Народ, я вся в сомнениях: купили мы мужу машину. Теперь у нас их 2. Права я получала 3 года назад. С тех пор не водила. В субботу вызвали бабушку и отправили ее гулять с Тимом. Сами мимо нее круги нарезали: учили меня водить. Сошло семь потов что с меня, что с мужа. Итог субботы: СТРАШНО. Мне потому, что туплю сильно. Мужу от того, что контролировать ситуацию удается с трудом (правда коврик не топтал в поисках дополнительных педалей). Все окрестные бабушки, велосипедисты и машины остались целы, все нормально. Но я категорически отказалась ехать по дороге со светофором, боюсь вовремя не среагировать и застопорить всех. Вообщем-то все понятно, но практики никакой. Из этого вывод: практика необходима, но как ее набрать? Тима можно оставлять с бабушкой или дедушкой только в выходные. С собой малыша брать страшно, плюс если он заплачет будет еще хуже, тут и так стресса хватает.
Может есть мысли как все это осуществить с точки зрения организации?
Больно не хочется терять шанс иметь возможность научиться водить машину, иначе муж ее продаст: типа деньги нужны, а пока ты научишься водить еще куча времени пройдет, будет время - купим. Но вы же знаете как это бывает... Так хочется быть мобильной...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
застрахуй машину и ответственность и поезжай на другой конец города за чем нидудь для ребенка. я когда начинала водить так же боялась и сразу поехала в шереметьево. вожу уже 10 лет. выигрывала в гонках. удачи:)
18.04.2005 15:16:21, ksuh
Когда я училась водить уже самостоятельно, я вставала рано утром и ездила еще по пустому городу примерно месяц, мне этого хватило для практики. Но я когда получала права ещеи с инструктором ездила. А вообще можно договориться с инструктором и поездить с ним на своей машине. У меня подруга полгода ездила с инструктором, думала вообще не научися, ничего сейчас гоняет. Было бы желание.
18.04.2005 15:07:31, Юстина(33)
Хм... Я бы все-таки посоветовала поездить в таком же духе, просто может действительно вечерком, или наоборот утречком в выходные, когда поменьше народу... Просто с инструктором уже априори ничего не страшно, а как одна останешься, опять нападет прежняя паранойя :) Так шо ИМХО лучше самой, тем более у вас муж замечательный ;) А со светофорами вам сразу надо научиться занимать позицию "пошли все нафиг!" и тут неважно с инструктором вы или с мужем. Я когда училась тоже на курсах, ездила сама вокруг дома по тихим улочкам и придумала себе игру "светофорчики" :))) - едешь, потом останавливаешься у любого выбранного столба (это типа светофор), стоишь минутку и трогаешься :) Очень помогло научиться нормально трогаться на светофорах, но даже если тупишь на светофоре - НАПЛЕВАТЬ, пусть все обгудятся! Я сама щас давлю на клаксон, если кто тупит, но ВАМ-то ЧТО!? :)))) Это пусть они нервничают и вас там трехэтажным кроют, а вы себе учитесь как в танке и все :)))) Удачи!
18.04.2005 13:18:23, Мамулечка
Инструктор - дело хорошее, можно с ним несколько маршрутов отработать, так, чтоб по ним потом одной не страшно было. Для меня самое страшное было - сесть и поехать одной. Но если все знакомо - то намного увереннее себя чувствуешь. Вообще-то я ужасно боялась, но потихоньку втянулась, хотя в будние дни в центр так и не совалась. Мне помогало мысленно проехать весь маршрут - здесь я делаю так, здесь так и т.д. В выходные ездили по центру всей семьей. Малыша можно укачать в переноске и уже тогда ехать. Мы стараемся наши выезды подгадать под Симкин сон - он как только в машину попадает, сразу же засыпает. Не переживай, потихоньку начнешь ездить. Машина-это супер удобно и приятно.
18.04.2005 11:35:15, СимСимыч
Инструктор - лучший выход, если есть такая возможность. Мужья - они слишком нервные. Мой до сих пор меня под любыми предлогами отказывается обкатывать.
18.04.2005 10:32:20, Амдерминец и Саша (2 мес.)

как набрать опыт.... только как можно более частыми выездами. если теюя не тянет к припаркованным машинам, попробуй по-началу по дворам покататься - вокруг дома, до ближайшего магазина и т.п. На счет плачущего ребенка: у меня раньше начиналась паника, как только Мишка начинал хныкать - все - ничего не понимаю, что происходит, уже не до дороги и т.п. Но сейчас привыкла. первое: если он и заплакал - никуда не денется ничего ужасного не случться за несколько секунд, пока ты припаркуешься. второе: как только начинаются какие-то недовольные шевеления, я тут же шмыгаю в первый ряд в любой момент готовая остановиться. в общем за 3 месяца еще ничего ужасного не произошло. и кормимся в машине - тоже все замечательно :)
в общем, не бойся, у тебя все получится :) 18.04.2005 10:29:57, Gekata
А Мишка у тебя на заднем или переднем сиденье сидит?
18.04.2005 10:31:39, Амдерминец и Саша (2 мес.)

ты фотки получила? :)) 18.04.2005 10:33:29, Gekata

Фотки сейчас посмотрю. А если впереди airbag, то туда кресло нельзя ставить... Поэтому у нас по-любому сзади ребенок сидит
18.04.2005 10:44:08, Амдерминец и Саша (2 мес.)
Можно нанять инструктора. А если денег не хватает, то как вариант по выходным ездить по окрестностям (меньше машин в вых.), потихоньку расширяя радиус выезда. Я так и обкатывалась, сначала до рынка и обратно, потом до работы, полдороги с дачи и на дачу, менялись с мужем и потихоньку все пошло. Главное настроиться и не бояться. Начинали все, даже Шумахер не родился с баранкой в руках )))
18.04.2005 10:23:56, Mamaudava
Я тут видела это "меньше машин в выходные" :((( машин ужас сколько, а в выходные особенно :( и куда они все едут???
18.04.2005 10:27:46, Котенок ГАВ

Не, ну бывает конечно, что и много. Я в Лефортово обкатывалась, там никого по вых. в дачный период нет. Особенно в субботу.
18.04.2005 10:54:23, Mamaudava

учитесь вечером совсем. машин меньше, можно и светофоры попробовать))) на других не обращайте внимания, все как вы когда то были. без практики никак(((
18.04.2005 10:24:51, ЛАЙМиК(3.5м)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.