Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЮС & Дим (4)

делать или не делать?

сегодня был третий раз массажа. Орем ужасно. Орем так, что вообще невозможно ничего делать, и сегодня массажистка сказала: решайте сами, делать или нет

и что же нам делать?? отменить или продолжать сквозь ор?
23.04.2005 18:44:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Конечно отменить! Или сменить массажистку. Я делала сама, при этом основные принципы, приемы и точки регулярно показывал наш врач, но делал это так, что ребенок не пикнул ни разу. ИМХО, от такого "оручего" массажа больше вреда, чем пользы. 24.04.2005 05:17:05, Nanik
Мой опыт. У нас на первом курсе массажа был жуткий плач. Я сидела абсолютно белая от переживаний. Это было примерно в 4 месяца. Я думаю плач связан с сильным тонусом ребенка. Потом, у нас были курсы у этой же массажистки и все было хорошо. 23.04.2005 22:50:49, Роуз
Тыква
вчера эту тему с массажисткой обсуждала: все ли дети плачут и что делать тогда? Она сказала, что если ребенок на третьем сеансе кричит, то она отказывается от ребенка, типа дальше не имеет смысла делать с ущербом для нервной системя малыша. ИМХО, попробуйте массажиста поменять, если кричать не перестанет, то от массажа откажитесь. 23.04.2005 22:50:22, Тыква
Verochka и малыши
Смотря какой массаж... Если для массажа есть мелицинские показания, то делать надо даже при плаче, единственное - попробуйте сменить массажиста. А если просто делаете для общего развития, то стоит прекратить. Просто мы недавно делали. Делала моя подруга (грудничковый массажист в ЦКБ) и я с ней как раз говорила на эту тему. Она сказала, что без медицинских показаний пробуют несколько раз, и если ребенок плачет, то прекращают. 23.04.2005 21:54:26, Verochka и малыши
я бы не делала ни в коем случае:( 23.04.2005 21:23:41, Гайка и Дениска(6 мес)
Малечка и Манечка (9)
По-моему по большей части это от массажиста зависит... Когда нам в 5 месяцев делали нам тоже не нравилось и пыхтели и кряхтели и орали периодически... Толку от этого было мало... А вот в 8 месяцев очень хорошая тетенька к нам приходила.. и пяточку пощекочет и поговорит нормально... Так мы даже расслаблялись и балдели :))) Через неделю результат уже виден был.
И психологи говорят, что делать через крик не надо... Проблемы потом будут... боязнь всяких прикосновений и т.п. Не могу правильно объяснить...
23.04.2005 20:48:51, Малечка и Манечка (9)
individuale
ну не должен уон плакать - у меня ттт просто массаж у машки был. НО у подруги у девочки был жуткий тонус в ножках, одна короче другой была даже из за этого.... Не плакала совсем, кряхтела :) только. Они ей даже обертыания какие то делали. Сейчас все нормуль 23.04.2005 20:35:19, individuale
все дети разные. :) одни не плачут,другие орут как ... громко короче орут. У одной и той же массажистки 23.04.2005 20:55:31, Алитка и Алёшик4***
у меня есть знакомая мамочка - им делали лечебный массаж(у ребенка одна нога короче другой). Он орал жутко! Так вот сейчас она жалеет, что делала. Говорит он нервный, дерганый (ну ее лепта в этом тоже есть, конечно, но..) Представляешь, это какое поведение должно быть у ребенка, чтобы жалеть о том, что ему ножки выправили?? 23.04.2005 19:21:44, bijou&Tim (9 мес)
я бы не стала. по-моему, крик ребенка - явный показатель недовольства. даже чисто по психологичесским причинам не стоит. такие процедуры должны быть приятными 23.04.2005 18:54:42, Абиссинка
он наверное понимает уже что чужая тетка его щупает, да еще и голенького. Вот и возмущается. ((( Думай сама. Если бы была необходимость я бы все-таки попробовала еще разок. Если бы мы на каждый его плак реагировали,то из дома не выходили бы или гуляли в мороз без штанов и шапочек. ((( Ну вот ,а хотели обмениваться впечатлениями 23.04.2005 18:58:42, Алитка и Алёшик4***
Merlin и малыш(7 мес)
э...ну ты сравнила, конечно :) одевание и массаж...а вообще, кто решил, что он всем нужен?Я понимаю лечебный массаж- надо перетерпеть,а "общеоздоровительный" если ребенок кричит... мы не делали, вроде не хуже других все умеем...особенно в нашей весовой категории :) 23.04.2005 19:01:56, Merlin и малыш(7 мес)
Тыква
ну дык дети привыкают к одеванию и не плачут потом, так же и с массажем должно случиться... 23.04.2005 22:51:41, Тыква
Merlin и малыш(7 мес)
лично у меня-наоборот,маленький больше любил одевание...а зимой я сама одевание возненавидела-столько одежды :( (у меня) 24.04.2005 09:52:12, Merlin и малыш(7 мес)
ну и я про тоже. может он лечебный. 23.04.2005 19:15:10, Алитка и Алёшик4***
Merlin и малыш(7 мес)
а сменить массажистку можно? Пригласить домой, напрмер...Моя родственница сама делала массаж, под присмотром массажистки-хоть пользы и меньше, зато ребенок не плакал 23.04.2005 18:45:50, Merlin и малыш(7 мес)
Когда к нам ходила массажистка, сын орал только когда делали массаж шеи, ему очень не нравилось, зато после массажа сразу засыпал спокойно и весь день тоже был спокойный. Посмотрите как себя малыш ведет потом, а идея сменить массажистку тоже неплоха. Может малышу не нравиться именно эта тетечка. 23.04.2005 19:03:10, botva
Merlin и малыш(7 мес)
у меня подруга ребенку должна была сделать лечебный массаж, они сменили трех массажисток- последняя делала так, что ребенок плакал меньше. 23.04.2005 19:38:13, Merlin и малыш(7 мес)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!