Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос гурманам и эстетам :)
Чо бы такого сварганить из апельсинов? ... Тут недавно девчонки-подружки приходили в гости, принесли килограмма два апельсин и винограда! Ну виноград мы еще как-то того этого, а апельсины муж не ест, мама тоже, а я в таком-то количестве точно не буду :))) Поделитесь соображениями - тока не очень сложными в исполнении :) Может тортик какой, или еще чего... Из шкурок вот цукаты я знаю вкусные, я делала раньше, а вот из самих апельсинов.... Ась? Пасиб!
19.04.2005 13:09:46, Мамулечка
17 комментариев
Апельсиновый торт. Мое в свое время коронное блюдо... :)
Взбить 2 яйца с 1 ст сахарного песка. Когда смесь побелеет, всыпать 1 кг муки, добавить тертую на терке цедру с 1 апельсина. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до розоватой корочки. Когда торт испечется (воткнутая в него деревянная лучинка останется сухой), форму вынуть на смоченное холодной водой полотенце. Остывший торт выложить вверх дном на блюдо и покрыть кремом, который можно приготовить, растерев 200 г масла с 1 ст сахара, постепенно добавляя сок из очищенного апельсина, ядрами грецких орехов, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. 19.04.2005 13:35:44, Нэко
Взбить 2 яйца с 1 ст сахарного песка. Когда смесь побелеет, всыпать 1 кг муки, добавить тертую на терке цедру с 1 апельсина. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке до розоватой корочки. Когда торт испечется (воткнутая в него деревянная лучинка останется сухой), форму вынуть на смоченное холодной водой полотенце. Остывший торт выложить вверх дном на блюдо и покрыть кремом, который можно приготовить, растерев 200 г масла с 1 ст сахара, постепенно добавляя сок из очищенного апельсина, ядрами грецких орехов, посыпать натертым на мелкой терке шоколадом. 19.04.2005 13:35:44, Нэко
я пошла делать салат с апельсинами :)
19.04.2005 13:33:55, Абиссинка
полуОФФ: а я таааак вчера ждала фотки торта... закапала слюной всю клаву((( и комп отключился...))) зато сенни посмотрела! Классно!
19.04.2005 13:36:30, natmet(две наташки)
Ну, по следам вчерашнего отмечания:))) Апельсиновый ликер:))
http://www.cooking-book.ru/recepts/alco/likery/4607.shtml 19.04.2005 13:32:35, Амели и Тася (скоро ГОД)
http://www.cooking-book.ru/recepts/alco/likery/4607.shtml 19.04.2005 13:32:35, Амели и Тася (скоро ГОД)
не, я не гурман :)) Я соки делаю и семью пою и сама пью, а шкурки могу в черный чай повыжимать, аромат и вкус меняются в лучшую сторону, только не смейтесь :)
это к тому, что вопрос о рецептах, а ответ ХХХ :)) 19.04.2005 13:30:56, мама Вовки
это к тому, что вопрос о рецептах, а ответ ХХХ :)) 19.04.2005 13:30:56, мама Вовки
О, мы тоже любители свежевыжатого апелисинового сока! Хотя кто его не любит?
19.04.2005 13:52:57, Pechenushka
Хы :)) Шкурки, я грю - очень вкусные цукаты получаюцца - шкурки режешь как хочешь, варишь в сахарном сиропе (сахар с водичкой чуть-чуть) пока не станут прозрачными или просто "вареными", потом выкладываешь куда-нить сушиться - ууууууууууууу, пальчики оближешь!
А сок... не! сок не катит, хочется уж как-нить выпендриться :))))) 19.04.2005 13:34:48, Мамулечка
А сок... не! сок не катит, хочется уж как-нить выпендриться :))))) 19.04.2005 13:34:48, Мамулечка
Очень вкусный и быстрый в приготовлении компот из апельсинов - берешь два апельсина - нарезаешь колечками, кастрюлю с водой - литра на 3, 2 стол.ложки сахара - все это на плиту, закипит, огонь убавляешь - держишь еще минут пять, потом выключаешь плиту, компот полчасика-час еще настаивается на плите, переливаешь в графин - туда же два-три колечка апельсина для красоты и в холодильник - вкуснотища...особенно если туда еще горстку клюквы кинуть...так вообще у меня графин выпивается вмиг :-)) Компот получается не очень насыщенный, я пила при ГВ - аллергии у детки не было.
19.04.2005 13:21:24, Солны6ко+Львенок
Тут по телеку давали рецепт салата - курица, травки и грейпфрут, может попробовать на апельсин заменить.
Я готовила свинину в апельсинах. Сначала мариновать свинину в соке апельсиновом, а потом запекать ее в духовке и поливать этим соком. Подавать на стол порезанную ломтиками - ломтик свинины, ломтик апельсина, ломтик свинины, и опять апельсина и т.д. 19.04.2005 13:17:20, Mash
Я готовила свинину в апельсинах. Сначала мариновать свинину в соке апельсиновом, а потом запекать ее в духовке и поливать этим соком. Подавать на стол порезанную ломтиками - ломтик свинины, ломтик апельсина, ломтик свинины, и опять апельсина и т.д. 19.04.2005 13:17:20, Mash
Читайте также
Что это растет? Как сохранять всходы на грядке полному чайнику
Как правильно сеять семена на грядках