Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто знает.Объясните..

Слышала есть приказ о том, что детских поликлиник больше не будет, а будут семейные врачи.
Врач сегодня (педиатр) сегодня приходил. Сказал, что перенесли на июль. Будут закрывать поликлиники. Чтобы не было волны протестов, тк многие в отпусках.
Так вот вопрос.
Кто знает.
Семейные врачи будут платными? Где их брать-то? Ну, я имею в виду, как найти хорошего врача. Чтобы тчно знать, что он детский. Не пойму как это все выглядеть будет...
25.04.2005 14:04:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Solnyshko (Диана и Полина)
Если это будет как у нас, то могу Вас огорчить, бред это полный. Это один врач будет лечить всю семью от всех болезней, согласитесь, это невозможно! 26.04.2005 15:45:15, Solnyshko (Диана и Полина)
приказ минздрава - педиатры переквалифицируются в террапевтов, а террапевты должны пройти курсы педиаторов. Рошаль выступал, что это утопия, что во всем мире от этого отказались, что не может 1 специалист быть профи и лечить и бабушек и грудничков, но всем пофигу. 25.04.2005 22:41:11, ksuh
Merlin и малыш(7 мес)
надеюсь,этого не будет :( 25.04.2005 18:13:22, Merlin и малыш(7 мес)
natmet(две наташки)
у нас так.
ни на что не намекаю. просто расскажу как организовано это.
Семейного врача первоначально прикрепляют по району, но в принципе можно выбрать любого. У знакомых поспрошать, или методом проб и ошибок.
С детским врачом семейный врач заключает договор, и в определенные дни недели ведут совместный прием. На вызов на дом приезжает семейный врач, детский приезжает по возможности быстро. Визит на дом - платно, остальное - бесплатно. Семейный врач дает направления к специалистам, если попросишь или если считает нужным.
Вот так.
25.04.2005 15:10:42, natmet(две наташки)
korolka с Машулькой
а у нас будет по-русски:((
Я нашла хорошего педиатра в поликлинике, но это не наш участковый:((
А с терапевтами во взрослой беда:((
25.04.2005 20:43:55, korolka с Машулькой
Да, слышала. Но знаю, что Директор НИИ Педиатрии и проф. Л.М.Рошаль и др. педиатры России, конечно, же выступили против этого. Должны были написать письмо Министру Здравоохранения (Зурабову?, по-моему). (во всем мире от этого отходят,т.к. поняли, что семейный врач - не может лечить и дедушку и внучка-грудничка). К чему пришли в итоге наши "на верху" не знаю. 25.04.2005 14:23:54, Albina, Maxim 11m.
неужели на ВЕРХУ приняли решение убрать педиаторов? 25.04.2005 14:31:30, Лялечка
По-поводу педиатров не знаю. Как-что разузнаю, напишу. 25.04.2005 15:08:34, Albina, Maxim 11m.
я читала, что в Москве этого не будет... может врут? 25.04.2005 14:09:23, Inchik&Olesya(без месяца полгода)
вот только что врач сказал, что у них лежит приказ на июль месяц! Я в ЮАО живу 25.04.2005 14:21:32, Лялечка
я это читала в газете Округа... не знаю, не поручусь, конечно 25.04.2005 14:25:56, Inchik&Olesya(без месяца полгода)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!