Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инда и Максимка (1,5мес.)

Мальчик и ....еще мальчик

Я люблю своих сыночков, я знаю, что нельзя гневить бога и жалеть о том, что так и не получилась девочка... Но я так ее хотела, так ждала, пусть не первой, но второй обязательно, что мне кажется сейчас я чего-то недодаю своему второму сыночку, а ведь я его люблю. Мне не нравится, что во мне осталось разочарование от того, что у меня все таки не будет дочки...не нравится, но все же оно у меня есть и никуда не уходит, как бы я себя не уговаривала, что 2 мальчика - это замечательно. Но конечно же всем знакомым я рассказываю, как я рада, что у меня 2 мальчика, защита и опора?! А как у Вас, мамочки двоих сыновей? Как с ними справляться? И с кем поговорить по душам, о своем, о девичьем? (на третьего нет ни сил, ни возможностей)
25.04.2005 10:33:21,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чуча
У меня такие мальчишки славные, а поиграть в куклы и купить розовые платица, так у моих подруг девочки, вот и отрываюсь))) А мальчик мальчику рознь. Может ты со своими будешь лучшими друзьями. А есть семьи, где мамы с дочками не находят общего языка. Поэтому все от ребенка зависит, а не от его пола.
Я рада быть мамой 2 сыновей, но есть Бог даст девочку, тоже буду рада, ну а есть еще одного мальчика, то...буду отдыхать, с 4-мя то мужчинами в доме.
25.04.2005 17:26:26, Чуча
KengaLU+Твинки-львинки
ой, я тоже всегда xотела девочку, девочек. но когда узнала о двойне, то мы с мужем почему-то надеялись, чтоб была и девочка и мальчик, но если однополые, то лучше 2 девочки, чем 2 мальчика. я считаю, и теперь даже почти уверенна, что однополые детки - ето супер! особенно для ниx, для детей. и если мне Бог даст ещё детей, то я бы xотела ещё одну девочку, или сразу двоиx пацанов-двойняшек! xотя мне кажется, что с мальчиками тяжелее. именно мне. у нас в семье одни девчонки, мы как-то сразу представляли и знали как с ними себя вести и как всё делать, а с мальчиками я не знаю как обрааться. но уверенна, что если Бог даст, то научусь. :) но елси и не даст, то я всё-равно счастлива! 25.04.2005 17:05:05, KengaLU+Твинки-львинки
У меня мальчик и девочка, наверное мечта многих... А я второго хотела тоже мальчишку - так с мальчишкой привычно уже было. А вообще, по большому счету, было все равно кто: мальчик или девочка. Я безумно хотела РЕБЕНКА!!! А сейчас уже ДВА раза МАМА!!! И это главное мое счастье! И мужу своему я за это безумно благодарна!!! 25.04.2005 14:41:04, Алена-рыжая, Мишанька и Томуля
Тыква
Ты права на все 100%, и с первым и со вторым, главное ребенок и то что он твой! 25.04.2005 15:34:53, Тыква
LOO
Я мама двух сыновей, и тоже оба раза хотела девочку :) Но после родов мне настолько нравились мои мальчишки, что я каждый день благодарила Бога, что именно они у меня родились. Вы просто грустите по образу, по нереализованной мечте. А мальчишки - они уже реальные, теплые, живые и родные :) И если честно, мне во многом мальчишки сейчас стали нравиться больше, чем девочки. С ними интересней, они не размениваются на наряды, косметику и кокетство. Мне нравится их образ мыслей, игры, интересы. И с мамой у них отношения особые, более нежные и ласковые, бережные что ли (сравниваю с дочками подруг). А девочка у меня еще будет - внучка :))) Т.к. на третьего я точно уже не решусь. Не грустите, со временем вы обязательно почувствуете, какая вы счастливая мама, когда ваши мальчишки подрастут и будут носить вас на руках :)))) 25.04.2005 13:00:24, LOO
martyshonok
вот поэтому, я и хотела мальчика!! 25.04.2005 15:45:37, martyshonok
fina
ППКС!! Мальчики - рулез форева! :)))))))))))) 25.04.2005 13:43:39, fina
Хавронья и два поросенка
ППКС!!! 27.04.2005 00:00:20, Хавронья и два поросенка
ППКС!!! 25.04.2005 14:55:25, Albina, Maxim 11m.
А я вот наоборот думаю, как бы нам мальчиком разжиться :-) может, поделишься опытом? 25.04.2005 12:43:20, Амдерминец и Саша (2 мес.)
