Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

individuale

Про простуду у малышки

Получается опрос даже а не вопрос. Тысячу раз задвавался этот вопрос, но у меня какт о в голове ничего не укладывается. И поэтому прошу вас ответить на неск вопросов, которые я сохраню себе обязательно :) и больше не буду спрашивать :). Это чтоб никто не ругался, что постоянно одни и тедде вопросы задаю :))
Наш врач на любое простудное отвечает только Аквамарис в нос, Виферон 1 раз в попу и все. Но почему то аквамарис нам не помогает особо. Итак вопросы.
что вы делаете если
1. Насморк
2. Кашель, чихи :)
3. Температура.
Заранее всем спасиб, кто не поленится ответить :)
24.04.2005 21:56:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сразу - афлубин 1 каплю неск. раз в день. Затем:
1.Интерферон+Диоксидин (ну или виферон+диоксидин)-от насморка
2.Гексорал-если горло болит, сеточку йодом на спинке и грудке, если кашель.
3.Если афлубин не помогает, то панадол(или парацетамол) - у нас ставили ВЧД, так что при темпе у детя начинает болеть голова - выше 37,5 сбиваю.
Ещё кварц включаю периодически.
Всё вроде :)))
24.04.2005 22:25:28, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Dash
1. Аквамарис промывание, гриппферон в нос (но это аналог виферона в попу :)) от собственно вируса. Если поймать начало, помогает оч. хорошо. 2. Врача вызываю, если кашель - чтобы послушать легкие. До сих пор было ттт просто поверхностное все, Геделикс давала от кашля (это я про Аришу и уже после 2 лет), когда он беспокоил. 3. После 38 сбиваю парацетамольными свечами. Или просто парацетамол таблетка, растертая-размешанная в воде "по старинке". А, еще как-то помню, вибуркол ставила. он не от темпы, а воспаление снимает. Но Аришке свечи вообще как-то плохо "шли" :( 24.04.2005 22:20:58, Dash
ЗУку
да, я забыла, врача вызываю, на всякий случай, если не что-то одно, а и кашель, и насморк, или если температура 24.04.2005 23:01:18, ЗУку
червячок
Вспомнила, еще квартиру кварцую три раза в день, как минимум. 24.04.2005 22:19:26, червячок
Котенок ГАВ
1. аквамарис, 2. без сопутствующих симптомов ничего, легкие чистит, 3. до 38,5 вибуркол, ромашка и прочее питье, детский анаферон, выше 38,5 - свечку с парацетомолом, еще выше - найз. 24.04.2005 22:14:55, Котенок ГАВ
ЗУку
1, 2, 3 - ничего
иногда совесть замучает, капаю ромашку в нос соленую
24.04.2005 22:09:38, ЗУку
Merlin и малыш(7 мес)
и я -123, ничего, наверное :)) у нас только сопли были, но как оказалось, это были и не сопли, а так, ерунда...Единственное- я везде лук репчатый раскладываю 24.04.2005 22:13:17, Merlin и малыш(7 мес)
червячок
Наш врач , в добавок квашему еще прописала:
свечи Вибуркол 2р в день,
капли деринат 3р в день,
натирать пятки и грудку 3 р в день мазью Пульмекс-беби
чеснок раздавить , положить в марлечку и подкладывать максимально близко к носику во время сна.
24.04.2005 22:09:04, червячок
Dash
вот, пульмекс-беби от кашля тоже хорошо помогает. И как прогревающее тоже. Но он с 6 мес. И еще аналог - траумель С (гомеопатия) 24.04.2005 22:22:38, Dash
червячок
Нам врач сказала, что если детю нет еще 6 месяцев, то размешиваешь Пульмекс 50 на 50 с детским кремом и мажешь пятки и грудку. 24.04.2005 22:25:00, червячок
1. сопли удаляю, капаю физ.раствор или зеленый чай
2. чихи - ничего не делаю - это норма. если слишком часто чихает, то увлажняю слизистую носа опять же физ.раствором или чаем слабым зеленым. кашель мокрый - ничего не делаю. сухого у нас не было (ттт)
3. темпера была один раз - зубная. ничего кроме панадола под рукой не было. помогало плохо. теперь запаслась свечками эффералган и цефекон
24.04.2005 22:01:28, Абиссинка
Larun and Jenny
1. Мое молочко или Аквамарис.
2. Чихи - фигня, она часто чихает, кашель пока был ттт зубной
3. Эффералган или вибуркол в попу или детский панадол перорально, но только если темпа 38.5. Ниже - не сбиваем.
24.04.2005 21:59:17, Larun and Jenny
individuale
а как понять сухой кашель или нет? или зубной? 24.04.2005 22:09:24, individuale
если не откашливается, без мокроты - то сухой 24.04.2005 22:11:12, Абиссинка

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!