Я тут совершенно случайно узнала, что у нас в поликлинике делают эту прививку. Но почему-то не афишируют. Одня знакомая мамочка спросила у врача, тот ответил:"Да, делаем, но за деньги." Дело не в деньгах - какие-то 130 с чем-то рублей. Вопрос в том - почему они не говорят сразу _ вот, мол, есть такая услуга, платная, думайте сами. Но ведь они вообще даже не упоминают о ней!!! Меня это настораживает...
Девочки, кто делал или кто слышал, отзовитесь - что это за прививка, как переносится малышами, нет ли каких побочных эффектов или противопоказаний.
Большое спасибо!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще один вопрос про прививку от гепатита Б. Для чего ее вообще необходимо делать? Гепатитом Б можно заразиться только при переливании крови или через половой акт. Мой муж категорически против этой прививки для маленького ребенка. Есть ли тут кто-нибудь, кто рассмартивал эту проблему?
24.06.2001 00:40:39, Leana
Еще один вопрос про прививку от гепатита Б. Для чего ее вообще необходимо делать? Гепатитом Б можно заразиться только при переливании крови или через половой акт. Мой муж категорически против этой прививки для маленького ребенка. Есть ли тут кто-нибудь, кто рассмартивал эту проблему?
24.06.2001 00:40:29, Leana
а также при лечении зубов или в парикмахерской...
вакцине самой вроде бы не более 10 лет, в план прививок ее включили года 2 как, отношение к ней не однозначное...
вообще, по уму, привиться стоит, - гепатит B сейчас очень и очень распространен, но прививаться ли до года?.. вот это вопрос...
кстати, количество уколов не меняется в зависимости от возраста, т.е. колоть все равно по схеме 0-1-6... 24.06.2001 01:21:01, aaw

вакцине самой вроде бы не более 10 лет, в план прививок ее включили года 2 как, отношение к ней не однозначное...
вообще, по уму, привиться стоит, - гепатит B сейчас очень и очень распространен, но прививаться ли до года?.. вот это вопрос...
кстати, количество уколов не меняется в зависимости от возраста, т.е. колоть все равно по схеме 0-1-6... 24.06.2001 01:21:01, aaw

Насчет противопоказаний лучше поговорить с лечащим врачом, можно также проконсультироваться на сайте privivka.ru
А не афишируют, возможно, потому что нет достаточного количества вакцины... 23.06.2001 13:50:36, Galka

Мы делали не заметили чего либо отрицательно , вообще то я бы сказала что это хорошо .
23.06.2001 22:49:19, Юша
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.