Здравствуйте, мамочки! Мы у вас новенькие. Родились 7 июня. И перебрались мы к вам из "беременной" конфы. И сразу с вопросом: у нас сейчас стоИт проблем выбора мед. обслуживания малыша. С врачом из районной пол-ки мы уже познакомились. Мне она понравилась, мы с ней сразу договорились, что она будет ходить к нам на дом тогда, когда нам нужно. И приводить других врачей, чтобы в саму пол-ку нам вообще не ходить. Правда,не понравилась мне мед. сестра, которая вроде как должна будет делать нам прививки:(
В страховой компании, с которой у меня были контракты на ведение беременности и роды, мне активно предлагают заключить контакт на комплексное мед. обслуживание малыша на год. Я не знаю, что делать. Я видела список прививок, которые входят в этот контракт. Их так много, что я, честно говоря, сомневаюсь в необходимости такого количества.
Но я, к сожалению, ничегошеньки в этом не понимаю. Может, посоветуете, какие прививки действительно нужны малышу первого года жизни? А главное, какими вакцинами лучше делать прививки? Отечественными (как предлагает врач из поликлиники, мотивируя это тем, что наши вакцины для наших детей действеннее импортных) или все-таки импортными?
Большое спасибо! Мама Даша и дочка Алиса.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы нас моложе на 5 дней, мы тоже новенькие, тоже мучаемся этим вопросом. Даша, если не секркт, то что это за страховая компания?
23.06.2001 17:38:40, Перлуша
Поздравляем вас , очень красивое имя вы выбрали для дочки , если я ничего не путаю то Алиса ? Мою маму тоже так зовут . Мы делали все прививки в Америке , но все по плану и в то время в которое рекомендует доктор . Про Россию ничего не знаю , потому не советчик . Еще раз поздравляю !!!
23.06.2001 08:57:59, Юша

23.06.2001 02:32:08, Радость

А у вас как? 23.06.2001 14:31:48, Радость

на www.mother.ru сейчас как раз идет акция "прививка", там можете почитать много чего интересного...
вы только родились, первая прививка (не считая бцж) у вас будет через 3 месяца, не раньше... более того лично я бы по возможности отложила ее месяцев до 6, я очень жалею, что поторопилась, но вы смотрите сами...
мы прививались отечественной вакциной (кстати, по химическому составу отечественная и импортная вакцины идентичны), но мнение это я сформировала, пообщавшись с несколькими педиатрами, иммунологами и т.д. и т.п...
почитайте www.privivka.ru, www.privivki.ru, архив конференции по детской медицине, и сделайте свои выводы...
да, и если вам не нравится медсестра, вы всегда можете обратиться в какой-нибудь медицинский центр (их полно), где вам сделают прививку на дому, это не очень дорого и не нужно покупать никаких страховок... 23.06.2001 02:24:07, aaw
Прививки... Это такой спорный вопрос! Есть мнения, что прививки до года очень подрывают иммунитет, а кто-то считает, что они важны. Медики часто, если не всегда, просто не предупреждают о том, что вы имеете право отказаться от прививок до года. У них инструкции, планы... В садик без прививок не берут. Мы от прививок не отказывались. Но вообще всю вакцинацию можно провести в течение года перед садиком. Читала об этом в журнале "Наш малыш"
23.06.2001 02:00:08, Светлана
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.