девочки, скажите, все так (может хоть успокоюсь - типа "у всех так") муж к ребенку по собственной воле не подходит вообще. Если ДАЮ Мишку ему на руки или прошу посмотреть - следует вопросительный взгляд "по какому поводу??" - т.е. мне в туалет, например, сходить, помыться там и т.п.... Единственное, что муж умеет говорить ребенку - это "наши не плачут" "ну-ну-ну" и "тише тише тише". Общение м-у беренком и мужем обычно происходит так: муж весь в нете или в телеке, ребенок на плече моськой куда-то в простарнство, требует внимания, на что в отчет получает "ну-ну-ну...."
Блин, и это все!...... А между тем, Мишка не легчает, а наоборот и плескаться, например с ним все тяжелее. Но я даже боюсь начинать разговор с мужем о том, чтобы он взял на себя какие-то манипуляции типа того же купания - типа он работает, деньги зарабатывает и устает так, что не трогать его... А я значица бездельничаю и прочьей фигней страдаю.
Ну ладно, это еще можно как-то пережить... Но почему он не интересуется ребенком в принцыпе? Ни разу ему не купил игруху, например, не спросил, как здоровье у детя, как растем, развиваемся? Ребенок вырастет, не заметишь - он же все пропустит и потом будет "мучительно больно за бесцельно прожитые годы!!!!!!!" (с)
У меня уже ни сил нет пытаться объясниться, ни желания - когда не в духе такую ересь начинает нести - тошно.....
Итого: Значица, я мать одиночка с кошельком (еслиб эще в этом кошельке денег было соизмеримо...), которого надо нянчить, кормить, обхаживать и трахать...
Извиняюсь за грубость... наболело что-то... Все задолбало и ни с кем не хочу разговаривать... надоело, устала, обиделать на свою подругу даже - первый раз не хочу ее за 6 лет дружбы :(
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая наша доля :))) У меня вчера тоже был кризис жанра под таким же названием - "я-мать одиночка" :)))) Папа у нас на седьмом месяце ушел с работы и пошел на нее только в наш месяц :) Четыре месяца жили на мои деньги, но дело не в этом, а в том, что с меня никакие обязанности при этом не снимались, хотя и я работала до последнего ;) Сейчас папа уходит на работу утром, мы еще типа спим, поцелует в лобик и до свидания :) Приходит вечером (часов в 8), абсолютно голодный, ужинает, и ... раздевается и в кровать - ОНИ УСТАЛИ :)))) Я иду гулять с собакой, он типа остается с ребенком - ребенок лежит орет рядом, а он пытается засунуть в него соску и пытается добиться от него ответа на вопрос "ну чо ты орешь?" :))) Попыток встать, укачать и т.п. не предпринимается - они устали, могут только не сходя с дивана... Прихожу, укладываю мелкого, мою посуду, подметаю пол (собака линяет), потом мою пол, ну а там глядишь и храп уже слышен - папа отошел ко сну... Когда я прошу что-то сделать, включая подержать ребенка - "я устал" или "а ты что не можешь?" ... Вот такая фигня... Хотя целый месяц он был супер-папой, и мыл, и пеленал, и разговаривал, щас дай бог в выходные... Я понимаю, устает, но я тоже не на диване лежу весь день (кстати днем не сплю никогда). Ну а вчера добил окончательно, когда я (конечно Я) вспомнила о том, что завтра последний срок кредита, позвонила, предложила ему заехать после работы заплатить (успел бы) - в ответ "а ты чо сама не можешь!?" Я кинула трубку, вечером даже не поинтересовался какие результаты... Конечно я все могу, мы конечно сходили (очень далеко и с оооочень неудобными переходами), но если я все могу, то нафига я кому-то ужин каждый день готовлю?! ... Вопщем выручает пока что исключительно моя отходчивость :)))
22.04.2005 13:31:27, Мамулечка

Я думаю, что когда деть подрастет муж начнет получать кайф от общения. Часто так бывает.
22.04.2005 10:06:45, Аник
Ты просто устала. Измоталась физически и морально. Мужей нужно ПОСТЕПЕННО приучать к заботам о ребенке. Это у нас материнский инстинкт. У них инстинкт как-то иначе проявляется. Поэтому из личного опыта: найди ОДНО занятие, которое им обоим нравится (купание, песни, сказки, стихи и пр.). Первое занятие будь вместе с мужем и постоянно восклицай: "Ай, какой хороший папа! Ай, как он с малышом играет!" и т.п. Пусть это даже не так. И потом время этих занятий все время увеличивай. Увиливания под предлогом "Я устал", следует пресекать: "Мне нужно в туалет". Без эмоций. Далее. Следующим этапом может быть продвижение и закрепление полученных навыков. Варианты: "Дорогой, ты памперс выкинешь или поиграешь с малышом, пока я пойду выкидывать памперс?". В психологии этот прием называется "выбор без выбора". Т.е. он все равно будет помогать, но иллюзия свободы выбора у него остается. И вот так постепенно шаг за шагом. Постоянно хвалить, указывать, как малыш любит папу, как он на него похож, как он весело будет с ним играть в железную дорогу и т.п. Смысл всего этого в том, чтобы показать, как здорово быть папой, трудно, но интересно.
22.04.2005 09:10:27, fio
Мой подходит, если она спит..Ноовит погладить, а я шиплю типа не трожь дай ей поспать. А так...Когда сую ее ему в руки он может долго с ней тусоваться, но по своей инициативе - пока нет. Надеюсь когда она плстарше станет. все изменится. оч хоцца верить в хорошее. :))
22.04.2005 08:34:02, Натик&Ксенечка ( 2,5 месяца!!! )

