Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление по требованию?

Так как уже третий врач сказал, что мы вес недобираем (5150 сейчас, почти в 3 месяца, прибавка за последний месяц - 600 г), я решила кормить ребенка почаще, т.е. не только когда просит, но и когда мне кажется, что пора есть. И что? Покормила я ее так, ребенок хорошо поел, а через 5 минут все срыгнул!!! Совпадение? Или? Обычно мы не срыгиваем.
24.04.2005 15:42:26,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
мне кажется - прекрасная прибавка!.Меня врачи тоже доставали - почему только 300 гр? а сколько надо, если за первый месяц 1 кг, за второй 700(кажется), а потом по 300. Я-то сама не слон. И девчонка довольная, веселая, активная - что еще надо? И что делать , если мои ВСЕ дети к году не были больше 10 кг ? Врачам зачем-то надо, чтоб были больше ? Не знаю... Смотрите по себе и по ребенку... Все довольны и бодры - значит всё нормально. 25.04.2005 00:30:22, Пионерка
Nanik
Бред, отличная прибавка. "тебе кажется" - это с каким интервалом? Раз срыгнул деть - переел явно. Смотри по ребенку, меньше про "нормы" слушай. Наш недовесок прекрасно растет, никто мне слова не сказал. 24.04.2005 23:10:25, Nanik
Лягушка
Когда я предлагаю без требования (ну если пойти куда-то надо и т.п.) - то потом особенно бережно "кантую", потому что, действительно, повышается вероятность, что срыгнет. 24.04.2005 22:56:54, Лягушка
Dash
про недобор - это они, скорее всего, про несоответствие средним показателям. Причем у них таблицы есть разные - по росту-месяцам, весу-месяцам, и ростовесовой показатель - "нормы". То есть деть просто среди "маловесных" для 3 месяцев. Ну или среди маловесных на свой рост. Это нормально совершенно. И прибавка в 600 гр - это тоже хорошо. Моя старшая примерно столько же весила в этом возрасте. А по ростовесовому показателю у нас вообще недостатк массы был "резкий" - потому тчо в 3 мес. рост у нее был на "средние 4 мес.", а вес - на "средние 2 мес.". Младшая по этим таблицам на наши 2 месяца: по весу - избыток :) по росту - перебор :) а по ростовесовому - идеальная середина, таким образом :))) потому что соответсвует средним размерам ребенка в 3 месяца, а не в два.
Короче, у врачей надо всегда спрашивать, ЧТО они имели в виду :)))
24.04.2005 22:33:27, Dash
Larun and Jenny
Мы всегда так набирали, кроме первого месяца, когда было 900! Обычно 750 был просто рекорд! В среднем 600-650 г. С 5 мес. набор стал 300-450. Вот. Я бы не парилась. 24.04.2005 21:43:32, Larun and Jenny
а когда тебе кажется, что пора? обычно прикладывают на каждое поисковое движение и какой-то дискомфорт. Не говоря уж про плач и сон. 24.04.2005 20:26:18, bijou&Tim (9 мес)
А что про сон? Во сне тоже прикладывают? 24.04.2005 20:44:49, Амдерминец и Саша (2 мес.)
на сон и при пробуждении, т.е. "вокруг снов" 24.04.2005 23:11:43, bijou&Tim (9 мес)
Merlin и малыш(7 мес)
есть такая загадочная вещь- ритм кормлений, а так же кормление по требованию не только ребенка, но и мамы,если б ты не плевалась в сама знаешь кого-могла бы узнать некоторые полезные вещи. 24.04.2005 19:52:03, Merlin и малыш(7 мес)
Мерлин, ну вот и расскажи мне, как кормиться по требованию мамы, и когда это нужно. Поделись тем, что сама через себя пропустила.

