Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У-у-у-у... Молоко пропадает:(((
Моя старшая детка притащила из садика вирус и я заболела, была высокая температура и на фоне болезни стало пропадать молоко( мало его и такое жиденькое). Добры люди, поможите советом, как увеличить лактацию и качество? Сейчас пью чай Хипп, но чего-то безрезультатно:( Несмотря на ниже написанный топик, хочу хоть немного покормить малыша молочком, т.к.благодаря ГВ, мой сынок не заболел сейчас вместе с нами. Поделитесь опытом!!!
19.04.2005 20:59:58, Irochka и Сашок 4 нед.
23 комментария
Мне чай зеленый помогает. С утра заварила, и пощло- поехало, целый день только кипяток доливаю и чай всегда есть. Молока реально больше.
20.04.2005 05:28:23, fio

Ир, если что могу предложить свое:)))
А так, ты главное не переживай, не волнуйся и не думай что оно пропадет. наоборот, думай, что оно приливае-приливает к груди... и чаще давай малышу сосать! 19.04.2005 22:07:42, Изнанка жизни
А так, ты главное не переживай, не волнуйся и не думай что оно пропадет. наоборот, думай, что оно приливае-приливает к груди... и чаще давай малышу сосать! 19.04.2005 22:07:42, Изнанка жизни

Удачи! 19.04.2005 21:37:26, Ласка М и Яночка-енотик (1 мес)

Во-первых, успокойтесь!:))
Сколько ребенок писает за сутки? Это важно, только так вы можете понять хватает ли ему молока ил нет.
Как организовано грудное вскармливание? Сколько раз прикладывается ночью, сколько днем? Спит отдельно или с вами? По внешнему виду молока и по его кол-ву, которое вы сможете сцедить вы не поймете хватает его или нет.
Не волновайтесь, давайте разберемся:)) 19.04.2005 21:13:30, Гайка и Дениска(6 мес)
1Писает много-памперс меняю часто.
2ГВ по требованию, но на 3 часа хватало, сейчас просит кушать кажде 1.5-2 часа.
3. Ночью кушает один раз.
4. Спит отдельно 19.04.2005 21:20:23, Irochka и Сашок 4 нед.
Корми чаще. 3 часа - это много. Я чаще кормлю. И млекоин попробуй.
19.04.2005 21:48:03, zaika и зайчонок
Сколько ребенок писает за сутки? Это важно, только так вы можете понять хватает ли ему молока ил нет.
Как организовано грудное вскармливание? Сколько раз прикладывается ночью, сколько днем? Спит отдельно или с вами? По внешнему виду молока и по его кол-ву, которое вы сможете сцедить вы не поймете хватает его или нет.
Не волновайтесь, давайте разберемся:)) 19.04.2005 21:13:30, Гайка и Дениска(6 мес)

2ГВ по требованию, но на 3 часа хватало, сейчас просит кушать кажде 1.5-2 часа.
3. Ночью кушает один раз.
4. Спит отдельно 19.04.2005 21:20:23, Irochka и Сашок 4 нед.
1. Пописы нужно посчитать точно
2, Раз в три часа это очень редко. Есть такое понятие, как кормление по требованию мамы. В вашем возрасте должен кушать с перерывом 1-1,5 от начала сосания до начала следущего.
3. Ночью один раз это мало. Первый раз кушает после 2-4 часов сна, далее черз 1,5-2. Минимум 3 раза за ночь.
Спать для хорошей лактации лучше вместе.
Если требований этих не соблюдать, то никакие млекоины и прочее не помогут и долго малыша вы не покормите.:((
Если хотите побольше узнать, напишите мне на мыл либо в конфе о ГВ, я подскажу вам все статьи и пр.
Удачи! 20.04.2005 05:49:45, Гайка и Дениска(6 мес)
2, Раз в три часа это очень редко. Есть такое понятие, как кормление по требованию мамы. В вашем возрасте должен кушать с перерывом 1-1,5 от начала сосания до начала следущего.
3. Ночью один раз это мало. Первый раз кушает после 2-4 часов сна, далее черз 1,5-2. Минимум 3 раза за ночь.
Спать для хорошей лактации лучше вместе.
Если требований этих не соблюдать, то никакие млекоины и прочее не помогут и долго малыша вы не покормите.:((
Если хотите побольше узнать, напишите мне на мыл либо в конфе о ГВ, я подскажу вам все статьи и пр.
Удачи! 20.04.2005 05:49:45, Гайка и Дениска(6 мес)

Здесь неправильно организованно грудное вскармливание. Нужно только все исправить, а все эти млекоины и прочее больше психологическая фишка для мамы.
Ребенок недостаточно стимулирует грудь. 20.04.2005 05:54:14, Гайка и Дениска(6 мес)
Ребенок недостаточно стимулирует грудь. 20.04.2005 05:54:14, Гайка и Дениска(6 мес)

мне например почему то помогает сок фрукто няня - у них есть для лактации.
теплое пей 19.04.2005 21:10:57, individuale

Мне кажется это от температуры, поэтому, думаю, что завтра все уже наладится)
Здоровья вам!!! 19.04.2005 21:03:23, Чуча

*Лактавит*, а еще я завариваю семена укропа, мне помогает))
1 ложка семян на сткан воды, заливаешь, отстаиваешь 2 часа, процеживаешь через марлю и по пол стакана 2 раза в день! Пусть молочко вернется!!! 19.04.2005 21:01:39, Ромашкина( семь!)
1 ложка семян на сткан воды, заливаешь, отстаиваешь 2 часа, процеживаешь через марлю и по пол стакана 2 раза в день! Пусть молочко вернется!!! 19.04.2005 21:01:39, Ромашкина( семь!)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.