Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gekata

как вы думаете? Мишка у меня левой рукой

гораздо активней работает, шевелит, хватает и т.д., правая все больше во рту...

Так вот активность левой не говорит, случайно о том, что ребенок левшой собирается стать? или я что-то упустила в развитии правой ручки? Че-нить делать спешал надо?
22.04.2005 10:26:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хавронья и два поросенка
У нас также до прикорма было. Как только начал есть руками, то сразу стал правой больше. НО. Во-первых левшесть - это не плохо и НЕ В КОЕМ случае переучивать нельзя, нужно стараться тоько и правую ручку развивать. 22.04.2005 14:50:00, Хавронья и два поросенка
Mash
У нас тоже было так пока я не просекла одну фишку. Я носила его на левой руке, чтоб моя правая была свободная - и получилось, что тогда его рабочая рука получается левая. Когда поняла, пришлось самой переучиваться и носить его на правой руке. 22.04.2005 12:58:07, Mash
Gekata
интересная мысль! 23.04.2005 18:14:05, Gekata
у Маруськи так было до 2 месяцев, потом активнее стала правая... я думаю, правша-левша - это как связи в мозге установились, и повлиять на это ничем нельзя. а вот проявится настоящий расклад правша-левша, когда все тонусы уйдут 22.04.2005 12:13:13, Шарлотка+Тефтелька
червячок
А что страшного , если левша? 22.04.2005 12:05:41, червячок
Gekata
ничего страшного, абсолютно. Просто хотела уточнить. 23.04.2005 18:12:23, Gekata
мама и Кристина
У нас так же. Надеюсь, потом всё нормализуется. 22.04.2005 11:39:02, мама и Кристина
GalaB
Моя сестра педагог-психолог и логопед по совместительству на мой аналогичный вопрос ответила, что ведущая рука развивается позже (не помню точно, но, кажется, к 2-3 годам). У нас тоже все делается левой рукой, а правой как будто бы не существует. 22.04.2005 11:22:58, GalaB
Gekata
спасиб за инфу! 23.04.2005 18:14:55, Gekata
Леськина мама ( 8 )
ничего делать не надо; позже видно будет какой :) Но переучивать не нужно, все естественно должно быть 22.04.2005 11:04:31, Леськина мама ( 8 )
до года на эту проблему обращать внимания не стоит, где-то читала. У нас месяцев в 4-5 тоже было так, и мы переживали. Перелопатила гору литературы (все-таки правшам проще жить в этом мире), рано беспокоиться. 22.04.2005 11:02:19, мама Вовки
individuale
неа, они до 5ти лет двуручные - как раз недавно по Домашнему про это передачу смотрела :) 22.04.2005 10:39:21, individuale
Вроде бы они в этом возрасте двуручные, лево- или праворукость начинает где-то после года проявляться. 22.04.2005 10:36:19, Колокольчик-Ло

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!