Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обрабатывают меня по полной программе.
Хожу сейчас страшему в школу справки собираю, ну и на младшую решила таки карточку завести. Ох как меня прессингуют все от старшей медсестры до участкового педиатора:(( По поводу прививок, конечно. "Вас даже в институт без справки о прививках не возьмут!" И по хорошему уговаривают и по плохому:(( У них несколько тысяч законопослушных деток, но моя одна непривитая прям им спать спокойно не даёт.
19.04.2005 18:19:52, Лютик
13 комментариев
А Вы с ними не спорьте! Это ж совершенно не нужно. Я головой киваю "да, да, конечно, непременно сделаю, вот -вот очень скоро, ну вы не волнуйтесь, я ж вам бумажку написала, вся ответственность на мне. " Ко мне пристают периодически и со старшей в школе и с младшей в пол-ке. Я сначала, по молодости, боролась, спорила, доказывала незаконность и вред, а потом поумнела, перестала тратить свое время и нервы.
20.04.2005 14:58:28, Морковка
работа у них такая. Постарайтесь расслабиться. По себе знаю - раздражают дико их "душеспасительные беседы", хочется послать на все буквы. Попробуйте говорить нечто из серии "мы пока на ГВ, а потом начнем делать прививки", или "мы решили до трех лет подождать, а потом потихоньку сделаем", или "мы будем консультироваться у иммунолога и сделаем позже по индивид. схеме".
Нам помогали такие вот "отмазки", по крайней мере они "затыкались", т.к. мы перестали впрямую говорить "не будем делать и точка".
После года они как правило перестают так "пасти" и уже не приматываются вообще. Ну мож позвонят раз в год:)Но не чаще:) 19.04.2005 21:53:48, Oblako
Нам помогали такие вот "отмазки", по крайней мере они "затыкались", т.к. мы перестали впрямую говорить "не будем делать и точка".
После года они как правило перестают так "пасти" и уже не приматываются вообще. Ну мож позвонят раз в год:)Но не чаще:) 19.04.2005 21:53:48, Oblako

войной с ними тяжело - нервов намотаете тонну:((я пыталась "доказывать законность", молодая и глупая была. Это бесполезно - они НЕ ПОНИМАЮТ абсолютно искренне. Причем отказыников у них тонны, просто через одного! Однако они продолжают делать вид, что все гладко и вы одни такие странные.
С ними проще обходными путями - да, мы сделаем, но позже - у нас в роду, к примеру, случаи тяжелой аллергии, боимся...и ты пы. В плоть до покупок справок о том, что прививки сделаны. 19.04.2005 21:57:05, Oblako
С ними проще обходными путями - да, мы сделаем, но позже - у нас в роду, к примеру, случаи тяжелой аллергии, боимся...и ты пы. В плоть до покупок справок о том, что прививки сделаны. 19.04.2005 21:57:05, Oblako

А не помогает написать бумагу "Я отказываюсь от профилактических прививок по рекомендации частного врача-аллерголога"? Мне в свое время помогло трижды, хотя давно это было. Старщего в МГУ потом взяли без прививок, а с двумя младшими пришлось найти школьного врача, которая за коробку конфет прививочные карты нарисовала
19.04.2005 19:00:16, бабушка49
Бумагу я написала. От душеспасительных бесед не спасает:( Может написать бумагу: "Я отказываюсь обсуждать принятое мной решение?" :)))
19.04.2005 19:11:47, Лютик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.