I te viudi na raboty a rebenky voz'mi nanny (luchse c prozhivaniem) chtobe ona c rebenkom spala.
moloko stsezhivai electricheskim molokotsosom i kormite rebenka po ocheredi i takzhe po ocheredi spite i kypaute rebenka.
Probleme vce otpadut sami sobou.
provernno na sobstvennom opete.
Goodluck
22.04.2005 01:55:22, zlata
спасибо за мысль. но у нас не отпадут, тоже проверено :(
эх, а ведь завтра уже, наверное, будет мучать совесть, что ябедничала тут :)) 22.04.2005 02:04:13, Gekata
moloko stsezhivai electricheskim molokotsosom i kormite rebenka po ocheredi i takzhe po ocheredi spite i kypaute rebenka.
Probleme vce otpadut sami sobou.
provernno na sobstvennom opete.
Goodluck
22.04.2005 01:55:22, zlata

эх, а ведь завтра уже, наверное, будет мучать совесть, что ябедничала тут :)) 22.04.2005 02:04:13, Gekata
Если хочешь жить с ним - постарайся понять его! Мы вот 10 лет вместе. Правда проблем с уходом за ребенком не было. Особенно сейчас, когда муж дождался ДОЧЕНЬКУ)))
Но на примере ближайщих друзей - есть люди, которые по жизни распиз....и, но отличные папаши и есть те, кто считает, что воспитание детей - дело матери. Но в обоих случаях жены довольны положением вещей.
Так что, если что то не нравится - скажи и узнаешь, что думает по этому поводу муж. ну а если это терпимо - перетерпи и потом деферамбы будешь петь мужу)))))))))) 22.04.2005 01:29:28, ЛАЙМиК(3м)
Но на примере ближайщих друзей - есть люди, которые по жизни распиз....и, но отличные папаши и есть те, кто считает, что воспитание детей - дело матери. Но в обоих случаях жены довольны положением вещей.
Так что, если что то не нравится - скажи и узнаешь, что думает по этому поводу муж. ну а если это терпимо - перетерпи и потом деферамбы будешь петь мужу)))))))))) 22.04.2005 01:29:28, ЛАЙМиК(3м)

ой,я с ужасом жду школу!!! Как ТУДА родное дитя отдавать!! И еще уроки эти :)
Я такая нетерпеливая,не знаю,как же я буду с детьми заниматься уроками :( Совершенно не умею объяснять! 22.04.2005 01:31:29, Мефиста
Я такая нетерпеливая,не знаю,как же я буду с детьми заниматься уроками :( Совершенно не умею объяснять! 22.04.2005 01:31:29, Мефиста
А ты делай как я - ехидна...все уроки в школе, в продленке, английский - на папины хрупкие плечи)))))
22.04.2005 01:36:47, ЛАЙМиК(3м)

а моя мама просто при мне прорешивала задачи(у меня только с математикой туго было по жизни),чтобы я тупо запомнила алгоритм :)) Видимо отчаивалась объяснять ))))
22.04.2005 01:42:00, Мефиста

ты не одна такая, я вот мужу решила зачитать сообшения о хороших мужьях (обсуждалась эта тема недавно в конфе), а он мне говорит, ну и ты напиши, что все хорошо, но - суть дела от этого не меняется, может поесть приготовить, продукты купить, квитанции оплатить, но помощи в воспитании ребенка почти не какой, т.е. сам он не предложит покупать ребенка, погулять....а так хотелось бы, ведь не за себя обидно,
а за ребзю, ведь ребенок желанный(планированный), думала будет иначе 22.04.2005 01:25:38, Мама Пупусиньки(8*)
я за три месяца задолбалась, как попугай, каждый вечер "помой и налей нам ванну"... в итоге температуру регулирую сама, а зачастую порошок плохо смыт и никакие мои замечания дела не меняют...
22.04.2005 01:32:05, Gekata
Моего даже близко возле дома в это время (время купания)не бывает. Поэтому даже просить некого. :)))
22.04.2005 01:35:57, zaika и зайчонок(1мес)
а за ребзю, ведь ребенок желанный(планированный), думала будет иначе 22.04.2005 01:25:38, Мама Пупусиньки(8*)

Это пройдет! Я правда спокойно относилась к этому,у меня у самой такое мнение,что первые полгода ребенку папа нужен постольку-поскольку,ибо мама для младенца это все,а папа потом прилагается :) Зато сейчас муж с сыном не-разлей-вода!! С дочей оставаться правда до сих пор боится ,но сюсюкает с ней честно,когда домой приходит ))))
22.04.2005 01:21:01, Мефиста
а моего, кроме телека и конф ничего дома не интересует! Я с трудом представляю, что настанет день и ему сын станет интересней телека... в общем с приоритетами лажа у него полная :((
22.04.2005 01:29:12, Gekata

