...про маму мою. Приходит вчера в гости(помогать:)) и начинет мне выговаривать, как свекровки обычно с невестками разговаривают:
*кормлю неправильно (обоих:)))-одну кашей не той, другого грудью не так);
*играю неверно - надо так, как она;
*кричать (т.е. визжать и скакать)старшей не разрешаю, пока мелкий спит;
*мусор не вынесла до её прихода (а я одна с двумя детьми дома, а мусор надо на улицу идти выносить)
*и постель не убрала!!!(а дочка только-только проснулась)
*и чай ей в руки не дала (ещё в прихожей!!!гы.)
*и скакать дочке на диване не разрешаю (делать-то мой муж будет)))
Короче, всё не то и не так.
Высказала я ей, не утерпела (спокойно так). В ответ получила *мне что, уйти?*. Через пять минут моя мама была, как всегда, спокойна и добра.
Что же с ней было? (я спрашивала, она не созналась:)))
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет, мы сейчас одинаково( когда муж в день, то днем мама приезжает, а вечером к свекрови в гости едем:)))
Я двоих за один день стараюсь увидеть:)))Хотя и со свекровью проблемы бывают, но только по поводу Катерины- постоянно ***. 20.04.2005 20:59:29, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Я двоих за один день стараюсь увидеть:)))Хотя и со свекровью проблемы бывают, но только по поводу Катерины- постоянно ***. 20.04.2005 20:59:29, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Мы с мужем, еще когда у нас детей не было, наблюдали такую картину в автобусе: девочка ехала с бабушкой и ела мороженое. И всю дорогу бабушка её пилила "не так ешь мороженое, надо лизать, а не кусать, а здесь сейчас капнет, оближи с той стороны" и так 20 минут!!! Теперь у нас в семье такая призказка, если кто-нибудь начинает нудить, другой ему говорит "не так ешь мороженое" (конфликт исчерпан).
20.04.2005 18:23:32, ЛиЛеЛё
Ой, супер. У нас тоже такие двусмысленные поговорки есть в семье!
21.04.2005 18:54:16, маруся 36
Можт она голодная была и уставшая просто)))Вообще-то, у меня даже папа, когда в плохом настроении, может бурчать, что мы не так воспитываем, кормим, учим, одеваем и т.д.
20.04.2005 18:14:22, СимСимыч
Она из своего дома приехала к нам.Это всего 30мин дороги, так что вряд ли.:))
20.04.2005 18:57:39, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
У нас свекровь золотая! Разговорчивая правда и слишком стремительная, но зато от нее не только слова, а реальную помощь можно ожидать (живет в подмосковье и готова приехать по первому зову), так же как и отец мой (живет на другом конце москвы). Зато вот собственная мама (живет в соседней комнате) ограничивается только советами и сравнениями с этим великим богом, называющимся ДРУГИЕ или ВСЕ - ты так не плакала (это веселит больше всего :)))), зачем ты его у компьютера держишь, никто так не делает, зачем на машине ездить, как ты его одеваешь, все пользуются тем-то, все говорят то-то, а что он так ножками дрыгает, бедненький кушать хочет и никто тебе не дает(только что поел) и т.д. и т.п. При этом не догадывается предложить хотя бы подержать его утром (он обычно по утрам "гуляет"), когда я и его держу, и себе чай наливаю, и собаке еду делаю :))))) Щас вот по дому стала в кенге носить - ой какой ужас, что ж ты его так носишь, как же можно!.... Ииииииэх...
Уборка всей квартиры, включая общие территории тоже только на мне, ну или муж помогает...
Вопщем ваше сообщение для меня верх счастья, ибо в нем есть слова ПРИХОДИТ В ГОСТИ! :))))))))) 20.04.2005 17:17:44, Мамулечка
Уборка всей квартиры, включая общие территории тоже только на мне, ну или муж помогает...
Вопщем ваше сообщение для меня верх счастья, ибо в нем есть слова ПРИХОДИТ В ГОСТИ! :))))))))) 20.04.2005 17:17:44, Мамулечка
даааа....ДЕВЧАТ,читаю я ваши ответы, и начинаю тихо радоваться, что у меня всё, оказывается,просто отлично, и я зря расстраиваюсь:)))
20.04.2005 18:56:26, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)

