Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уздечка
тут со всех сторон говорят, что нужно уздечку подрезать. а я не пойму зачем это? грудь сосоет хорошо и захватывает правильно. это ж еще не факт, что с кототкой уздечкой картавый будет или факт? ху ноуз?
26.04.2005 14:02:54, ptitsa i ptenec (6 нед)
11 комментариев
Яужасно не хотела своей подрезать, но послушав подруг поняла, что лучше раньше. У них были потом проблемы с зубами, подрезали в 4 года, но как сейчас выяснилось- неудачно, придется еще раз подрезать ( с обезболивание, швами) в 10 лет. А моей ( в 6 недель)подрезали за секунду, она даже не успела проснуться. Но мне было очень страшно. Лучше подрезать.
26.04.2005 15:49:43, Василиса Премудрая
ессно не факт про картавость :) мне и сейчас стоматолог предлагает кажный раз подрезать, я пока спротивляюсь (все-таки хирургическое вмешательство :))
26.04.2005 15:00:37, мама Вовки
Да в том-то и дело, что сейчас никто не знает, будет это мешать или нет. Но чем позже выяснится, что уздечка мешает, тем больнее будет этот дефект исправлять. Меня именно это и убедило подрезать ее сразу. Совсем не страшно было. А после года если подрезать - то там и с обезболиванием, и швы накладывают, в общем, не захотелось экспериментировать.
26.04.2005 14:49:54, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Не страшно, ребенок заплакал, но больше от того, что ей голову держали и в рот влезли. Как только отпустили - сразу успокоилась. Есть, пить - все можно сразу, ждать не надо. Процедура очень быстрая, только маме надо не смотреть!
26.04.2005 20:46:15, Амдерминец и Саша (2 мес.)
мне самой подрезали в 7 лет. А у моей, как у папы, уздечки губ и языка. Подрежу, когда начнет говорить. Чтобы знать, будет ли картавить
26.04.2005 14:46:03, Лялечка

у моего Антона тоже была, мы подрезали уздечку лет в 12 как раз.. Но он у меня молодец,терпеливый. А вообще- это целая операция. Лучше уж пораньше
27.04.2005 22:27:21, Алитка и Алёшик4***
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.