Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

вопрос тем, у кого детки без дисплази

с какого возраста присаживаете, ставите на ножки?
25.04.2005 12:43:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хавронья и два поросенка
Присаживала с 5ти, ставила, когда перестали подкащмваться (ножки в смысле) 27.04.2005 00:02:11, Хавронья и два поросенка
Merlin и малыш(7 мес)
на ножки не ставили и не сажали,но присаживали-не на попу,а по-другому,я тебе покажу это. с 3 мес можно по чуть-чуть 25.04.2005 18:15:35, Merlin и малыш(7 мес)
jane_lk и малышок (7 мес.)
Ставили месяцев с 4-х. Но ствили это громко сказано, просто прыгали и как бы "приземлялись" на выпрямленные ножки, ему очень нравилось. Но старались часто так не делать, массажистка сказала, что в таком возрасте это провоцирует гипертонус и потом очень сложно его снимать, нужен не один курс массажа. Присаживали на руках с 5 мес. Сейчас пытается сам садиться, но без опоры еще не сидит. 25.04.2005 16:00:34, jane_lk и малышок (7 мес.)
не ставила и не сажала, сама встала и села в 5,5 25.04.2005 13:54:08, Брют (Акси, 3/4)
Нам 2,5 мес - во время почтиежедневного массажа:) за ручки присаживаю на секунду - тренируется пресс и мышцы шеи (это можно делать только если голова не откидывается назад). Перед купанием "ходим" по ванной 25.04.2005 13:41:41, МасьАня
Сесть и встать должен сам! 25.04.2005 13:31:01, Абиссинка
Gekata
почему?! 25.04.2005 19:03:10, Gekata
Вовке 5 месю - не присаживаю, не ставлю - он сам уже садиться на руках и в ванне, ставить раньше срока тоже не буду - пусть лучше ползать учиться:)))
25.04.2005 13:26:22, Иртим
Сам встал в 7 месяцев, я не ставила( 25.04.2005 13:21:18, Ромашкина( восьмой пошел!)
ничего не делали сами, никак не помогали. как ребенок сам сделает - так и нужно. если не садится-не встает и т.п. - значит связочки не готовы. 25.04.2005 12:52:29, Лeнoчeк (Илюшка, год)
natmet(две наташки)
Не присаживаю, а на ножки ставлю - не очень часто, не насилую... а вот иногда так она у меня прямо упирается сама...
Врач сказала, что - можно)))
25.04.2005 12:47:31, natmet(две наташки)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!