Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как вы это делаете?
Вот у меня вопрос назрел (только это именно ВОПРОС без подвоха И БЕЗ ЕХИДСТВА) к тем,кто советует как можно чаще на руках новорожденных носить. Вот если детб все время на руках, ну пусть даже в слинге, то как вы домашние и личные дела делаете? Я сегодня утром просто в ауте была. Машка орет. На руках молчит и засыпает. Только кладу - орет. На балконе не спит. Итого: с 8 утра до 14.00 только на руках. А дома: пожрать приготовить, бо старший из школы придет и муж с работы, самой помыться, голову помыть неплохо бы, полы помыть, пропылесосить хорошо бы, а то уже глаз не смотрит на полы, раковину, ванную почистить...Ну и так далее. Как вы это все делаете и когда?
22.04.2005 18:25:28, zaika и зайчонок(1мес)
35 комментариев
:) На прошлой неделе была у нас такая картинка: я в запарке готовлю с утра ужин, чтобы успеть вечером в институт смотать, Миха канючит, посадила его в слинг и продолжаю делать то, что мне надо. К слову сказать, Миха весит уже 10, а на меня напало желание приготовить побольше и повкуснее :0 Ну бывает :) Короче, в один момент замечаю, что Михина голова тихо "клюет" и складывается мне на грудь :) Заснул ребенок :) Под звук воды из крана, работающий миксер и периодически включаемый блендер :)
Без ехидства тоже - все зависит от того, как к этому относится. А носить ребенка приспосабливаешься так, что он уже не мешает делать ничего - мы с ним и оладья на блиннице пекли и уборку делали и белье вешали - не раз и не два. Если он ноет - беру на руки, мало дел - одной рукой управляюсь, много чего надо сделать - в слинг, мы его, кстати, купили, когда Михе уже 7 "стукнуло", до этого кенгурухой справлялись. Щас уже в ней не удобно - слишком он большой :)
И, конечно, если я совсем устала или лень напала - то чего-то и задвинуть могу :) 22.04.2005 22:44:18, Infanta&Мишенька(11 мес)
Без ехидства тоже - все зависит от того, как к этому относится. А носить ребенка приспосабливаешься так, что он уже не мешает делать ничего - мы с ним и оладья на блиннице пекли и уборку делали и белье вешали - не раз и не два. Если он ноет - беру на руки, мало дел - одной рукой управляюсь, много чего надо сделать - в слинг, мы его, кстати, купили, когда Михе уже 7 "стукнуло", до этого кенгурухой справлялись. Щас уже в ней не удобно - слишком он большой :)
И, конечно, если я совсем устала или лень напала - то чего-то и задвинуть могу :) 22.04.2005 22:44:18, Infanta&Мишенька(11 мес)

Я взяла такое себе правило. Если доча спит или лежит-сопит, то я начинаю действовать (понравилось мне тут в конфе выражение "как электровеник" - мой случай): готовлю, глажу, ем+читаю, сплю, ну и т.п. Я взяла такое себе правило. Если мы не в духе, то беру ее на руки, сажусь либо в кресло (часто даже читаю при этом), либо за комп, либо гуляю по квартире и НАСЛАЖДАЮСЬ ОТДЫХОМ. Так как воспринимаю это именно так. В итоге у меня до сих пор не было послеродовой депрессии. А папа со старшой дочкой - они у меня просто супер, не напрягают, с утра сами завтракают и идут в садик, не ждут от меня домашних подвигов. Мне муж так и сказал: главное, чтобы у тебя было хорошее настроение.
Кстати, когда они у меня вечером приходя домой, мы все вместе: и ужинаем (иногда и Алёна присоединяется), и играем и т.п., и успакаиваем млудшУю. Никакой дискриминации. 22.04.2005 21:09:28, Lelya и Алёнка (3,5)
старший вообще не спал и не лежал один вначале( сказались сложные роды), так вот я не делала дома НИЧЕГО, так еще и не гуляла с ребенком..я постоянно кормила...а спала, когда кто-нибудь гулял с сыночком...Доченька же(тттчнс) спит по 3-4 часа , потом 2 часа "гуляет", потом опять спит и тюд. ...Конечно в такой режим можно успеть все, ....кроме выспаться:)
22.04.2005 20:49:01, Дев
Нам сейчас без 3 дней 7 месяцев и могу с уверенностью заявить- привыкнешь!!!
22.04.2005 20:43:16, Басик*

Хотя, положа руку на сердце, без ребенка на руках делать что-то куда легче:)) 22.04.2005 19:53:01, irinad (мамин сын 4,7 г. и папина дочка - год!)

