Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М и Яночка-енотик (1 мес)

Чистота - залог здоровья

Конечно, все слышали лозунг, вынесенный в название. А как у вас с этим обстоит дело на практике? В частности, как часто вы стерилизуете молочные бутылочки и молокоотсосы? После каждого употребления? А если я сцедила в бутылочку немного молока, можно не разбирать молокоотсос (и соответственно не мыть его) и в следующий раз доцедить молоко в ту же бутылку?
20.04.2005 16:14:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я стерилизую все после каждого использования. 20.04.2005 19:22:29, Амдерминец и Саша (2 мес.)
LU
после каждого раза - я мыла и кипятком обдавала:) хоть не приверженница стерильности - но молоко жирное, если не помыть - неприятно пахнет((( да и мало ли что: молоко то твое не стерилизованнон:)))) - оно портится на воздухе)))))вот в стоящую в холодильнике бутылочку с молоком от прошлого раза - можно и влить новое - но молокоотсос - я б не ленилась на твоем месте помыть:)))) 20.04.2005 16:28:54, LU
С 3 до 4 месяцев яростно кипятила соски-бутылочку (тоже сцеживалась, вышла на работу) кажлый день. Сейчас очень редко. Вам еще нужно, ИМХО. 20.04.2005 16:26:35, мама Вовки
мам-зель Аню + Лю (5 мес)
Раньше стерилизовала перед каждым употреблением молокоотсос и бутылку, теперь перестала. А доцедить можно имхо, если не много времени прошло. 20.04.2005 16:26:16, мам-зель Аню + Лю (5 мес)
Солны6ко+Львенок
Бутылки я стерилизовала один раз - после покупки, а так между кормлениями просто обдавала кипятком, то же и с молокоотсосом, после каждого употребления. Если нацедила немного молока - то эту порцию убирала в холодильник, в след.раз цедила в новую чистую бутылку, ее охлаждала, и потом уже эти две охлажденные порции смешивала в одной из бутылок. Таким образом стерилизовала раз, а кипятком обдавала после каждого употребления. Перестала кипятком обдавать, когда активно пошел прикорм, а также ползанье ребетенка с соответствующим познанием мира вокруг на зубок :-) В плане чистоты квартиры - пылесошу два раза в неделю, полы мою то раз, то два. А вообще в полной стерильности не держу, как говорится, "больше грязи - ширше морда" Шутка конечно, но все в разумных рамках:-)) 20.04.2005 16:21:23, Солны6ко+Львенок
Sonata & Ксюха(6 мес.)
Прям как про меня написано! 20.04.2005 20:28:58, Sonata & Ксюха(6 мес.)
ППКС! Единственное вот не знаю уже чо с собакой делать - два раза в год линяет жутко, вот щас в частности - подметать приходится дважды в день и все равно ее волосы нахожу везде, включая кроватку :))) Не представляю чо будет, когда дите ползать по полу начнет :)))))) 20.04.2005 16:57:54, Мамулечка
Солны6ко+Львенок
Да вот поэтому - собака у нас живет у дедушки, а кошка у бабушки :-)) 20.04.2005 20:10:40, Солны6ко+Львенок
Ну у нас свекровь предлагает забрать, но не знаю... Я так понимаю что у нас будет еще ширше морда :)))))))) Отведу им обоим на полу уголок мягкий :)))) 21.04.2005 12:31:31, Мамулечка
individuale
я стерелизую ПЕРЕД употреблением - и молокоотсос и бутылочку. 20.04.2005 16:18:37, individuale

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!