сегодня был третий раз массажа. Орем ужасно. Орем так, что вообще невозможно ничего делать, и сегодня массажистка сказала: решайте сами, делать или нет
и что же нам делать?? отменить или продолжать сквозь ор?
Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой опыт. У нас на первом курсе массажа был жуткий плач. Я сидела абсолютно белая от переживаний. Это было примерно в 4 месяца. Я думаю плач связан с сильным тонусом ребенка. Потом, у нас были курсы у этой же массажистки и все было хорошо.
23.04.2005 22:50:49, Роуз

И психологи говорят, что делать через крик не надо... Проблемы потом будут... боязнь всяких прикосновений и т.п. Не могу правильно объяснить... 23.04.2005 20:48:51, Малечка и Манечка (9)

все дети разные. :) одни не плачут,другие орут как ... громко короче орут. У одной и той же массажистки
23.04.2005 20:55:31, Алитка и Алёшик4***
у меня есть знакомая мамочка - им делали лечебный массаж(у ребенка одна нога короче другой). Он орал жутко! Так вот сейчас она жалеет, что делала. Говорит он нервный, дерганый (ну ее лепта в этом тоже есть, конечно, но..) Представляешь, это какое поведение должно быть у ребенка, чтобы жалеть о том, что ему ножки выправили??
23.04.2005 19:21:44, bijou&Tim (9 мес)
я бы не стала. по-моему, крик ребенка - явный показатель недовольства. даже чисто по психологичесским причинам не стоит. такие процедуры должны быть приятными
23.04.2005 18:54:42, Абиссинка
э...ну ты сравнила, конечно :) одевание и массаж...а вообще, кто решил, что он всем нужен?Я понимаю лечебный массаж- надо перетерпеть,а "общеоздоровительный" если ребенок кричит... мы не делали, вроде не хуже других все умеем...особенно в нашей весовой категории :)
23.04.2005 19:01:56, Merlin и малыш(7 мес)
ну дык дети привыкают к одеванию и не плачут потом, так же и с массажем должно случиться...
23.04.2005 22:51:41, Тыква
лично у меня-наоборот,маленький больше любил одевание...а зимой я сама одевание возненавидела-столько одежды :( (у меня)
24.04.2005 09:52:12, Merlin и малыш(7 мес)
он наверное понимает уже что чужая тетка его щупает, да еще и голенького. Вот и возмущается. ((( Думай сама. Если бы была необходимость я бы все-таки попробовала еще разок. Если бы мы на каждый его плак реагировали,то из дома не выходили бы или гуляли в мороз без штанов и шапочек. ((( Ну вот ,а хотели обмениваться впечатлениями
23.04.2005 18:58:42, Алитка и Алёшик4***

Когда к нам ходила массажистка, сын орал только когда делали массаж шеи, ему очень не нравилось, зато после массажа сразу засыпал спокойно и весь день тоже был спокойный. Посмотрите как себя малыш ведет потом, а идея сменить массажистку тоже неплоха. Может малышу не нравиться именно эта тетечка.
23.04.2005 19:03:10, botva

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.