Настанет-настанет! Мое мнение о таком поведении мужей - они растеряны,не зная ,как общаться с крошкой таким и от испуга пялятся в телек :) Но то,что это пройдет - 100 %!!!
22.04.2005 01:34:53, Мефиста

Танюш, ну что ты! Почаще мужа напрягай с занятиями) И чтобы не телек смотрел, а с детем занимался..ну там, ты его купаешь, а потом - дарагооооооооой, ой, че-т спину таак прихватило, если ты сейчас же не подбежишь и меня не сменишь, я стану инвалидом! А сама рядом присядь и моральную поддержку оказывай. Про Мишкины умения-достижения рассказывай постоянно. Про других пап что ли посочиняй, которые-де с детками занимаются, а им уже па-па-па-па говорят;-) Короче, капля камень точит))
К слову, мой муж с ребенком особенно никогда не занимался, да и я не позволяю какие-то сложные манипуляции проводить, потому как криволапость повышена. Но там, после ванной в полотенце завернуть, вытереть Тима в комнате, пока я из ванной вылезаю (если вместе купались), подержать на ручках. И зачастую сидеть за компом одновременно не получается:) - это все регулярно. Правда, он с рождения Тимом живо интересовался - что тот делает, мимикой и пр.. А сейчас - с работы бежит, если Тим не спит - визги, крики, рычания довольные с обеих сторон:) Деть его обожает! Но муж все время говорит - вот он уже намного сознательнее стал, а он понимает то-то? А он понимает, что я папа? А он меня любит?
И мне постоянно приходится подтверждать, что да - любит. Не понимаю, как он сам этого не видит (да видит, наверно, просто подтверждения хочет:)). Кароч, папы любят деток более сознательных, но чтобы и дети их признавали, надо ж тоже усилия прилагать, так что какай-капай на мозги, с примерами:) Но и не переживай сильно, если получаться особо не будет - по мере роста Михиной сознательности, интерес будет просыпаться!:)
Кста, наш папа по собсной инициативе тока прорезыватели купил, но я до сих пор не нарадуюсь;-)
Сорри, что длинно))
22.04.2005 01:10:24, bijou&Tim (9 мес)
Даш, спасибо за позитифф.. Я, когда прибываю в нормальном расположении духа, тоже все это понимаю и делаю и хитрю, как могу, но блин, надоело... Почему со мной так не сюсюкаются? :( Это столько сил отнимает, что уж проще бывает стерпеть, смолчать...
22.04.2005 01:22:18, Gekata
Вот именно то, что написать хотела. Наверное, это почти у всех так. У нас так же было. Сейчас еще он за мной ходит и рассказывает мне что Таська любит, и как ее надо укачивать, и какую игру они придумали и т.д.
22.04.2005 01:17:23, Амели и Тася (скоро ГОД)
К слову, мой муж с ребенком особенно никогда не занимался, да и я не позволяю какие-то сложные манипуляции проводить, потому как криволапость повышена. Но там, после ванной в полотенце завернуть, вытереть Тима в комнате, пока я из ванной вылезаю (если вместе купались), подержать на ручках. И зачастую сидеть за компом одновременно не получается:) - это все регулярно. Правда, он с рождения Тимом живо интересовался - что тот делает, мимикой и пр.. А сейчас - с работы бежит, если Тим не спит - визги, крики, рычания довольные с обеих сторон:) Деть его обожает! Но муж все время говорит - вот он уже намного сознательнее стал, а он понимает то-то? А он понимает, что я папа? А он меня любит?
И мне постоянно приходится подтверждать, что да - любит. Не понимаю, как он сам этого не видит (да видит, наверно, просто подтверждения хочет:)). Кароч, папы любят деток более сознательных, но чтобы и дети их признавали, надо ж тоже усилия прилагать, так что какай-капай на мозги, с примерами:) Но и не переживай сильно, если получаться особо не будет - по мере роста Михиной сознательности, интерес будет просыпаться!:)
Кста, наш папа по собсной инициативе тока прорезыватели купил, но я до сих пор не нарадуюсь;-)
Сорри, что длинно))
22.04.2005 01:10:24, bijou&Tim (9 мес)

н-дя... а я еще своему мужу пытаюсь претензии предъявлять... да он у меня по сравнению с твоим - просто золото!
сочувствую!!!!!!!!! :((((( 22.04.2005 00:57:12, Абиссинка
сочувствую!!!!!!!!! :((((( 22.04.2005 00:57:12, Абиссинка

имхо, все мужчины инфантильны. в разной степени. и с этим надо либо жить, либо не жить с этим мужчиной... :( третьего не дано. мужайся!
22.04.2005 01:08:46, Абиссинка

Когда Машка плачет он уходит в другую комнату и играет на гитаре, потому что он....угадай!...не может спокойно слышать плача любимой дочи! А я что делаю в это время одна...по фигу! 22.04.2005 01:06:41, zaika и зайчонок(1мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.