Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sonata & Ксюха(7 мес.)

Только не спорить!!!

в планировочной понравился мне ответ МарииММ на одно сообщение - копирую его сюды!Это про ПРИВИВКИ. Но только огромная просьба НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ПИШИТЕ!!!Это только для прочтения,если кому интересно.НЕ НАДО СПОРОВ!!!
Если хотите высказать свое мнение - опять же в планировочной МарияММ завела новый топик на эту тему, называется "прививки".

во-первых оспа- это не мало. или кому-то хочется поболеть?
во-вторых почему никто из планирующих не отказывается от прививки от краснухи??? почему бы не пустить на самотек? страшно делать аборт? а ведь болезнь не смертельная. а полиомиелит значит на самотек пустить можно. удивительная логика.
дифтерия более веский аргумент для тех, кто хочет услышать. была поголовная вакцинация - заболевало несколько человек в мире в год! ВСЕ!!! выздоравливали. с 90 года решили что справились, расширены показания к отводу, расцвело учение Червонской - и болеют сотни тысяч, умирают тысячи. До 90 года дифтерия была учебным архаизмом, типа чумы. А на практике в инфекционке, в 95 году я лично видела поток детей с пленками в горле. может кто-то и считает меня хорошим писателем, но лично я пасую и не могу выразить все негодование против дилетантской самоуверенности. ладно когда мужу спермограмму сами лечат - это ваши семейные проблемы....
и про иммунную прослойку не хотят слушать. я не могу защитить своего ребенка от всех этих болезней, потому что нет иммунной прослойки благодаря тем, кто не прививиает. потому что борьба с возбудителем происходит не один на один, это борьба видов - вида человек и вида дифтерийная палочка. прививка не спасает от заражения. одному конкретному человеку она просто укрепляет силы для борьбы с микробом. он заболеет, просто шансов умереть меньше. а вот при создании иммунной прослойки, когда 95% населения привиты и имеют силы для борьбы, и только у 5% микроб может размножаться! вот в таком критическом для себя случае он размножается не интенсивно и забоелвают несколько человек в мире в год. и тогда можно считать что инфекция под контролем. но не побеждена, ибо как только прослойка уменьшается, инфекция снова размножается, и шансов заболеть у привитых !!! становится больше. что и показали 90-е годы.
так что аргументы " мой ребенок, что хочу то и делаю", кроме того что некорректны сами по себе, еще и не соответствуют истине. но этого не хотят слушать. основное свойство дилетантов - упрямство.
и еще один вопрос, я уже приводила такой пример. Вакцины от СПИДа не будет. Она теоретически невозможна. Но если представить сеье, что ее сделали, и она стоит недорого и делается в любой поликлинике. Кто из вас не пойдет ее делать?
да зачем далеко ходить, тут каждые полгода разгораются истерические поиски где сделать прививку от гриппа и какую лучше. от гриппа! все вдруг его забоялись. почему? потмоу что хорошо работают СМИ? почему вы не боитесь детских инфекций? потому что благодаря вакцинации все-таки не заболевает весь детский сад одновременно? Потому что вы не видели в новостях горы трупов? потому что мало пишут про смертность? потому что не считают нужным запугивать? потому что вы не знаете что такое полиомиелит, дифтерия, гепатит? ну так откройте ваш любимый интернет и почитайте. почитайте распространеннность, вероятность заражения, процент смертности, отдаленные осложнения. не хотите. упрямство дилетантов. сами себе закрываем глаза и не хотим чтобы нас разубедили.
насчет малой вероятности заболеть "редкими инфекциями" еще - они редкие стали сейчас только потому что к ним проводится вакцинация. раньше ьбыли еще реже, когда меньше выпендривались и всех прививали поголовно. а вот когда вакцинации не было, тогда они были частыми. Вы не боитесь ими заболеть и не прививаетесь,т.о. вы увеличиваете их частоту и вероятность заболеть и своему ребенку и другим. они стали редкими благодаря прививкам, но вместо благодарности и своего участия в поддержании этой эстафеты иммунитета, вы отказываетесь от прививок и делаете их частыми. дети скажут вам большое спасибо, когда в их время это будут болезни с частотой гриппа, и нужно снова будет проводить пятидесяти-столетнюю прививочную кампанию, чтобы взять их под контроль.
25.04.2005 19:06:56,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:))) Наташ, а ты читала ее дневник про роды? 25.04.2005 19:26:00, Абиссинка
м-даааааааааа... и детей чужих она не любит ...и вообще все делала не так, как советует другим сама...зато честно......... 26.04.2005 01:13:26, Дев
Кстати прочитала ее дневник мамы, и то как они делали эту прививку:(((
я в ауте...
25.04.2005 21:45:49, Гайка и Дениска(6 мес)
Merlin и малыш(7 мес)
да уж...три попытки...это вообще странноватый врач,получается.Сразу виден уровень познаний на эту тему... 25.04.2005 22:41:27, Merlin и малыш(7 мес)