да нет, хотя, может, я просто внимания не обращала?
20.04.2005 18:54:06, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Это она освоиться не успела, собралась руководить как у себя дома. Потом в себя немного пришла и одумалась :) У моей маман тоже так бывает.
20.04.2005 16:33:48, Колокольчик-Ло

Ну что с ними поделать? Да ничего уже:( Такие вот они - я уже давно научилась слушать вполуха:)))) иначе никаких сил и времени не хватит:)))) 20.04.2005 15:45:47, LU

А еще..ужас-ужас, у моей мамы идут прям какие-то постоянные соцсоревнования с новой женой моего папы - та пирожки принесет, и моя принесет, та что-нибудь купит и моя...причем из принципа одна, приготовленное другой не ест...неужели непонятно, что мама - это мама и я ее люблю не за пирожки и подарки, уж сколько объясняла ей и говорила... :-)) Млин, неужели и мы такими будем?!Страна советов :-)) 20.04.2005 15:58:07, Солны6ко+Львенок

да ладно, не ты одна такая :)) Пирожки - это ж от души, а значит не во вред :)))
ОФФ: Фотка в реге классная, и Сашок класснючий такой, лапочка просто! А костюмчик голубой и у нас такой есть, и мы его очччень любим, только мы уже из него выросли :))) 20.04.2005 16:39:30, мама Вовки
ОФФ: Фотка в реге классная, и Сашок класснючий такой, лапочка просто! А костюмчик голубой и у нас такой есть, и мы его очччень любим, только мы уже из него выросли :))) 20.04.2005 16:39:30, мама Вовки

гы:)))у меня тоже раньше соревновались (мама и жена папы))))Сейчас поутихло вроде...
20.04.2005 16:05:41, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
:)))Да, так же, только про портфель еще пока не говорит ничего;)))
20.04.2005 15:49:09, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)

Угумс.Этому радуюсь несказанно!!!Хотя у неё трехкомнатная, живет одна и зовет нас к себе.Не пойду НИ ЗА ЧТО!!!!!
20.04.2005 15:44:23, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
ха, а мы с моей мамой живем и я это каждый день слушаю :((( Мужу надо памятник ставить! Но поскольку деться некуда (она сидит с Вовиком, а я работаю), приходится терпеть... И вам советую, мама все-таки...
20.04.2005 15:28:36, мама Вовки
Да я и терплю..уже 4,5месяца..периодически.Обычно она сама с темы уходит. Я же спокойно высказала, что я делаю правильно и почему я делаю именно так.Ладно ещё когда мы у неё, а тут...Не люблю я , когда у меня дома хозяйничать начинают.
20.04.2005 15:34:52, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Тоже самое :)) Приходится возмущаться про себя и мужу жаловаться на свою же собственную маму :))
20.04.2005 16:20:26, мама Вовки

Сейчас она горой за мои методы воспитания и ухода за Лисой , и вапще грит всем своим знакомым, что я как мам - просто идол для неё :))))
Просто у нас были с ней разговоры, про то "как нам было бы с ней общаться удобнее так сказать" :)))))
А потом, я в 19 лет самостоятельно начала жить от родителей, вот она ща и дорвалась получается до собственного (единственного) ребёнка. поучить, наставить и пр :)))) 20.04.2005 15:24:51, BebeCat и Кропаль(Год! !!)
Наверное:))я тоже в 19 почти из дома в самостоятельность сбежала)) а сейчас и моя младшая сестра замуж вышла:))так что скорее всего...
20.04.2005 15:30:23, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Климакс
20.04.2005 15:22:27, ЛиЛеЛё
Во время и после климакса они (всплески) постоянны?
20.04.2005 16:01:26, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Ревность, что ты у неё советов не спрашиваешь:))))))))
20.04.2005 15:20:24, Anna-Mari
Я думала, что мы всё решили ещё пару лет назад:))
20.04.2005 15:23:24, Irine (Кит_4,5м. и Кэт_2,2г.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.