А сами знаешь кто мне точно не советчики - я этих людей не знаю, им не доверяю, медицинского образования у них нет, стиль "консультирования" мне лично неприятен. И, я надеюсь, ты не считаешь, что без них невозможно вырастить нормального здорового ребенка :-)?
24.04.2005 20:28:23, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Larun and Jenny
Тань, я бы так не судила однозначно про рожановских специалистов, мне вот недавно оооочень помогли справиться с застоями и много всего ценного посоветовали. А вырастить здорового ребенка и без них, конечно же, можно. 24.04.2005 21:42:27, Larun and Jenny
червячок
Девчонки, ну что вы опять!! 24.04.2005 20:08:49, червячок
Котенок ГАВ
Мы так всегда набирали и ели при этом хорошо, введение прикорма (в срок) ничего не изменило и сейчас у меня мелкий деть, ну и что :) По сути, как вы обычно едите, по требованию или по режиму? По требованию предусматривает и по требованию мамы в том числе, и раз ребенок поел, значит надо было :) В срыгивании нет ничего страшного или необычного, к тому же обычно кажется, что срыгнул больше, чем это есть на самом деле. 24.04.2005 18:08:23, Котенок ГАВ
Мы обычно кормимся по требованию (деткиному). А срыгнули очень много, мне пришлось и самой переодеваться, и ее переодевать :-( 24.04.2005 20:24:17, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Smile&Зизи
мы все время так набирали по 500-700г за месяц! в три, не поленилась сходила посмотрела, были 5400г. сейчас, в неполных 7 мес., - 7560г. не переживай, это нормально, ребенок становится более активным! 24.04.2005 17:23:22, Smile&Зизи
Lelya и Алёнка (3,5)
У нас почти как у вас, даже меньше.
Родились 3520. За первый месяц (с учетом потери веса) прибавка 800 гр - в итоге 4200. Потом взвешивание пропустили. В 3 месяца - 5200. Врач запаниковала, через неделю назначила еще раз. Пришли - +230 за неделю. Итог: полкило за месяц - это нормально (с натяжкой), это раз, деть развивается скачками, это два.
ЗЫ. У нас маленькая прибавка еще могла быть связана с сильными срыгиваниями, которые сейчас очень уменьшились.
24.04.2005 17:20:16, Lelya и Алёнка (3,5)
zaika и зайчонок(1мес)
Я из-за такого идиотского педиатора, который сказал мне что 600 г за 3-ий мес. - это очень маленькая прибавка, по сути лишила старшего сына ГВ. Не повторяй моих ошибок! 24.04.2005 17:15:22, zaika и зайчонок(1мес)
Нет, педиатр еще не сказал своего веского слова. С ней мы в среду встречаемся. 24.04.2005 20:22:52, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Тыква
прибавка 500-600 гр в месяц - считается нормой!!! я бы не стала кормить когда мне кажется что пора. Поэкспериментирую над собой, пусть муж тебе говорит когда тебе пора есть, и пусть не стесняется делает это почаще! 24.04.2005 16:56:28, Тыква
5 100 мало? А мы в два месяца 4340 24.04.2005 16:36:17, Sowenok
ЗУку
у нас так всегда было - если я пыталась заткнуть ребенка когда он вроде недавно ел, но пищит, а я занята или лень развлекать, то он через десять минут срыгивал, а хныкать начинал сразу же, как поест
а 600 грамм это вроде нормально
24.04.2005 16:21:18, ЗУку
червячок
Я тоже когда пытаюсь запихнуть в нее больше, чем она съела сама "по доброй воле" , потом имею эту добавку на слюнявчике. Поэтому я перестала насиловать детя. Просто у тебя "стройненькая" девчонка . 24.04.2005 15:48:21, червячок
Marjana и Лерика( 3 мес)
Мы за 2-ой месяц прибавили 640 гр, за 3-й 420 и все вроде ничего...
Нам сейчас 3 и еделя вес 5440 и рост 61 - говорят нормально
24.04.2005 16:37:53, Marjana и Лерика( 3 мес)
Dash
у вас "идеальная серединка" для 3 месяцев :) у нас то же, но в два :) (см. мой пост выше) 24.04.2005 22:34:38, Dash

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!