LU
а поговори со мной по душам: у меня ентих мальчишек аж трое уже:))) а тож еще первой девочку хотелось) 191929872 стучи) 25.04.2005 12:41:29, LU
Тыква
и что ты несчастна? что у тебя 3 сына? Как в народе говорят: один сын - это не сын, два сына - это полсына, а три сына - это уже СЫН! Т.е., если есть два сына, нужно еще и третьего родить. 25.04.2005 15:36:15, Тыква
LU
дык наоборот - щастья полна коробочка)))))одно сплошное щастье!!!))))))))))) 25.04.2005 20:13:29, LU
natmet(
а можно я постучусь?)))
у меня две девочки......
25.04.2005 12:51:30, natmet(
fina
гыыыы 25.04.2005 13:44:54, fina
natmet(две наташки)
Я тут, по-моему, уже писала однажды эту историю... У моей мамы приятельница хотела третью девочку после двух мальчиков... И родила.... тройню девочек!!! Так что вы осторожней!!!)))) 25.04.2005 12:30:49, natmet(две наташки)
Писарчук :-)
"То ли ещё будет!!!"
Если ОЧЕНЬ захотеть,то ОНА обязательно будет;-))
Вот мальчишки подрастут и родите им принцессу,а они её защищать будут...от поклонников)))
Удачи!
25.04.2005 11:52:28, Писарчук :-)
ЗУку
о, это моя мечта) 25.04.2005 13:18:10, ЗУку
Lelya и Алёнка (почти 4!)
А у нас: девочка и... девочка.
Второго хотели сына, особенно муж. Но теперь, когда родилась Алёнка, не представляем на ее месте мальчика, ОСОБЕННО МУЖ: он ее просто обажает! Носится гораздо больше, чем с Наташей в этом возрасте.
ЗЫ. Вот подождем 3-4 годика и пойдем еще за одним детем. И не обязательно мальчиком.
25.04.2005 11:34:43, Lelya и Алёнка (почти 4!)
LETO (и два сынишка)
Я пожалела о том, что не девочка у меня(вторая) только один раз, проходя в Детском Мире мимо девчачьей одежки:))) поняла, что такую мне уже не покупать:)))
но это было мимолетно... и больше не повторялось Я счастлива, что у меня двое мальчишек!!!!!!!!))) они так играют (хотя мелкому только 7 мес, а старшему 7 лет) мне кажется с девочкой (с сестрой) страший бы так не играл!!! пиши на мыло, если что, поговорим:)
25.04.2005 11:25:55, LETO (и два сынишка)
Спасиб 25.04.2005 12:27:08, Инда и Максимка (1,5мес.)
Я понимаю это, потому что сама жутко хочу девочку, а уже есть мальчик... и наверное второй будет, потому что у мужа в семье сплошь мальчишки...
Выход один - рожать девченку как бы ни было трудно... Иначе будете заглядываться всю жизнь на девочек с бантиками, как моя сестра (один ребенок, мальчик).
25.04.2005 11:15:10, мама Вовки
Инда
Вот я и заглядывюсь... Как то без дочки чувствую себя не до конца реализованной мамашкой. Мож лет так через н-цать решусь, эх, если бы не квартирный вопрос, а то и так на головах друг у друга. У меня подруги на вторых-то не решаются, до сих пор у виска крутят, глядючи на меня. 25.04.2005 11:19:49, Инда
так-то оно так, но ведь гарантии на третью девочку ведь тоже никто не даст :)) Вот и думай, что делать... Но у меня еще есть шанс на вторую доченьку. И вам желаем! 25.04.2005 16:38:13, мама Вовки
Тыква
ну да под старость все вопросы сами собой разрешаться и материальные и квартирные, а рожать уже не сможем и че? Жить безбедно в старости, зато бездетно??? Вот тебе и пальцем у виска, это не они, а мы должны крутить... Бог дал ребенка, Бог поможет его одеть, обуть, прокормить... так что не правы твои подруги. 25.04.2005 15:33:02, Тыква
Инда
Ну вот я и рожаю, несмотря ни на что. 25.04.2005 22:21:45, Инда
Было разочарование, когда беременной узнала, что снова мальчик. Когда же родился, то такие мысли как то не приходили в голову. Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотелось девочку, смотрела на подруг завидовала белой завистью. А теперь она у меня есть и это СЧАСТЬЕ))))
