Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М и Яночка-енотик (1,5 мес)

Уход за грудью

Скажите, пожалуйста, а как вы ухаживаете за грудью? Вот я вначале перед кормлением делала горячий душ + массаж + расцеживание, после кормления - опять душ + Бепантен. Сейчас несколько дней сократила процедуру до очень короткого массажа перед кормлением. И вот теперь думаю - а не зря ли? Что можете сказать, опытные мамаши?

PS А тут еще малышка сильно истеребила мне одну грудь (я заснула, и она ее сосала почти два часа). Какие можете посоветовать экспресс-методы для оздоровления соска?
28.04.2005 18:02:35,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2.вит А в масле. 1.Ничего не делаю 28.04.2005 22:43:21, Алитка и Алёшик(скоро5!)
Никогда ничего не делала, так что посоветовать не могу ничего, к сожалению.. 28.04.2005 22:38:49, Irine (Кит_завтра_5м. и Кэт_2,2г.)
1-я ничего не делаю
2. - бепантен и облепиховое масло и зеленка
28.04.2005 22:23:25, ksuh
Ничего не делаю и не делала. В роддоме мазала бепантеном, если рассасывал сосок. Это ж так ни на что времени не останется, если перед каждым кормлением столько всего делать..
Имхо, белье без косточек и кормление по требованию. За 11 мес. никаких проблем с грудью.
28.04.2005 18:53:40, Infanta&Мишенька(11 мес)
Larun and Jenny
Так часто душ нельзя, т.к. он разрушает смазку соска и ареолы - оттуда и проблемы!
Надо же, откуда столько времени на душ? :)
28.04.2005 18:52:17, Larun and Jenny
Времени нет, поэтому и перестала все это делать. А по поводу излишне частого душа - мне наоборот лучше стало. 28.04.2005 19:26:41, Ласка М и Яночка-енотик (1,5 мес)
Сейчас ничего не делаю. По началу мазала соски Пуреланом или Бепантеном после каждого кормления 28.04.2005 18:37:07, Ландыш
с первым прошла муки ада - сосков почти не было, он мне их буквально "делал". Спасалась шиповниковым маслом, прямо на ватный диск наливала и делала такие примочки.
Со вторым-погодкой лафа:)))
Никаких массажей, мытья и расцеживания не делала и не делаю
28.04.2005 18:15:44, МасьАня
Тётя Кошка
Прокормила уже 10 месяцев- не делала ничего, после буду щеточкой массажировать и кремом укрепляющим мазюкать...
еxпресс метод- тёплый пакетик черного чая на сосок- мне помогало, лучше чем все мази специальные от них только более нежным сосок ставал и дольше заживал.
28.04.2005 18:13:38, Тётя Кошка
Спасибо! 28.04.2005 19:24:07, Ласка М и Яночка-енотик (1,5 мес)
вообще ничего не делаю 28.04.2005 18:07:13, Дев
Везучая :-) 28.04.2005 18:08:36, Ласка М и Яночка-енотик (1,5 мес)
почему везучая? А зачем что-то делать? 28.04.2005 18:24:43, Дев
Потому что не нужно ничего делать :-))) 28.04.2005 19:27:21, Ласка М и Яночка-енотик (1,5 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!