Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про прививку от гепатита

Я тут совершенно случайно узнала, что у нас в поликлинике делают эту прививку. Но почему-то не афишируют. Одня знакомая мамочка спросила у врача, тот ответил:"Да, делаем, но за деньги." Дело не в деньгах - какие-то 130 с чем-то рублей. Вопрос в том - почему они не говорят сразу _ вот, мол, есть такая услуга, платная, думайте сами. Но ведь они вообще даже не упоминают о ней!!! Меня это настораживает...
Девочки, кто делал или кто слышал, отзовитесь - что это за прививка, как переносится малышами, нет ли каких побочных эффектов или противопоказаний.
Большое спасибо!
23.06.2001 09:50:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku+ku=sya
мы не слышали, не делали 25.06.2001 10:44:38, Ku+ku=sya
Еще один вопрос про прививку от гепатита Б. Для чего ее вообще необходимо делать? Гепатитом Б можно заразиться только при переливании крови или через половой акт. Мой муж категорически против этой прививки для маленького ребенка. Есть ли тут кто-нибудь, кто рассмартивал эту проблему? 24.06.2001 00:40:39, Leana
Еще один вопрос про прививку от гепатита Б. Для чего ее вообще необходимо делать? Гепатитом Б можно заразиться только при переливании крови или через половой акт. Мой муж категорически против этой прививки для маленького ребенка. Есть ли тут кто-нибудь, кто рассмартивал эту проблему? 24.06.2001 00:40:29, Leana
aaw
а также при лечении зубов или в парикмахерской...

вакцине самой вроде бы не более 10 лет, в план прививок ее включили года 2 как, отношение к ней не однозначное...

вообще, по уму, привиться стоит, - гепатит B сейчас очень и очень распространен, но прививаться ли до года?.. вот это вопрос...

кстати, количество уколов не меняется в зависимости от возраста, т.е. колоть все равно по схеме 0-1-6...
24.06.2001 01:21:01, aaw
aaw
прививка от гепатита B входит в обязательный календарь прививок, делается по схеме 0-1-6 в независимости от возраста 23.06.2001 13:58:48, aaw
А почему нам даже не предложили? 23.06.2001 22:31:17, одинокая мама
aaw
в москве тоже не всем в поликлиниках предлагают, не знаю, почему так... 24.06.2001 01:17:01, aaw
Galka
У нас другая схема. Переносится нормально, т.е. вообще незаметно :)
Насчет противопоказаний лучше поговорить с лечащим врачом, можно также проконсультироваться на сайте privivka.ru
А не афишируют, возможно, потому что нет достаточного количества вакцины...
23.06.2001 13:50:36, Galka
LightBug
мы делали по иной схеме, чем Ундина: первую в 5 мес, вторую - в 6, третью будем делать в 11. первые две делали вкупе с акдс и полиомиелитом, - моя переносит нормально, но я её готовлю тавегилом 23.06.2001 10:44:13, LightBug
Ундина
У нас в городе эту прививку делают бесплатно (детям до года) в три этапа: первый в роддоме, потом в 1 мес. и в 6 мес. Никаких побочных явлений, переносится очень легко. На АКДС моя температурила жутко, на эту нет. Мой папа врач, он говорит, что эту прививку лучше сделать, так как сейчас этого гепатитат слишком много, а он не из тех, кто советует исходя из рекомендаций горздрава. Так что лучше сделай. 23.06.2001 10:18:31, Ундина
Мы делали не заметили чего либо отрицательно , вообще то я бы сказала что это хорошо . 23.06.2001 22:49:19, Юша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!