И вот что бы мне не говорили, но я безумно рада, что у меня два мальчика. По мне, так это лучше, чем мальчик и девочка. Они друзья, у них общие интересы, игры и игрушки. Да и пожизни я думаю, что все таки двум парням лугче будет друг с другом. А девочка - это просто радость для всех, даже для сыновей)))
25.04.2005 11:00:08, ЛАЙМиК(3.5м)
Тыква
А по мне два сына лучше чем две дочери. 25.04.2005 15:38:08, Тыква
Инда
Конечно здорово, два брата, два друга, когда еще есть и лапочка дочка, у Вас получилось, я за Вас рада. А вдруг третий - мальчик? 25.04.2005 11:12:28, Инда
папа говорил "нет предела совершенству")))))
хотя до родов меня это ужасно грызло и мучило. не смотря на то, что на УЗИ сказали девочка, не верила, пока не родила)))))
25.04.2005 11:26:54, ЛАЙМиК(3.5м)
ЗУку
ну и что? подумаешь, трагедия:)) ну будет внучка, а не дочка) 25.04.2005 11:13:46, ЗУку
Аня@Серёжка ( 9мес)
Хи-хи! Будет ,как же! У моей свекрови 3 сына, как же она мечтала о внучке :)))) Когда на 3хмерном УЗИ нам сказали, что будет девочка, она до потолка прыгала :)))) ....не угадали :))) ...теперь до умопомрачения внука любит! 25.04.2005 11:29:53, Аня@Серёжка ( 9мес)
ЗУку
ну вряд ли при трех детях будет только один внук 25.04.2005 13:16:45, ЗУку
ЮляЛ
Я всегда привожу классический пример на эту тему. У меня знакома: старший сын институт заканчивает, второй - в школе в 10 классе. Третьи роды - и что вы думаете? - двойняшки-мальчики! Ей по-моему 44 сейчас. Мелким 3 годика. 25.04.2005 10:53:56, ЮляЛ
Инда Максимка (1,5 мес.)
Да... вот и я боюсь даже о третьем ребенке думать, вдруг опять мальчик? Вот где ужас-то, двое еще куда ни шло... Если бы мне кто сказал, что третья девочка будет, родила бы прямо сейчас, даже не задумываясь. 25.04.2005 11:09:48, Инда Максимка (1,5 мес.)
zaika и зайчонок(1мес)
Могу рассказать как целенаправленно делаются и получаются девочки! ;) Поделиться, так сказать, "рецептом". :))) 25.04.2005 11:17:36, zaika и зайчонок(1мес)
Расскажи! Интересно и актуально :) 25.04.2005 11:24:08, Колокольчик-Ло
Ну если гарантированно обещаешь, давай рецептик!! Но...если мадам, после вашего рецептика опять мальчик будет (если конечно решусь на третьего), придется Вам его усыновить! 25.04.2005 11:23:01, Инда и Максимка (1,5мес.)
zaika и зайчонок(1мес)
:))) Ну...у нас получилось (потупив глазки! :)))
Я начала с того... (не угадали), что скачала себе "Календарь контрацепции и зачатия" на комп. Главное ДЕЛАТЬ ЭТО за несколько дней до овуляции. И НЕ ДЕЛАТЬ ЭТО в овуляцию и после неё.
25.04.2005 11:28:38, zaika и зайчонок(1мес)
фигня! я точнехонько в день овуляции,и - девочка ;) 25.04.2005 15:32:08, Мефиста
Нет, у меня на излете цикла, почти под месячные - Вовка:)) 25.04.2005 13:41:24, Иртим
zaika и зайчонок(1мес)
Ну...что и требовалось доказать. Для девочки нужен точный расчет! :) 25.04.2005 15:05:21, zaika и зайчонок(1мес)
ЗУку
не знаю, прошло как-то само, как родился. Посмотрела на него - и все, уже что есть, то есть - самое замечательное и любимое) 25.04.2005 10:52:25, ЗУку
Тыква
Вчера как раз это с мужем обсуждали... После вторых родов очень люблю сына, т.к. это была более осознанная беременность и роды, но были с мужем в гостях у Морковки... у нее две дочки, младшей Наташеньке 8 мес. - само очарование и... есно ято я расстроилась, что у меня нет доченьки. Обсудили это с мужем и решили, что если Бог даст забеременнеть третьим, то обязательно его родим, но лет через 5-7 не ранее, а если нет, то муж очень даже за удочерение лапочки-дочки в возрасте до 1,5 лет. Вот он у меня какой все понимающий! А не любить я сына не могу,нужно его увидеть и понять, что он самый лучший и ближе и дороже моих сыночков и мужа у меня никого нет. 25.04.2005 10:46:06, Тыква
:) 25.04.2005 11:02:08, Алитка и Алёшик4***

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!