя бы инфу доберешь, которой нам не хватает
29.04.2005 00:15:43, Абиссинка

А вообще мы перед каждой партией прививок сдаём кровь на развёрнутый анализ, мочу, а вот после майских к нам придут брать кровь на ... не помню, как культурно это называется, но в общем на проверку сформировавшихся после прививок антител. И только после этого врач и я будем решать, что и как нам делать после года.
Пока - ТТЧНС - все прививки Лина перенесла спокойно. 29.04.2005 00:01:06, Доктор Зойберг и Лила (10 мес)

вот потеплее станет, болячки кончатся и пойдем...
хорошо, что педиатр понимающий попался, ставит медотводы. 29.04.2005 00:00:38, fina
Лельке сказали, что по-хорошему надо было фенистил 5дней до и 5 дней после прививки давать, а не только после, как нам говорили до этого в пол-ке.
28.04.2005 23:50:02, S_ing

в законе о вакцинации эта диагности предусматривается на бесплатной основе! кстати говоря...
28.04.2005 23:42:33, Абиссинка
придется выдержать бой даже... наши поликлиники - это ЖЖЖЖЖЖЖ......... брррр
29.04.2005 00:05:58, Абиссинка

если постараться почитать ВСЁ - то ответ будет 100%
:) 29.04.2005 09:38:22, BebeCat и Кропаль(Год! !!)

имхо, их надо делать после полного обследования, при отсутствии каких-либо противовоказаний, чтобы ни одной соплинки не было у абсолютно здорового малыша. а вообще реакцию организма очень сложно предугадать... :( моей сестре вроде в абсолютно здоровом состоянии сделали АКДС, а через две недели она заболела коклюшем, заразившись от меня, меня, которую тоже в свое время прививали откоклюша... :(
28.04.2005 23:21:48, Абиссинка
а также ни одного синяка или царапины...
короче это всё очень ответственно и стоит того 29.04.2005 08:26:29, BebeCat и Кропаль(Год! !!)

короче это всё очень ответственно и стоит того 29.04.2005 08:26:29, BebeCat и Кропаль(Год! !!)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.