Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте пожалуйста рецепт тортика. Хочу со
Дайте пожалуйста рецепт тортика. Хочу собрать немного гостей на Санькин месяц, вот и решила тортик приготовить, а какой не знаю. Поссоветуйте что-нить не сложное и вкусненькое.
20.04.2005 11:42:13, Изнанка жизни
20 комментариев
Муровейник могу дать. Проще простого. Надо?
20.04.2005 11:53:07, Лялечка
Тесто песочное: 2 яйца, 2 сткана муки, 200 гр маргарина (я беру ПЫШКУ), 2 ст. ложки сахарного песка
Растереть желтки ( если хочешь, чтоб не рассыпалось или карзиночки , то 1 белок ) с сахаром, смешать с мягким , но неРАСТОПЛЕННЫМ маргарином или сливочным маслом. Постепенно всыпать муку. Если тесто начинает отлипать от рук - значит готово. Если муки много, значит будет слоиться. Тесто скатать в шарик и поставить в холодильник
Крем: взбить или смешать 1б вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. Я варю сгущенку сама 5! часов на медленном огне.
Тесто пропустить через мясорубку. Положить эти палочки на поднос и поставить в духовку. Я при температуре 180-200 градусов. Примерно 15-20 мин, пока тесто не станет золотистым.
Берешь палочки. КОГДА ОСТЫНУТ. В крем окунуть. И сложить горкой. Затем потереть шоколад.
Муж любит когда я кладу внутрь клюкву, а то очень сладко.
Не забудьте поставить крем в холодильник, чтобы не раасстаял, пока палочки пекутся и остывают 20.04.2005 12:20:40, Лялечка
Растереть желтки ( если хочешь, чтоб не рассыпалось или карзиночки , то 1 белок ) с сахаром, смешать с мягким , но неРАСТОПЛЕННЫМ маргарином или сливочным маслом. Постепенно всыпать муку. Если тесто начинает отлипать от рук - значит готово. Если муки много, значит будет слоиться. Тесто скатать в шарик и поставить в холодильник
Крем: взбить или смешать 1б вареной сгущенки с пачкой сливочного масла. Я варю сгущенку сама 5! часов на медленном огне.
Тесто пропустить через мясорубку. Положить эти палочки на поднос и поставить в духовку. Я при температуре 180-200 градусов. Примерно 15-20 мин, пока тесто не станет золотистым.
Берешь палочки. КОГДА ОСТЫНУТ. В крем окунуть. И сложить горкой. Затем потереть шоколад.
Муж любит когда я кладу внутрь клюкву, а то очень сладко.
Не забудьте поставить крем в холодильник, чтобы не раасстаял, пока палочки пекутся и остывают 20.04.2005 12:20:40, Лялечка
Шарлотку я тоже делаю на песочном тесте + белок или 2. Потом выкладываю яблоки и в духовку на 180 гр. Когда почти готово заливаю сметаной с сахором м капелькой ванилина
20.04.2005 12:23:31, Лялечка
А я на бисквите - 5 яиц, стакан муки и стакан сахара. Сначала хорошо-хорошо взбиваешь белки, потом постепенно туда сахар, потом желтки и потихоньку муку, выкладываешь в промазанную маслом форму нарезанные яблоки, сверху заливаешь полученной массой и в духовку на полчаса при температуре 150-170, только ни в коем случае в духовку не лазить раньше времени - а то не поднимется!!! Такая вкуснотища получается, это что-то...
20.04.2005 12:53:58, Солны6ко+Львенок
Корочка такая желтенькая, через полчаса проткни ножиком иль палочкой, если тесто сырое - то можно еще подержать, главное духовку открывай не полностью и осторожно-осторожно и закрывай медленно. Мне удобно готовить тем, что у меня миксер сам крутит - я только подкидываю ингредиенты, а сама с сыном играю :-))
20.04.2005 13:53:00, Солны6ко+Львенок
Шарлотка :)))
20.04.2005 11:44:17, Мефиста
Это весь рецепт? Говоришь громко "шарлотка" и она появляется? :))))))))
20.04.2005 12:43:14, Мамулечка
Я дала свой рецепт выше. Могу дать бvfhufhbnfсквитное тесто для шарлотки
20.04.2005 12:51:54, Лялечка
А что очень джаже вкусная и главное простая вещь!!! Я обожаю ее готовить, а еще больше... есть! :-))
20.04.2005 12:00:36, Солны6ко+Львенок
А если яблоки еще корицей посыпать, а ее подавать с мороженым или взбитыми сливками, то вообще вкуснятина будет :)
20.04.2005 15:00:20, Бяшка & Шмурзик (7 мес.)
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках