Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про молоко

Девочки, я пока из соседней конфы, но вот я слышала, чтобы у мамы было все в порядке с молоком, надо много пить молока с чаем. А я ужас как не люблю молоко. Вот хотела у вас спросить: правда ли это и нельзя ли маме обойтись минимумом выпиваемого молока, а лучше и совсем без него? Всем большое спасибо за ответы.
19.04.2005 11:39:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне нельзя ничего молочного (аллергия у ребенка) но молоко Слава Богу есть. Количество молока зависит от разных причин (выспалась ли мама, любят ли ее окружающие, помогают и от настроя) Скажи себе - я буду кормить и будешь. Главное, быть в этом уверенной. Все идет от головы и болезни и лечение. Правда это тяжело, но с молоком у меня получилось. Хоть это... аллергию только не знаю как побороть. удачи 19.04.2005 15:09:06, ksuh
можешь пить, можешь не пить. существенно это на кол-ве молока не сказывается. просто надо правильно организовать ГВ 19.04.2005 13:39:38, Абиссинка
с первым пила молоко с чаем ведрами ( молока было мало), сейчас не пью ничего специально, молока пока хватает 19.04.2005 13:25:47, Дев
Mash
Можно и просто воду пить. 19.04.2005 13:18:02, Mash
Merlin и малыш(7 мес)
можно и без него :))) все должно быть естественно, без принуждения... 19.04.2005 13:08:37, Merlin и малыш(7 мес)
Тут дело не сколько в том, что пьешь, а в том сколько)) Я тоже сначала кинулась после родов пить литрами чай с молоком, а потом оказалось, что у ребенка аллергия на коровье молоко(((... а я его столько пила. Потом было строгая безмолочная диета(( Так что поаккуратнее! 19.04.2005 12:17:12, Shinjin&Чипполинка(уже 10)))
Чуча
Все равно, что пить. Просто черный и зеленый чай возбуждают нервную систему малы и малыша, поэтому советуют добовлять в них молоко. Оно гасит возбуждающий эффект. 19.04.2005 12:14:28, Чуча
Олюшка+мама
Да нет, совсем не так. Вместо чая с молоком можно будет пить, например, Думил мама. А пить лучше компотики... 19.04.2005 12:01:31, Олюшка+мама
Не знаю насчет "бабушкиных" советов, но мне РЕАЛЬНО помогал чай с молоком во время кризов, сравнивая прилив молока если пить и если не пить... А пить для лактиции просто нужно много, не обязательно молоко. 19.04.2005 11:55:08, мама Вовки
Фигня это все, про молоко с чаем :) Для увеличения молока нужно просто ГОРЯЧЕЕ питье. Будет это чай, бульон, компот, или чай с молоком - значения не имеет. Корова не пьет молока, но отлично доится :) 19.04.2005 11:52:16, Колокольчик-Ло
червячок
Про молоко с чаем , это "Бабушкины" советы. Оно конечно помогает,как и любое горячее питье, но у меня больший эффект был от чая Лактовит. Кроме того свежее молоко может провоцировать газы у ребенка. 19.04.2005 11:45:42, червячок
Nanik
Вполне вероятно, что не только пить молоко не понадобится, а и вообще жидкость ограничивать придется, если молока будет слишком много, так что заранее лучше не волноваться, а если возникнут вопросы по ходу кормления - сразу обращаться к специалисту, которому доверяете, а не к "сарафанному радио" :-)))) 19.04.2005 11:42:46, Nanik

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!