Я просто не делаю, если не получается. Благо ребенок у меня один, а муж уже большой мальчик :). Откладываю на другой день или вообще до выходных, тогда муж убирается. В еде я неприхотливая, сжую бутер и ладно, а муж на работе поест или купит что-то готовое вечером. Белье гладит свекровь раз в неделю. На твоем месте я бы наняла прислугу, хотя бы 1-2 раза в неделю на уборку и готовку, это недорого стоит.
22.04.2005 19:46:49, Колокольчик-Ло

pomoshitsy(nanny + yborshitsy) tebe nado obyazatel'no hotya be na 2 dnya v nedely
22.04.2005 18:55:00, zlata
и у нас нет - я старших пытаюсь приучить:)))))тока у них, если прошу что-то типа посуду помыть или еще что - то пятка болит, то живот, то голова.... но, как говорится: не можешь - научим, не хочешь - заставим:)))))
22.04.2005 19:21:37, LU
:)ну это с какой стороны посмотреть:)они ж и гадят в ТРИ раза бООООльше!!!:)))))))
22.04.2005 21:41:43, LU
интересно у многих здесь няни и уборщицы есть? у меня нет, а я еще и работаю.
22.04.2005 19:18:29, Алитка и Алёшик4***

Когда-то же она спит НЕ на руках (ну или хотя бы не на ТВОИХ руках)? 22.04.2005 18:50:23, Лягушка

та же история была... но с нами моя мам жила до 2 мес, самый тяжелый период...
22.04.2005 18:46:29, мама Вовки

для меня один из основных плюсов слинга в том, что его можно снять легко, так что ребенок не просыпается
ну и еще есть время, когда не спал, а тусовался - в кресле лежал, например, тоже несколько минут
а пол мыть и пылесосить - это же не каждый день, наверно 22.04.2005 18:42:36, ЗУку
Я сегодня забила на все
22.04.2005 18:35:30, Лялечка
Она у меня в манеже сидит, когда я в комнате что-то делаю. В стульчике, если на кухне
22.04.2005 18:41:11, Лялечка
а знаешь,мне очень помогло автокресло-деть все время со мной был и укачивался легко,да и сейчас еще использую дома,ну и в машине конечно,но дома можно еще шезлонг
22.04.2005 19:17:15, Алитка и Алёшик4***
Без манежа гораздо веселее и лучше!!
Я Денисыча не то что в манеже в одной комнате не закрываю:)) 22.04.2005 18:48:09, Гайка и Дениска(6 мес)
Я Денисыча не то что в манеже в одной комнате не закрываю:)) 22.04.2005 18:48:09, Гайка и Дениска(6 мес)
Делаю абсолютно все. Деть на руках был все время, пока не пополз.
Начинала потихоньку помаленьку, к полугоду пришли к полнейшей гармонии, что я не замечаю даже на руках он у меня или нет, делаю все один-аково бы-стро и с ни-м и без него.
Спит тоже на руках.
ПОка был малыш, как у вас - клала в слинг, он либо сосал грудь либо спал. Сама могла умыться, накрасится, сушила голову феном, стирку могла загрузить, стряпала блины/пироги. Пока спал на руках работала за компом, читала книги, разгребала фотоальбомы.
Переходный период был в 3-4 месяца, когда время бодрствования увеличилось, спать стал меньше а лежать стало скучнее. Поначалу растерялась, в потом опять взялась за дело:) Стали вместе наводить порядок, собирать вещи раскиданные, пылесосили пол. Когда мыла пол клала его на пол на одеялко. С ним на руках разогревала еду собаке. А к идеалу приблизились, когда на бедре сидя стало можно его носить. Делала с ним в слинге ген уборку на кухне, пылесосим, так же макияж и прическу, готовим. Гуляем только в слинге и болтаемся теперь по 8 часов в день по делам, по гостям. Когда спит на руках изучаю проги необходимые для работы. Копм специально удобно для этого поставили.
Я скоро вывешу фотки, как можно в слинге чем заниматься.
В общем я стараюсь все повседневные дела делать с Денисом на руках. Своими хобби занимаюсь когда он ползает сам по себе, а когда спит работой.
Если еще нужна конкретика, спрашивай:)) Мы на этом собаку съели;-))) 22.04.2005 18:34:34, Гайка и Дениска(6 мес)
А полы как моешь? Или там другие уборочные дела? Ванну к примеру почистить.
22.04.2005 18:38:33, zaika и зайчонок(1мес)
Начинала потихоньку помаленьку, к полугоду пришли к полнейшей гармонии, что я не замечаю даже на руках он у меня или нет, делаю все один-аково бы-стро и с ни-м и без него.
Спит тоже на руках.
ПОка был малыш, как у вас - клала в слинг, он либо сосал грудь либо спал. Сама могла умыться, накрасится, сушила голову феном, стирку могла загрузить, стряпала блины/пироги. Пока спал на руках работала за компом, читала книги, разгребала фотоальбомы.
Переходный период был в 3-4 месяца, когда время бодрствования увеличилось, спать стал меньше а лежать стало скучнее. Поначалу растерялась, в потом опять взялась за дело:) Стали вместе наводить порядок, собирать вещи раскиданные, пылесосили пол. Когда мыла пол клала его на пол на одеялко. С ним на руках разогревала еду собаке. А к идеалу приблизились, когда на бедре сидя стало можно его носить. Делала с ним в слинге ген уборку на кухне, пылесосим, так же макияж и прическу, готовим. Гуляем только в слинге и болтаемся теперь по 8 часов в день по делам, по гостям. Когда спит на руках изучаю проги необходимые для работы. Копм специально удобно для этого поставили.
Я скоро вывешу фотки, как можно в слинге чем заниматься.
В общем я стараюсь все повседневные дела делать с Денисом на руках. Своими хобби занимаюсь когда он ползает сам по себе, а когда спит работой.
Если еще нужна конкретика, спрашивай:)) Мы на этом собаку съели;-))) 22.04.2005 18:34:34, Гайка и Дениска(6 мес)

