Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про детское фото в загр.паспорт
Что-то я не пойму, нужно ли вклеивать в заграничный паспорт папы и мамы фотографию ребенка?? Или на него нужно отдельный паспорт, ничего не понимаю...
27.04.2005 18:08:23, Albina, Maxim ( 1 год)
18 комментариев
Прости, что влезу. Как я понимаю, заначка - это неснижаемый (или временно снижаемый) остаток на черный день. Это не накопления. Накопления, личные деньги, деньги на карман и чулки с булавками, на продукты и пр. - это отдельно, счета в банке и на карточках тоже. Вот у моего мужа в правах всегда лежат 2 купюры по 500 рублей на всякий случай (штраф или взятkа, или неожиданность какая-то) - это и есть самая настоящая заначка, он может ее не тратить годами, но она есть.
28.04.2005 17:12:06, Ландыш
Девочки, мы скоро к вам придем. Пока только соседи. Но тема загранпаспорта меня уже волнует. С какого возраста можно делать отдельный з/п? Кто-нибудь в курсе?
А насчет вопроса, так я бы сразу отдельный паспорт сделала. Детям делают быстро - в течение 10 дней, только когда док-ты пойдете подавать, не забуудьте про свидетельство о российском гражданстве, кажется так
это называется. Эту бумажку надо в ЖЭКе получать, по месту прописки. Делают ее тоже неделю-10 дней. 27.04.2005 21:56:27, Михална (36-37)
можно с рождения. а бумажка эта нужна только в том случае если один родитель гражданин др страны. а если оба граждане РФ то не надо
27.04.2005 22:19:07, Наташа и карапузинка (почти 8)
А насчет вопроса, так я бы сразу отдельный паспорт сделала. Детям делают быстро - в течение 10 дней, только когда док-ты пойдете подавать, не забуудьте про свидетельство о российском гражданстве, кажется так
это называется. Эту бумажку надо в ЖЭКе получать, по месту прописки. Делают ее тоже неделю-10 дней. 27.04.2005 21:56:27, Михална (36-37)

При получении паспорта на ребенка или вписании его в паспорт родителея, необходимо предоставить свидетельство о гражданстве ребенка, в любом случае, даже если оба родителя россияне. И выдают его не в ДЭЗе, а в милиции. У нас так.
27.04.2005 22:36:01, Albina, Maxim ( 1 год)

Юль, приветик! Рада тебя слышать. Я тоже сегодня своего сфотографировала. Поставили на стул. Он стоял, как олов.солдатик, смирно. Фотограф аж удивился! Такая мордочка прикольная получилась, сУрьезный мужичок:))
27.04.2005 19:16:19, Albina, Maxim ( 1 год)

Насколько я слышала Прибалтика и Италия 27.04.2005 18:22:23, Ovaru
По крайней мере в евросоюзе фото обязательно только после 7 лет.
28.04.2005 16:23:33, Веточка и Антон (1 мес.)

N/r/ в Прибалтику мы ездим регулярно, каждле лето, то могу точно сказать, что виза для ребенка до 14 лет бесплатно независимо от того свой у него паспорт или он вклеен в родительский. Это касается Латвии. Может с Литвой и Эстонией все как-то попроще, но с Латвией так. В прошлом году виза на месяц стоила 30 евро + страховка. Только цену на страховку не помню. Еще точно могу сказать насчет того, нужна ли фотография ребенка в паспорте родителей. Да нужна и обязательно. Одной записи фамилии и имени им недостаточно. Так еще самое интересное, когда заполняешь анкету в посольстве - это если вы по приглашению, а не через фирму, то надо обязательно сфотографировать ребенка и не где-то как-то, а особенно, чтоб расстояние от верхнего края до глаз было каким-то определенным. Короче, у них там в посольстве целый список требований к фотографиям на анкеты висит - целый спектакль:))) Типично нацистские требования:)))
27.04.2005 22:02:20, Михална (36-37)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.