гораздо активней работает, шевелит, хватает и т.д., правая все больше во рту...
Так вот активность левой не говорит, случайно о том, что ребенок левшой собирается стать? или я что-то упустила в развитии правой ручки? Че-нить делать спешал надо?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у Маруськи так было до 2 месяцев, потом активнее стала правая... я думаю, правша-левша - это как связи в мозге установились, и повлиять на это ничем нельзя. а вот проявится настоящий расклад правша-левша, когда все тонусы уйдут
22.04.2005 12:13:13, Шарлотка+Тефтелька

до года на эту проблему обращать внимания не стоит, где-то читала. У нас месяцев в 4-5 тоже было так, и мы переживали. Перелопатила гору литературы (все-таки правшам проще жить в этом мире), рано беспокоиться.
22.04.2005 11:02:19, мама Вовки

Вроде бы они в этом возрасте двуручные, лево- или праворукость начинает где-то после года проявляться.
22.04.2005 10:36:19, Колокольчик-Ло
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.