Про полы написала:) Клала дитеныша на одеяло на одну половину, пока мыла другую. Потом перекладывала. Но это не в месяц. Вы еще совсем малыши, вам нужно что-то поспокойнее и посуше:)
Уборка в основном это раскладывание вещей нами же разбросанных по своим местам: кладешь детя в слинг, даешь ему сисю и двигаешься песенки напеваешь одной рукой разносишь все по местам. Когда деть не спит то либо одна либо 1,5ры руки свободны. Когда спит - обе. Ванну чистит муж перед купанием Дениски. Раковину мою когда в душ иду.
Но в вашем возрасте говорю начинала понемногу. Вам сейчас нужно отдыхать, кормиться и понемножку работать. Стряпала в вашем возрасте с ним
Не торопите события:)
Да еще по телефону с ним в слинге болтаю, ему нравится он хохочет сидит:) 22.04.2005 18:45:41, Гайка и Дениска(6 мес)
Уборка в основном это раскладывание вещей нами же разбросанных по своим местам: кладешь детя в слинг, даешь ему сисю и двигаешься песенки напеваешь одной рукой разносишь все по местам. Когда деть не спит то либо одна либо 1,5ры руки свободны. Когда спит - обе. Ванну чистит муж перед купанием Дениски. Раковину мою когда в душ иду.
Но в вашем возрасте говорю начинала понемногу. Вам сейчас нужно отдыхать, кормиться и понемножку работать. Стряпала в вашем возрасте с ним
Не торопите события:)
Да еще по телефону с ним в слинге болтаю, ему нравится он хохочет сидит:) 22.04.2005 18:45:41, Гайка и Дениска(6 мес)

Раковину - легко, ванну - напряг:((
А пылесосить и полы мыть я без нее уже разучилась:)))) 22.04.2005 18:30:24, korolka с Машулькой

Зай, да забей ты на эту уборку на несколько недель. Полежит твоя вековая пыль за диваном еще немого, ничего с ней не будет:))
Ребенок больше никогда не будет таким крохой, учись наслаждаться моментом.
Конечно у всех разные критерии чистоты. Я сама в бардаке жить не могу, но мне достаточно чтоб вещи не валялись кипой где-нить и крошки к ногам не липли:))
А что там за диваном меня не волнует практически:)) 22.04.2005 18:55:40, Гайка и Дениска(6 мес)
Ребенок больше никогда не будет таким крохой, учись наслаждаться моментом.
Конечно у всех разные критерии чистоты. Я сама в бардаке жить не могу, но мне достаточно чтоб вещи не валялись кипой где-нить и крошки к ногам не липли:))
А что там за диваном меня не волнует практически:)) 22.04.2005 18:55:40, Гайка и Дениска(6 мес)

из-под диванов и столов грязь вымывается раз в неделю, когда папа дома, т.е. либо он вымывает либо он с мышой, зависит от состояния меня, папы и Мыши 22.04.2005 18:46:10, korolka с Машулькой
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.