Может, я немножко не туда со своими проблемами, но у меня такой вопрос: как у вас обстоит дело с интимной жизнью после родов? (не знаю, захочет ли кто-нибудь высказаться по этому поводу, но очень бы хотелось узнать, только у нас такое или это в порядке вещей). Детка родилась чуть больше месяца назад, все это время у нас затищье в постели. Муж к близости особо не стремится, а я тоже не хочу начинать первой, жду его инициативы (а ведь хочется!)В остальном отношения замечательные. Может, стоит поговорить напрямую, а то у меня уже всякие мысли в голове: то беременная была, теперь вот вся в ребенке - часто на него не обращаю никакого внимания, может, у него появилась женщина? Ведь не может наверно нормальный мужик жить без этого почти 2 месяца?! Вот сижу и накручиваю себя, и сынишка от этого спокойней не становится. Или это послеродовая депрессия?
Извините, что так длинно, спасибо, что дочитали - вот высказалась, уже легче стало...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интимный вопрос
24.06.2001 12:17:26, Нина32 комментария
Если тебе хочется - уже отлично. Мне вот не хотелось вообще месяца три,если не больше. А моему мужу наоборот....
Насчет твоей ситуации...извини, не посоветую толком ничего, знаю, что бывает и не в другой женщине совсем дело. Поговори с ним, начни в конце концов первая приставать - что тут такого?! :)) может он боиться просто?! мужчины- народ трусливый во многих вопросах. :))) 25.06.2001 16:52:39, mara
Насчет твоей ситуации...извини, не посоветую толком ничего, знаю, что бывает и не в другой женщине совсем дело. Поговори с ним, начни в конце концов первая приставать - что тут такого?! :)) может он боиться просто?! мужчины- народ трусливый во многих вопросах. :))) 25.06.2001 16:52:39, mara
может, поверьте.
25.06.2001 10:13:43, Ира
Дааа, везет Вам! Мне вот до сих пор (5,5 мес. прошло) не очень-то хочется. И больно перестало быть только месяц назад. А насчет того, что у него кто-то появился - не накручивайте себя! может-может и 2 месяца...и больше. У меня на 7 недле кровотечение было не большое - сказали, что мы с мужем перезанимались. Так я почти всю беременность его на голодном пайке держала. И после кесарева - 45 дней!! И ничего..А мужчина у меня такой...страстный(((- Пережил. Нет у Вашего мужа никого..может, он думает, что нельзя Вам еще..или голова у Вас сильно занята. А вообще - поприставайте сама к нему, раз хочется. Муж все-таки, не чужой человек. Может он из деликатности Вам не предлагает((-И вообще - если секса хочется, депрессии у Вас точно нет(((-
25.06.2001 02:10:00, Lena
Некоторые мужчины бояться близости после родов, думая, что вам или не до этого, или больно может быть. Возьмите инициативу в свои руки!Удачи.
24.06.2001 23:04:06, Лиза
я так вас понимаю самой хочется но нельзя. правда по другой причине врач пока не разрешает. а вы с врачем советовались?
24.06.2001 22:08:32, Таша

Если бы я не сказала ему в тот же день, что секс уже разрешен, он бы еще пару месяцев не придпренимал каких-либо попыток.:) Да и помимо страхов на мужа тоже ложится большая нагрузка: отцовство, ответственность огромная. Тут не только про секс забудешь.:)) 24.06.2001 20:44:58, Мышь Соня
хорошо,что хоть тебе хочется, как правило, здесь обратная проблема обсуждается. Но несколько месяцев может быть больно. А до 2 мес. врачи не рекомендуют. Вот муж и выдерживает паузу
24.06.2001 17:38:39, Шаня
Ну можно еще немножко подождать, чтоб уж точно 2 месяца было.
24.06.2001 18:47:45, Нина

Больно до 4-х месяцев? Боже! Сколько ж мне еще Зою Космодемьянскую изображать придется? :-(((
24.06.2001 16:46:55, Матвеева

А вот этого я не знала! Вообще, безобразие, конечно, но до врача я так до сих пор и не добралась :-О, никак не найду время. У меня тоже была эпизиотомия...
25.06.2001 03:59:49, Матвеева
поговорите с мужем начистоту , решите . хотите или нет .он , наверное , сигнала четкого ждет.
....главное . не забудьте предохранятся... 24.06.2001 16:32:55, Olga D
Ну вот, еще один больной вопрос затронули.
Есть таблетки, которые можно и при кормлении грудью (в которых используется не два гормона, а один). А презерватив - фу-у-у, это на любителя
А у меня после первых родов менструация началась через 6 недель, хотя грудью кормила до 9 мес, поэтому предохранялись по циклу, хотя все это так ненадежно... Вот он, вернее она, результат этого предохранения лежит и кричит... Тертий "ошибки" нам уже никак не надо 24.06.2001 18:46:18, Лёлька
Ну с "ошибками" я конечно погорячилась... Хоть у нас и дочка, и сын незапланированные, но все равно - самые любимые и лучшие (для нас) и сейчас уже не представляем, как бы без них жили. А без "ошибок" - когда бы еще сознательно на это пошли? Кто знает, в жизни всегда чего-то ждешь...
25.06.2001 12:31:23, Лёлька
....главное . не забудьте предохранятся... 24.06.2001 16:32:55, Olga D
Встречный вопрос: а как предохраняться лучше? Таблетки, метод по циклу отпадают, остается презерватив :-((( и прерванный акт ( хотя со спящим по соседству ребеночком это и так почти неизбежно;-)
24.06.2001 16:44:32, Матвеева

