Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, наверное, не одна такая изменившаяся,

Я, наверное, не одна такая изменившаяся, но наивная - точно одна. Сегодня 13 дней Тимохе. Во-первых, меня никто не предупредил, что после родов останется живот, почти как беременный (месяц 4-й). Мне казалось очень логичной закономерность - родился ребенок - убрался живот. Хорошо, что хоть он постепенно становится меньше день ото дня (живот, не ребенка :0)). Во-вторых, хоть я внешне и не выгляжу поправившейся, ни джинсы, ни юбки на меня не налезли. В-третьих (и самое главное) что случилось с моей попой! Просто ужас! Часть тела, которой я всегда гордилась, меня подвела, стала какой-то новой противной отвисшей формы, про целлюлит я вообще молчу. Ну если про живот еще можно найти объяснение, то спрашивается, при чем здесь попа, она же сзади?!!!
Ну скажите мне, что все поправимо, ободрите собственным примером что-ли. А то как удар под дых: всегда была довольна своей фигурой до и во время беременности, и вот те на. В выписке написано, что 2 месяца - физический покой. Неужели нельзя так долго приступать к упражнениям?
И еще: когда должна исчезнуть темная полоса во весь живот? А то я теперь уже во всем сомневаюсь...:0)
28.04.2005 13:30:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ира Б. и Ромка
я начала в 4,5 Ромкиных месяца заниматься.... Сразу налегла на пресс, попу, бедра и грудь... попа стала как конфетка (просто прелесть), бедра хорошие (целлюлит ушел), живот хороший, даже мышцы видны и очень хорошо видны, можно сказать через чур... а вот грудь... видимо, мало я ей удиляла внимания... сейчас взялась с утроенной силой за нее и за одно за спину, шею, руки... вроде стало на грудь приятнее смотреть, а может я просто себя уговорила... но я еще кормлю, хотя уже хочу отлучать 28.04.2005 15:46:36, Ира Б. и Ромка
marusiatina
Уууу у меня другая крайность - за беременность + 10 кг, а при выписке - 12, живот ввалился и достает до позвоночника, с меня все брюки сползают, выйти на улицу не в чем:((( Муж, когда я выписывалась, подумал, что меня в роддоме голодом морили. 28.04.2005 15:31:06, marusiatina
Гыы, не одна я такая! 28.04.2005 15:46:10, Albina, Maxim ( 1 год)
А попа- это противовес животу, чтобы беременные не падали вперед :))))) 28.04.2005 15:05:31, Irine (Кит_завтра_5м. и Кэт_2,2г.)
Меня всегда эта мысль поражала "родила-исчез живот...", по моему правильней размышлять "живот рос 9 месяцев, значит и на его исчезновение уйдет 9" - это как-то логичнее :-)
У меня сразу убрался, мышцы конечно дряблые, но ничего не висит.
В роддоме заведующая сразу сказала делать пассивную гимнастику : надула живот - втянула и так раз по 100 + на выдохе втягиваешь живот как можешь - тож раз 100 за подход, и так весь день. Результат будет.

Как прошло все,Юль? Понравилось в 4ке?
28.04.2005 14:51:20, ЛяЛя и Ксю (17.03.05)
Pechenushka
В воскресенье доче 7 мес., а полоса у мене тут как тут, чуть меньше стала и усе! А про попу....эх! Какая у меня была попа! 28.04.2005 14:25:03, Pechenushka
Lelya и Алёнка (почти 4!)
Полосы не было, а все остальное один в один (даже эмоции). И это не смотря на то, что все говорили, что я выгляжу отлично (51кг при росте 162) - я хотела свои 45кг! Но все проходит. Не переживай. Нам уже почти 4мес. - ушло 4кг, в джинсы уже влезаю без задержки дыхания, щечки хомяковые со спины не видать, кушаю уже не через каждые 1-2 часа (был жор первые 2 месяца).
А по поводу покоя (не знаю твои особенности родов, у меня естественные без разрывов и т.п.)... Я через 2 недели после родов ходила на беговых лыжах, в месяц - играла каждый день в нарды на отжимания, в 3 месяца - горные лыжи. Главное - не перетруждаться, беречь грудь от перепадов температуры, спать. Удачи!
28.04.2005 14:09:31, Lelya и Алёнка (почти 4!)
kisyonok и Маша
нда... я тут тащусь от нечаянно свалившегося на меня щастья в виде 55 кг веса.... требовательнее надо быть к себе, однако:))) 28.04.2005 14:20:08, kisyonok и Маша
Lelya
Девочки, но ведь вопрос стоял об восстановлении. Да, мне все (особенно свекровь) говорили, что надо б поправиться, но мне ТАК КОМФОРТНО. Ведь класно, когда одеваешь топ или купальник и не надо живот втягивать или там упражнения какие-то делать для этого. Я со своей фигурой совсем обленилась, теперь не могу себя заставить пресс качать (вот муж и придумал играть на отжимания, щас их прессом заменим).
А главное, мужу нравится моя худоба. Говорит (в шутку), что теперь я - "коня на скаку остановишь"
28.04.2005 14:39:09, Lelya
а я себе со своими 49 худой кажусь! 28.04.2005 14:17:46, Inchik&Olesya(без месяца полгода)
Ниче себе размерчики 45 кг - я в отпаде!! Я тож 162 см, но вес доберемчатый - 52-53 кг. Щаз не знаю скока - негде взвеситься!!! 28.04.2005 14:13:05, Эллочка и Тимошка
Элл, вчера тебя не поздравила! Сейчас от души вас с Тимошкой поздравляюююю! 28.04.2005 13:54:39, Аник
Пасибки! 28.04.2005 14:13:38, Эллочка и Тимошка
А я до сих пор (6 месяцев) ни во что старое не влезаю, кроме одной юбки. Перемерила вчера все и запаковала, убрала подальше. Нет одежды и это не одежда. Теперь гардероб весь заново покупаю, это положительный момент :)
Темная полоса еще чуть-чуть видна, вроде бы к году окончательно исчезает.
28.04.2005 13:51:51, Ландыш
Ovaru
Полосы нет, когда не стало, не помню,
вешу на 6 кг меньше добеременного веса с 5 ребенкиных месяцев.
А после родов тоже не влезала не во что. И целлюлито было ((((
Ниче нет счас.
28.04.2005 13:50:04, Ovaru
СчастливаЯ*9*
Ободряю: после родов тоже не влезала в старую одежду. Стала влезать как прежде (без натяга) месяцам к семи Егоркиным. Вес сейчас на 1.5 кило ниже добеременного. Полоса уже не такая темная. но еще заметна, но пройдет, надеюсь. Пресс еще не ахти, но это тоже дело времени, все будет!:)))) 28.04.2005 13:42:47, СчастливаЯ*9*
Не обижайся на попу, все поправимо.
У меня и полоса была и попа с целлюлитом.. Вроде, все само "рассосалось". Сейчас ребенке 4,5 мес., она с момента рождения прибавила 4 килограмма, а я похудела на 5 с половиной (от добеременного веса). Правда, диету соблюдаю, потому как у дочи аллергия. Но это несложно.
С упражнениями погоди пока, а насчет целлюлита - смотри ссылку. Правда учти, что на мед бывает аллергия.
http://www.apelsinka.ru/honeymassage.php
28.04.2005 13:42:38, lucia & rita

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!