Я, наверное, не одна такая изменившаяся, но наивная - точно одна. Сегодня 13 дней Тимохе. Во-первых, меня никто не предупредил, что после родов останется живот, почти как беременный (месяц 4-й). Мне казалось очень логичной закономерность - родился ребенок - убрался живот. Хорошо, что хоть он постепенно становится меньше день ото дня (живот, не ребенка :0)). Во-вторых, хоть я внешне и не выгляжу поправившейся, ни джинсы, ни юбки на меня не налезли. В-третьих (и самое главное) что случилось с моей попой! Просто ужас! Часть тела, которой я всегда гордилась, меня подвела, стала какой-то новой противной отвисшей формы, про целлюлит я вообще молчу. Ну если про живот еще можно найти объяснение, то спрашивается, при чем здесь попа, она же сзади?!!!
Ну скажите мне, что все поправимо, ободрите собственным примером что-ли. А то как удар под дых: всегда была довольна своей фигурой до и во время беременности, и вот те на. В выписке написано, что 2 месяца - физический покой. Неужели нельзя так долго приступать к упражнениям?
И еще: когда должна исчезнуть темная полоса во весь живот? А то я теперь уже во всем сомневаюсь...:0)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А попа- это противовес животу, чтобы беременные не падали вперед :)))))
28.04.2005 15:05:31, Irine (Кит_завтра_5м. и Кэт_2,2г.)
Меня всегда эта мысль поражала "родила-исчез живот...", по моему правильней размышлять "живот рос 9 месяцев, значит и на его исчезновение уйдет 9" - это как-то логичнее :-)
У меня сразу убрался, мышцы конечно дряблые, но ничего не висит.
В роддоме заведующая сразу сказала делать пассивную гимнастику : надула живот - втянула и так раз по 100 + на выдохе втягиваешь живот как можешь - тож раз 100 за подход, и так весь день. Результат будет.
Как прошло все,Юль? Понравилось в 4ке? 28.04.2005 14:51:20, ЛяЛя и Ксю (17.03.05)
У меня сразу убрался, мышцы конечно дряблые, но ничего не висит.
В роддоме заведующая сразу сказала делать пассивную гимнастику : надула живот - втянула и так раз по 100 + на выдохе втягиваешь живот как можешь - тож раз 100 за подход, и так весь день. Результат будет.
Как прошло все,Юль? Понравилось в 4ке? 28.04.2005 14:51:20, ЛяЛя и Ксю (17.03.05)

А по поводу покоя (не знаю твои особенности родов, у меня естественные без разрывов и т.п.)... Я через 2 недели после родов ходила на беговых лыжах, в месяц - играла каждый день в нарды на отжимания, в 3 месяца - горные лыжи. Главное - не перетруждаться, беречь грудь от перепадов температуры, спать. Удачи! 28.04.2005 14:09:31, Lelya и Алёнка (почти 4!)

А главное, мужу нравится моя худоба. Говорит (в шутку), что теперь я - "коня на скаку остановишь" 28.04.2005 14:39:09, Lelya
Ниче себе размерчики 45 кг - я в отпаде!! Я тож 162 см, но вес доберемчатый - 52-53 кг. Щаз не знаю скока - негде взвеситься!!!
28.04.2005 14:13:05, Эллочка и Тимошка
Элл, вчера тебя не поздравила! Сейчас от души вас с Тимошкой поздравляюююю!
28.04.2005 13:54:39, Аник
А я до сих пор (6 месяцев) ни во что старое не влезаю, кроме одной юбки. Перемерила вчера все и запаковала, убрала подальше. Нет одежды и это не одежда. Теперь гардероб весь заново покупаю, это положительный момент :)
Темная полоса еще чуть-чуть видна, вроде бы к году окончательно исчезает. 28.04.2005 13:51:51, Ландыш
Темная полоса еще чуть-чуть видна, вроде бы к году окончательно исчезает. 28.04.2005 13:51:51, Ландыш

вешу на 6 кг меньше добеременного веса с 5 ребенкиных месяцев.
А после родов тоже не влезала не во что. И целлюлито было ((((
Ниче нет счас.
28.04.2005 13:50:04, Ovaru

Не обижайся на попу, все поправимо.
У меня и полоса была и попа с целлюлитом.. Вроде, все само "рассосалось". Сейчас ребенке 4,5 мес., она с момента рождения прибавила 4 килограмма, а я похудела на 5 с половиной (от добеременного веса). Правда, диету соблюдаю, потому как у дочи аллергия. Но это несложно.
С упражнениями погоди пока, а насчет целлюлита - смотри ссылку. Правда учти, что на мед бывает аллергия.
http://www.apelsinka.ru/honeymassage.php 28.04.2005 13:42:38, lucia & rita
У меня и полоса была и попа с целлюлитом.. Вроде, все само "рассосалось". Сейчас ребенке 4,5 мес., она с момента рождения прибавила 4 килограмма, а я похудела на 5 с половиной (от добеременного веса). Правда, диету соблюдаю, потому как у дочи аллергия. Но это несложно.
С упражнениями погоди пока, а насчет целлюлита - смотри ссылку. Правда учти, что на мед бывает аллергия.
http://www.apelsinka.ru/honeymassage.php 28.04.2005 13:42:38, lucia & rita
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.