Скажите, пожалуйста, а как вы ухаживаете за грудью? Вот я вначале перед кормлением делала горячий душ + массаж + расцеживание, после кормления - опять душ + Бепантен. Сейчас несколько дней сократила процедуру до очень короткого массажа перед кормлением. И вот теперь думаю - а не зря ли? Что можете сказать, опытные мамаши?
PS А тут еще малышка сильно истеребила мне одну грудь (я заснула, и она ее сосала почти два часа). Какие можете посоветовать экспресс-методы для оздоровления соска?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никогда ничего не делала, так что посоветовать не могу ничего, к сожалению..
28.04.2005 22:38:49, Irine (Кит_завтра_5м. и Кэт_2,2г.)
Ничего не делаю и не делала. В роддоме мазала бепантеном, если рассасывал сосок. Это ж так ни на что времени не останется, если перед каждым кормлением столько всего делать..
Имхо, белье без косточек и кормление по требованию. За 11 мес. никаких проблем с грудью. 28.04.2005 18:53:40, Infanta&Мишенька(11 мес)
Имхо, белье без косточек и кормление по требованию. За 11 мес. никаких проблем с грудью. 28.04.2005 18:53:40, Infanta&Мишенька(11 мес)

Надо же, откуда столько времени на душ? :) 28.04.2005 18:52:17, Larun and Jenny

Сейчас ничего не делаю. По началу мазала соски Пуреланом или Бепантеном после каждого кормления
28.04.2005 18:37:07, Ландыш
с первым прошла муки ада - сосков почти не было, он мне их буквально "делал". Спасалась шиповниковым маслом, прямо на ватный диск наливала и делала такие примочки.
Со вторым-погодкой лафа:)))
Никаких массажей, мытья и расцеживания не делала и не делаю 28.04.2005 18:15:44, МасьАня
Со вторым-погодкой лафа:)))
Никаких массажей, мытья и расцеживания не делала и не делаю 28.04.2005 18:15:44, МасьАня

еxпресс метод- тёплый пакетик черного чая на сосок- мне помогало, лучше чем все мази специальные от них только более нежным сосок ставал и дольше заживал. 28.04.2005 18:13:38, Тётя Кошка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.