Продолжение диетических рецептов.
Самой можно есть как отдельное блюдо, а мужу подложить в качестве гарнира к чему-нибудь мясному (лучше куриному).
Сварить рис, слегка недодержав до готовности. На сковородке обжарить нарезанный кубиками лук в минимуме масла. Добавить зеленый горошек, кукурузу (из банки) и нарезанную кубиками паприку. Посолить, поперчить, добавить базилик, майоран, шафран или куркуму, можно немного сладкой паприки. Как только разогреется, добавить рис, оставить на 5 мин на небольшом огне. Показатель готовности – выпарившаяся жидкость.
Лук поразать полукольцами, обжарить. Зеленое яблоко на четвертинки и дольками поперек, растушить с луком (не в масле, добавлять только воду!). Грудки индейки без костей порезать кусочками среднего размера, добавить в сковородку, тушить. Еще пару яблок так же порезать и положить на 5 мин, добавить нежирных сливок, орегано и имбирь.
Не худеющим можно подмешать в соус сметаны.
Красную капусту тонко порезать, размять с солью. Пол-апельсина очистить от пленок, покрошить кусочками. Измельчить свежий базилик, смешать с соком половинки лимона. Все смешать и съесть!
Приятного всем аппетита, худейте на здоровье.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я первый рецепт пробовала - вкусно. Только я покупала готовую смесь замороженную (состав один в один). Жаль, мне теперь перец нельзя :(
28.04.2005 12:03:44, Ландыш
Замороженная все-таки не такая, там уж совсем все поубивалось... В смысле полезностей. И чтоб ее разогреть, нужно больше масла. Кстати, без перца тоже вкусно, когда дома нет, я так делаю.
28.04.2005 12:12:26, Nanik
А кукуруза с грошком - это не слишком, кажется это совсем не диетические продукты?
28.04.2005 12:24:23, червячок
Ну, никто с голоду помирать не собрался? Вполне. в итоге это чистые углеводы, ничего лишнего, никаких жиров. Если не съедать сковородку за раз, есть преимущество, что быстро наедаешься, а сгорает все тоже быстро.
28.04.2005 12:49:46, Nanik
горох - углеводы? неа... бобовые - почти чистый белок!!!
28.04.2005 13:47:52, natmet(две наташки, 4)

Какая ты молодец! Замечательные рецепты по описанию очень вкусно при случае приготовлю.
28.04.2005 12:03:06, Аташа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.