угу
а муж у нее педиатр и познания на тему прививок его видимо:(((((((((
и такие врачи/медсестры могут попасться любому в поликлинике и по нескольку раз колоть
Блин, подумаешь туберкулезик вкатили младенцу, мож еще раз вкатить, а то пролили
что-то:((
Кстати я не противник прививок, я противник вот такого отношения к этому:((((((((
26.04.2005 05:37:59, Гайка и Дениска(6 мес)
Merlin и малыш(7 мес)
понятно. а представь, какого это читать противнику прививок типа меня... 26.04.2005 11:12:03, Merlin и малыш(7 мес)
Sonata & Ксюха(7 мес.)
насчет того КАК делали прививку - согласна... 25.04.2005 22:30:32, Sonata & Ксюха(7 мес.)
Ага, для меня это тоже было шоком в некотором роде... 25.04.2005 20:52:23, Гайка и Дениска(6 мес)
Merlin и малыш(7 мес)
а для меня нет, наверное сама давно с этой мыслью живу 25.04.2005 21:08:05, Merlin и малыш(7 мес)
Я не про то Марин, мы просто в планировочной обитали до беременной пару годков
Я даж не знаю как тебе объяснить
Шоком были не домашние роды вообще, а домашние роды именно Марии
Ну в общем это планировочная кухня, я так не расскажу тебе в двух словах
25.04.2005 21:11:39, Гайка и Дениска(6 мес)
А мне кажется, с домашними родами тут все просто объясняется. Вы бы согласились рожать у себя на работе, так, что каждый может прийти и полюбопытствовать? Поневоле останешься дома. 25.04.2005 21:27:44, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Merlin и малыш(7 мес)
не очень понятно, что ты имеешь ввиду. зачем на работе рожать, можно в любом роддоме...и кто смотреть должен прийти был? 25.04.2005 22:32:32, Merlin и малыш(7 мес)
Мерлин, ну если человек работает акушером-гинекологом, то где он работает? Правильно, в роддоме. Значит, если он туда пойдет рожать, где он будет рожать? Правильно, на работе! и естественно, все коллеги соберутся "помогать" или помогать. Вот я что имела в виду, неужели так непонятно? 26.04.2005 09:39:26, Амдерминец и Саша (2 мес.)
она не акушер и в роддоме не работает, основная ее специализация бесплодие 26.04.2005 10:53:59, Гайка и Дениска(6 мес)
Merlin и малыш(7 мес)
да и совсем не обязательно рожать в своем роддоме :))) если беспокоит то, что все занют- в Москве есть нещё несколько хороших роддомов :)))))Думаю, она в курсе 26.04.2005 11:13:05, Merlin и малыш(7 мес)
Merlin и малыш(7 мес)
я имела ввиду не домашние роды, а недоверие медицине,кстати. но домашние роды гинеколога-это да...я подумала, и решила, что все-таки это удивительно :) 25.04.2005 21:17:22, Merlin и малыш(7 мес)
да вообще, весь ее рассказ про роды, про ребенка перечеркивает все бывшее впечатление от нее... 26.04.2005 01:16:02, Дев
согласна с тобой! у меня то же впечатление 26.04.2005 05:34:16, Гайка и Дениска(6 мес)
Merlin и малыш(7 мес)
понятно :)а у тебя Аськи нет, кстати? 107124587-это моя 25.04.2005 21:15:53, Merlin и малыш(7 мес)
а ссылку не дадите? 25.04.2005 19:57:42, Дев
natmet(две наташки)
http://www.mariamm.ru/child_77.htm 25.04.2005 20:00:40, natmet(две наташки)
natmet(две наташки)
я читала, а что? 25.04.2005 19:47:44, natmet(две наташки)
аргумент в пользу домашних родов мне очень понравился :) 25.04.2005 20:06:58, Абиссинка
natmet(две наташки)
тот, что не доверяет другим врачам? 25.04.2005 20:14:09, natmet(две наташки)
да. и знает достаточно про роды в больнице 25.04.2005 20:29:56, Абиссинка
natmet
а я про многознание поняла не как много она знает про больницы, а как много знает вообще о родах... и типа не сможет другого врача слушать...)))
может у нее спросим?)))
25.04.2005 20:33:11, natmet
я ей уже об этом сказала, думаю, она сможет отпереться :)))) 25.04.2005 21:39:16, Абиссинка
а где на сайте? не могу найти
25.04.2005 19:33:53, Шарлотка+Тефтелька
Sonata & Ксюха(7 мес.)
сайт МарииММ www.mariamm.ru 25.04.2005 19:36:24, Sonata & Ксюха(7 мес.)
да я поняла, что на ее сайте.. просто я искала в разделе - "о себе"... Спасибо, мне уже дали ссылку 25.04.2005 19:43:58, Шарлотка+Тефтелька
Merlin и малыш(7 мес)
аааааа! зачем ты написала сюда,теперь все пропало!!! :))))))) 25.04.2005 19:30:05, Merlin и малыш(7 мес)
Что пропало? 25.04.2005 20:05:52, Albina, Maxim 11m.
Merlin и малыш(7 мес)
все :)))))) 25.04.2005 21:01:30, Merlin и малыш(7 мес)
Sonata & Ксюха(7 мес.)
Не, про роды вроде не читала, про беременность читала. Надо будет зайти на ее сайт глянуть 25.04.2005 19:27:00, Sonata & Ксюха(7 мес.)
да, почитай про мотивацию домашних родов :))) для меня ярче примера и не нужно :))) врач рожает дома, потому что знает достаточно, чтобы в больнице не рожать :)))
что касается прививок, то для меня Мария не авторитет в этой области. она оперирует лишь цифрами статистики. хорошо говорить о цифрах, когда лично конкретного человека это не касается :)
25.04.2005 20:06:21, Абиссинка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!