Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прощальный отчет

Всем, привет!

Это снова я, Максим. Мама просила, чтобы я немного рассказал о себе в последний раз и подвел небольшие итоги за год.
Итак, теперь я годовалый малыш, блондинистого типа с темно-серо-сине-голубыми глазами. Рост примерно 75см, вес 9500 (т.Геката, можете внести в свою табличку эти данные, если нужно).
За год я многому научился, а главное полюбил мир, в который пришел! Сплю 1 раз в день (от1,5до 3часов). Кушаю 4-5 раз в день (еда приготовлена мамой или, иногда, из баночек). В последнее время очень мне по душе макаронные изделия; люблю фрукты, ягоды и овощное пюре. (С маминой грудью благополучно расстался в 9 с небольшим мес.)
Пью из чашки сам – плохо, разливаю. Из маминых рук – хорошо. Очень нравится есть ложкой самостоятельно. Правда, мамочка, пребывает в это время в предобморочном состоянии, т.к. аккуратности я только учусь
Очень люблю помогать по-хозяйству. Например, пылесосить и мыть полы, протирать пыль. Абсолютно все выгребаю из шкафов (родителям пришлось на некоторые шкафы поставить замки).
Люблю играть и общаться с малышами моего возраста и старше (больше всего на улице).
Словарный запас постепенно расширяется, вчера я сказал маме:»Дай», показывая на яблоко, она очень обрадовалась. Еще говорю:»А-А» (ав-ав), «Да-да-да», «Ка-ка» (кар-кар и качели); рычу, когда вижу машину, пылесос, чайник и пр. и часто дышу носиком при виде ёжика, цветов, флакончика с духами и хомячка.
Отрастил 2,5 зуба и еще целая куча пробивается. Мучают они меня и днем и ночью, приходится искать утешение у мамы на руках.
Могу сам помыть руки и причесаться расческой. При одевании могу подать вещи (носок, шапку и пр).
На днях я научился ходить по лестнице, держась за мамину руку. Закреплял я это открытие на бордюре в сквере. Мама была в шоке от того, что я 30 минут забираюсь и спрыгиваю с тротуара (бордюра). Она никак не могла оттащить меня с этого места.
На прогулке мне нравится абсолютно все: изучать муравьев, бегущих по дереву; наблюдать за воробьями, чистящими перышке в песке или в луже и пр.
Иногда радую родителей кучками в горшке. Никак не могу приучить маму к горшку. Я ей кряхчу-кряхчу (подаю сигнал), а она не торопится, а потом бывает, что поздно уже:((
Ну, про пирамидку я писал вам уже в прошлом отчете. Сейчас мне нравится ходить и везти за веревочку машину. А еще мама обещала купить игрушку на палочке (каталку). Кубики пока мне не интересны. Нравится играть с муз. инструментами. Люблю различные емкости, кастрюли, ведра, пластмассовые миски для хранения продуктов. Могу долго сидеть и складывать одну в другую. Люблю изучать предметы и по картинкам. Слушаю сказки и стихи, песенки.
Люблю смотреть фотоальбомы, узнавая там родных и себя любимого.
Засыпаю я самостоятельно, со своей любимой пчелкой.

Хочу сказать вам большое спасибо за поздравления и подарки, советы и «Волшебные кулачки», которые действительно помогают. Пожелать мамам, папам и их маленьким и большим деткам крепкого здоровья, радости и новых достижений! Удачи! Машу вам ручкой «пока-пока»!!!!
ПС Спасибо, что прочитали до конца!

27.04.2005 17:50:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем! Длинный путь пройден от беспомощного человечка до вполне уже самостоятельного ЧЕЛОВЕКА. Растите дальше и радуйте окружающих :)))) 28.04.2005 16:37:59, Ландыш
Поздравляем С ГОДИКОМ!!!Максим, ты замечательный малыш. Расти здоровеньким, умным, и радуй мамочку!!! 28.04.2005 15:31:24, Irine (Кит_завтра_5м. и Кэт_2,2г.)
Солны6ко+Львенок
Какая фотка, Альбин, замечательная...поздравляем еще раз вас!!!

офф. Футболочка-то подошла по размеру?! А то я переживаю :-))
28.04.2005 11:29:24, Солны6ко+Львенок
Супер! Очень красивая! Все подошло!!!Спасибо!! 28.04.2005 13:35:23, Albina, Maxim ( 1 год)
Солны6ко+Львенок
Ну и мы рады! :-)) 28.04.2005 13:44:08, Солны6ко+Львенок
Елена и Антошка 11
Поздравляем с первым настоящим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Макс просто молодец! Расти и дальше малыш таким же веселым и жизнерадостным. Мамочку и папочку также поздравляем с окончанием этого нелегкого первого года! 27.04.2005 22:43:44, Елена и Антошка 11
Smile&Зизи
Умничка, молодчина! Как жалко, что вы с нами прощаетесь((( так было хорошо с вами!!! 27.04.2005 21:14:55, Smile&Зизи
Спасибо:)) Мы будем заглядывать, обещаем. 27.04.2005 21:41:28, Albina, Maxim ( 1 год)
Аня@Серёжка ( 9мес)
Умница, Максимка!!! Расти здоровеньким и продолжай радовать маму :)))) Мы тоже машем тебе ручкой "пока-пока". До встречи в след. конфе!!! 27.04.2005 20:16:12, Аня@Серёжка ( 9мес)
:)До встречи! Чмок! 27.04.2005 20:25:25, Albina, Maxim ( 1 год)
СчастливаЯ*9*
Какой же ты уже большой, Максимка и самостоятельный! А какой красавец! Молодец! До встречи в следующей конфе. Но ты к нам заглядывай, ладно? мы к тебе уже привыкли и полюбили:)))))))) 27.04.2005 20:00:30, СчастливаЯ*9*
:))ГЫЫ (покраснел)! Хорошо!Буду ждать с нетерпением! 27.04.2005 20:03:13, Albina, Maxim ( 1 год)
eClaire
Совсем большой Максимка! Так держать!!! 27.04.2005 19:37:03, eClaire
Польщен:)Пасиб. 27.04.2005 19:41:34, Albina, Maxim ( 1 год)
alena - Аленький цветочек
Ну вот я уже прослезилась:))). Но это от счастья!! Максим расти и осваивай мир дальше! и не забывай нас - малышей! уважай нас - помни, ты сам был таким же:))) 27.04.2005 19:28:26, alena - Аленький цветочек
Хорошо т.Лен, постараюсь! 27.04.2005 19:35:24, Albina, Maxim ( 1 год)
Larun and Jenny
Еще раз от всей души поздравляем сладкого Максимку, пусть в следующей конфе вам будет весело и уютно, и мы тоже скоро туда подтянемся. 27.04.2005 19:11:00, Larun and Jenny
Благодарю! Будем ждать с нетерпением вас! 27.04.2005 19:17:30, Albina, Maxim ( 1 год)
Nanik
Здорово, замечательные достижения, молодчинка Максим!!!! 27.04.2005 19:03:50, Nanik
Старались:) 27.04.2005 19:16:54, Albina, Maxim ( 1 год)
Котенок ГАВ
Умничка :) 27.04.2005 18:04:45, Котенок ГАВ
Пасиб.т.Эля 27.04.2005 18:25:39, Albina, Maxim ( 1 год)
korolka с Машулькой
Молодец, Максимка!!! Хороший отчет написал:)))
Удачи тебе :))))
27.04.2005 17:57:22, korolka с Машулькой
Пасиб.т.Оля:) 27.04.2005 18:25:56, Albina, Maxim ( 1 год)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!