Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Амели и Тася (скоро ГОД)

2Nanik и имеющим подобный опыт

В общем, летим в мае в Прагу на 2 недели, Тася с нами само собой. Вот интересно мне, как она перенесет полет? Боюсь, вырываться будет, бегать захочет по проходу, она ж не ручная, носится все время, мож какие хитрости есть? Ну и в общем, кто знает, какие еще хитрости есть в путешествиях с детьми? Вот питание к примеру: ну мы уже годовастики будем, париться не буду, возьму немного на первое время, остальное там докуплю, подберу что-нибудь, или не стоит рисковать? Но это ж какую кучу еды-то надо на две недели! Жить там будем в гостинице при посольстве, но она такого, квартирного типа, там кухня есть. Млин, так мечтала поехать куда-нить, а сейчас чего-то волноваться начала... Ну и отчитаемся мы о поездке конечно, саммо собой:))) И советы дадим кому надо, если свои хитрости придумаем.
21.04.2005 11:48:20,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nanik
Значит, записывай: Полет лучше выбрать, если возможно, на раннее утро или поздний вечер, тогда деть тихо спит. Если нет возможности, запасись САМЫМИ наипрекраснейшими-наилюбимейшими игрушками (мы ехали 7 часов на автобусе - выдержали!) и готовься чередовать чтение книжек, интересные игры, сорок-ворон и ладушки со всекими песенками, "ехали мы ехали" и вертолетиками, дабы деть не ошалел от скуки. Ты будешь выжатым лимоном, но кто считает. Зато удалось даже нам усидеть при диком бегательном порыве.
С собой из еды - то, чего там точно нет, а она это дико любит. Например, тихорецкое, или сухари любимые, короче, чтоб обязательно хоть минимально привычная любимая еда присутствовала.
Если есть еще вопросы - задавай!
21.04.2005 13:15:25, Nanik
Амели и Тася (скоро ГОД)
Пасииип:))))))) Вот еще вопрос: А где Дейка спала там? 21.04.2005 13:40:51, Амели и Тася (скоро ГОД)
Nanik
У меня на коленях. А обратно на нас с ней были аж 3 сиденья, вот на 2 она и разлеглась. 21.04.2005 17:10:00, Nanik
BebeCat и Кропаль(Год! !!)
по существу ничё не скажу - я просто КРИЧУ - ВАЗЬМИТЕ НАС С ЛИСОЙ С СОБООООООООООООООООООЙ!!!!!!!!))))))))) 21.04.2005 12:35:53, BebeCat и Кропаль(Год! !!)
Амели и Тася (скоро ГОД)
Мы б с удовольствием.... но не могём:(((((( 21.04.2005 13:39:44, Амели и Тася (скоро ГОД)
Leshas(6 мес)
Вот я тоже думаю, лететь или не лететь в сентябре!!! Хорошо, что у кого то уже опыт будет. А на счет ушек в самолете, так это вода-верное средство, про питание тож согласна - там можно купить))) 21.04.2005 12:18:45, Leshas(6 мес)
Nanik
У маленьких обычно уши не закладывает, но если что - грудь, бутылка, соска - на выбор. Вообще обычно в полете детки больше спят.моя продрыхла и взлет, и посадку, а обратно на посадке я ее переодевала как раз - тоже никаких проблем. 21.04.2005 13:17:42, Nanik
Larun and Jenny
И грудь еще! 21.04.2005 12:35:49, Larun and Jenny
zaika и зайчонок
Обычно в самолете маленькие дети спят от перепада давления. Но есть другая опасность - ушки закладывает. Мне как-то посоветовали одну хитрость, она очень действенная, но не всегда получается маленькому ребенку сделать. Чтоб не закладывало ушки на взлете, а главное на посадке, берешь у стюардессы 2 пустых пластиковых стаканчика и как бы надеваешь на ушки, то есть держишь прижатыми к голове :) Моему сыну очень помогало.
Еще надо взять в самолет новые игрушки и не показывать детю до критического момента. А в критической ситуации достать. Главное, чтоб они понравились. :) Удачи!
21.04.2005 12:08:13, zaika и зайчонок
Амели и Тася (скоро ГОД)
Ух, спасип, будем пробовать, доложим о результатах! 21.04.2005 12:35:42, Амели и Тася (скоро ГОД)
вау,про стаканчики интересно! а в чем смысл?? 21.04.2005 12:18:10, Мефиста
zaika и зайчонок
Не знаю. Видимо там внутри стаканчиков сохраняется исходное давление, а вокруг - перепады!?? :)) Наверное так!?? :)))Я не вдавалась... Просто сделала, когда Никита орать начал в самолете и он сразу уснул. :) 21.04.2005 12:51:34, zaika и зайчонок
я в мае тоже лечу с Маргариткой,и тоже побаиваюсь,хотя со старшим "полетный" стаж большой :)) Но с Ромчиком легче было - рейсы подбирали дневные ,я просто не давала ему заснуть до полета,и в самолете он ВСЕГДА засыпал,как только самолет начинал ехать,и просыпался только когда полностью останавливались. Поила все равно,и взлете,и на посадке (особенно на посадке).Насчет питания - я всегда дня на два-три беру с собой (чтобы там спокойно пару дней отдохнуть,а не бегать сразу по магазинам),а остальное конечно покупаю уже на месте :) 21.04.2005 11:59:07, Мефиста
Амели и Тася (скоро ГОД)
Вот и я так же насчет еды думаю, а вот насчет времени полета - интересная идея, надо будет как-нибудь подобрать чтобы со сном более-менее совпадало:)) 21.04.2005 12:34:57, Амели и Тася (скоро ГОД)
zaika и зайчонок
Мне кажется у ребенка столько впечатлений будет, что режим дня тут не будет имметь значения. :)) Просто уснет, когда устанет. 21.04.2005 12:54:01, zaika и зайчонок
и у меня ещевопрос, как детишки самолет переносят? Особенно когда перелет длинный часов10-14?Ведь у них ушки болят 21.04.2005 11:55:43, Алитка и Алёшик4***

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!