Есть таблетки, которые можно и при кормлении грудью (в которых используется не два гормона, а один). А презерватив - фу-у-у, это на любителя
А у меня после первых родов менструация началась через 6 недель, хотя грудью кормила до 9 мес, поэтому предохранялись по циклу, хотя все это так ненадежно... Вот он, вернее она, результат этого предохранения лежит и кричит... Тертий "ошибки" нам уже никак не надо 24.06.2001 18:46:18, Лёлька
Ну почему же "ошибки"? У меня дочь хоть и незапланированная, но я ее ошибкой не считаю... Думаю и вы своих деток тоже. Просто не совсем это имели в виду. Правда?
24.06.2001 20:42:50, allila

А мой муж стерилизовался..по собственной инициативе. Так как мы в обозримом будещем больше детей не планируем - это самый удобный вариант. И ни о чем думать не надо. Я над своим ораганизмом таблетками и спиралями не экспериментировала никогда и не собираюсь по многим причинам. И вообще, мой личное мнение - предохранение , это дело мужа. Хватит того, что я была беременная и рожала.
25.06.2001 02:20:13, Lena
Вот и меня ко всему этому двоякое отношение сложилось: с одной стороны, я тоже хочу дождать момента и понять, что он действительно ХОЧЕТ меня, а не так, ради приличия, отвечает на мои ласки, а с другой стороны, думаю, что он действительно боится, что мне будет больно и т.д., и т.п., поэтому не начинает первым, а если я и дальше буду "стойким оловянным солдатиком" без чувств, приведет ли это к чему-то хорошему? Ведь и так ему минимум внимания, всех собак на него спускаю, а тут еще и отсутсвие ЭТОГО.
Что касаемо самочувствия, то так вроде все хорошо, а как уж будет при ЭТОМ... И хочется, и страшно попробовать. Но у меня не було никаких разрывов, правда, все эти выделения были очень долго - 6 недель (или это не долго? мне показалось вечностью. После отсутствия месячных в течение 9 месяцев, как бы получила все оптом).
Большое спасибо всем ответившим! 24.06.2001 16:08:51, Нина
Что касаемо самочувствия, то так вроде все хорошо, а как уж будет при ЭТОМ... И хочется, и страшно попробовать. Но у меня не було никаких разрывов, правда, все эти выделения были очень долго - 6 недель (или это не долго? мне показалось вечностью. После отсутствия месячных в течение 9 месяцев, как бы получила все оптом).
Большое спасибо всем ответившим! 24.06.2001 16:08:51, Нина
А насчет внимания это точно! Причем мне самой тоже кажется, что муж гораздо больше думает о ребенке и больше любит его, чем меня. Я как бы отошла на задний план, стала "молокозаводом". Он приходит домой, и опрометью бросается к нам, но все его внимание поглощено сыном!!! Хотя, думаю, и он может думать то же самое... Наверное, это закономерно для данного периода...
24.06.2001 16:40:29, Матвеева
Ой! Да Вы счастливая женщина: разрывов не было, желание присутствует! Не переживайте, все получится :-) Купите хорошего красного винца к ужину (Вам самой стаканчик не повредит)поговорите по душам , может, все само и получится! Тут самое главное - поймать момент, чтобы и Вы не совсем с ног валились, и ребеночек спал :-)
24.06.2001 16:35:24, Матвеева
Вот в следующие выходные так и сделаю... Если после первого раза желание не пропадет, потом расскажу. Спасибо всем за поддержку!
24.06.2001 18:49:22, Нина

А если самочувствие хоть куда :-), дайте ему понять, что он не будет извергом, если займется этим!
24.06.2001 14:23:39, Матвеева
24.06.2001 14:23:39, Матвеева
Только и думаю, с кем бы это пообсуждать! Я принципиально в свое время дождалась инициативы мужа. По-моему, это сродни потере девственности в психологическом отношении: сомневаешься во многом (о привлекательности лучше, наверное, и не начинать). Мне важно было убедиться, что он меня действительно хочет. Дождаться-то я дождалась, но честно говоря, было так больно... Шов очень тянет, да, в общем, и до сих пор. Просто не знаю, когда же все вернется в нормальное русло (даже всплакнулось)В общем, мой совет: пусть все будет начинаться как можно мягче и радуйтесь тому времени, которое у Вас пока есть на реабилитацию. Ну а его интерес к себе как женщине пытайтесь вызвать как когда-то: простое человеческое общение + флирт. Только без нервов и напряга.
24.06.2001 14:16:15, Матвеева

А может муж думает, что Вы устаете-нет сил-нельзя и пр.? Поэтому и молчит?
У нас так было, пока я в один прекрасный выходной день не отправилась в ванную, попросив его спинку потереть :) А до этого он и не чухался :)
В общем, берите власть в свои руки! :) 24.06.2001 13:46:10, Sniffy
У нас так было, пока я в один прекрасный выходной день не отправилась в ванную, попросив его спинку потереть :) А до этого он и не чухался :)
В общем, берите власть в свои руки! :) 24.06.2001 13:46:10, Sniffy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.