Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леськина мама ( 8 )

про крестины

у нас серьезно этим вопросом жена крестного папаы занималась: что можно, что нельзя. Но кое что я помню : брать крестных из одной семьи одновременно(муж и жена), крестиь детей друг друга(я - твоего, ты - моего), крестить более одного ребенка за раз(но это можно нарушить), мать не присутствует на обряде - ее потом приглашают. Если кому нужно - могу все у нее узнать и написать более подробно
22.04.2005 17:56:59,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по поводу ты моего я твого - можно. мать МОЖЕТ! присутствовать, только перед этим батюшка должен специальную разрешительную молитву прочитать. девочек крестят после 40-го дня. девочкам важнее кресная, а мальчикам кресный (если нет обоих) 22.04.2005 22:09:03, ksuh
korolka с Машулькой
Крестные моей мамы - муж и жена, моя подруга и ее сестра крестили детей друг друга... 22.04.2005 18:19:09, korolka с Машулькой
крестные муж-жена можно, если они венчаны - я узнавала в нескольких церквях у разных Батюшек. 22.04.2005 18:11:17, Лeнoчeк (Илюшка, год)
ээй, поздновато - завтра крестим... Вроде все соблюдено. 22.04.2005 18:07:30, мама Вовки
Солны6ко+Львенок
Узнай пожалуйста!!! Из каких соображений нельзя крестить деток друг дружки?! 22.04.2005 18:07:29, Солны6ко+Львенок
Можно, скорее всего. Во всяком случае, у нас в храме все друг у друга крестные. 22.04.2005 18:12:31, Амдерминец и Саша (2 мес.)
LU
да вот и я такого не слышала, что нельзя детей друг друга... Что муж и жена в крестные нельзя - это да! а вот это... 22.04.2005 18:55:57, LU
Вообще-то, из всего перечисленного верен только первый пункт. По всему остальному возможны варианты. Например, про маму. Смысл ее отсутствия заключается в том, что пока над ней не прочитали разрешительную молитву после родов, ей нельзя участвовать в таинствах. Обычно эту молитву читают в конце, после крестин, но ее можно прочитать и до крестин. 22.04.2005 18:00:03, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Тыква
Счас чаще читают до крестин, потому что во время чтения "Верую" многим крестным разрешают маму на помощь позвать, да и это не спасает, крик стоит. 22.04.2005 19:06:29, Тыква
LU
:)))ну ты под впечатлениями исчо:))))))) 22.04.2005 19:09:53, LU
Тыква
Люсь, ты читала про наши крестины? Мой ни разу даже не пикнул! Горжусь. А еще крестная у нас суперская. Она одна наизусть "Верую" знала, батюшка прям просиял, а то всем бумажки раздают с молитвой и все всегда читают. Ну в общем праздник удался. Зато теперь и младшего можно причищать, а то старшего водим, а с младшим в сторонке стоим... не порядок 22.04.2005 19:14:37, Тыква
LU
:))ага!!! а крестная - и у нас суперская!!! Везет нашим детенкам!:)))а я тебе ниже вопросик кинула в топике про "женскую дружбу":))))) 22.04.2005 19:17:26, LU
Тыква
ответ см. ниже. :-))) 22.04.2005 19:21:12, Тыква
LU
и ответ там же:))) 22.04.2005 19:22:20, LU
ППКС. Все решает батюшка, который крестит, поэтому и советую всегда обо всем у него спрашивать и не заморачиваться))). В любом случае он за свое решение отвечает, а со всех остальных и взятkи гладки))) 22.04.2005 18:07:18, СимСимыч
Леськина мама ( 8 )
да, конечно. Я просто подробно не расписывала все, чтобы не ошибиться 22.04.2005 18:06:05, Леськина мама ( 8 )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!